НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Ток-Шоу Алексея Митрофанова
Добавлены записи эфиров ток-шоу "Час Будущего", которое ведет Алексей Митрофанов на радиостанции Мегаполис-ФМ.
Новая книга Митрофанова
Пресс-Портрет
Новая рубрика Пресс-Портрет познакомит с публикациями в СМИ с упоминанием А.Митрофанова.
Новые фото.
Добавлены фотографии разных лет в фотогалерею Митрофанова.
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.

Официальный сайт политической партии ''СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ''

Пресс-портрет Митрофанова





ШАГИ НОВОЙ ГЕОПОЛИТИКИ: Глава 16

Алексей Митрофанов

Шаги новой геополитики

Глава 16. Внутренний аспект игры


    Государство как политический феномен имеет два основных аспекта: внутренний и внешний. Если внутренний аспект налагает на государственных партнеров по политической игре определенные ограничения, то во внешней сфере государственных интересов игра носит свободный характер. Свободный стиль подразумевает более широкий выбор возможностей и путей, которые в "семье республик свободных" можно почесть за неприемлемые. Главы губернских властей имеют больше возможностей договориться. Внутренняя жизнь страны такова, что губернаторы постоянно взаимодействуют друг с другом и с центром. В этой игре общая сумма платежей равна некоторой постоянной величине (бюджету). Участники (губернаторы) борются за соответствующие его доли. На экономическом уровне президент выступает равным партнером по игре. Внутренняя борьба может принимать кооперативно-коалиционную форму с объединением нескольких губернаторов для достижения общей цели, после которой они делят "общую" прибыль. Бескоалиционная игра ориентирует азартного игрока-губернатора на перспективные по его мнению решения. С точки зрения "центра" предпочтительны именно такие бескоалиционные взаимодействия с регионами. Рационализация действий группы в игре с центром может вести к большему на него давлению и, вероятно, большей величине бюджетной доли, которую получает участник-губернатор, участвуя в группе. Поэтому политические игры реально являются коалиционными играми в сочетании с конфликтами. Последнее обстоятельство неприятно для "центра" с его ориентацией на социально-политическую устойчивость своей системы власти. Реально практика двухсторонних отношений центра и одного из субъектов Федерации - это путь к развалу России.
     Интимное отношение к одним субъектам ведет к разочарованию центром других и толкает их к внешним сношениям с определенной "заграницей". Тем более, если нелюбимый регион находится "вдали от Москвы". А это начальная фаза процесса "расползания" России.
     Разумеется, в игру берут умелого игрока. Абыкакой не нужен. "Просвистел" губернатор, скажем, 20% своей "бюджетной" доли, не доказал "консенсусу", что не украл их - долой из коалиции! И чтобы сам этот "консенсунс" этого же партнера по игре и наказал и одобрил наказание. Беспредельничать в любой игре нельзя, особенно в коалиционной и политической. Очень простое правило.
     Другой момент. Насчет денег бюджетных, то есть государственных. В недавнем прошлом они считались как бы за свои, то есть общенародные. Стекались несчетным потоком на общенародные стройки, т.е. в землю зарывались, а то на премии списывались или разворовывались. Почему-то эти принципы были перенесены в государственную структуру новой России. Получается, что за стенами госучереждений российский народ возводит рыночную систему, а по сю сторону махровым цветом расцветает брежневизм нового типа, когда госчиновники получают зарплату, но ни за что не отвечают.
     Интересно получается: государственные институты и их чиновники, по определению, должны участвовать в управлении обществом и охране его рыночной экономической и социальной структуры, а на деле устраняются от капитализации бюджетных средств и, вообще говоря, живут при коммунизме - "получая по потребностям". Выход из этой бестолковой ситуации один: бюджетные деньги распределяют жесткие менеджеры со всеми отсюда вытекающими для губернаторов, т.е. игроков, обстоятельствами. Если говорить о власти денег как двигателе рыночной системы, а значит и прогресса социального общества, то следует говорить о капитализации этих денег. Вот механизм привязки губернского головы к верному ориентиру. Если ориентир у всех один, значит все вместе и пойдут к нему. Да еще и с песней. Тогда не пропадет ни центр, ни субъект.
     Конечно, игры реальной жизни, в том числе настоящая политическая реальность, базируются на множестве автоматизмов, действие которых непротиворечиво описывается разного рода законами физической и общественной природы. Поэтому и природа незримо участвует среди политических игроков как игрок с непредсказуемым поведением и случайными ходами. Поэтому воздействие этого фактора на возможное решение политической ситуации лучше всего следует интерпретировать как возможности этой игры, быть может, и с трагическими последствиями. Так или иначе правила, участники и возможности образуют то единое целое, что позволяет проанализировать реальную ситуацию и получить оптимальный ответ.

к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
телефон: (495) 662-2616
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову