НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Ток-Шоу Алексея Митрофанова
Добавлены записи эфиров ток-шоу "Час Будущего", которое ведет Алексей Митрофанов на радиостанции Мегаполис-ФМ.
Новая книга Митрофанова
Пресс-Портрет
Новая рубрика Пресс-Портрет познакомит с публикациями в СМИ с упоминанием А.Митрофанова.
Новые фото.
Добавлены фотографии разных лет в фотогалерею Митрофанова.
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.

Официальный сайт политической партии ''СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ''

Пресс-портрет Митрофанова





ШАГИ НОВОЙ ГЕОПОЛИТИКИ: Глава 24

Алексей Митрофанов

Шаги новой геополитики

Глава 24. НАТО,ОБСЕ и другие международные организации


    В настоящее время практически все международные организации, включая НАТО и ООН, находятся в полной финансовой, а значит и фактической зависимости от США. Участие в международных организациях, как бы оно не оправдывалось необходимостью получения "широкой международной трибуны" для выражения собственной точки зрения, в конечном итоге все равно работает на чуждые американские интересы. В крупнейшей кредитной международной организации - МБРР - голоса в правлении распределены так, что США и их верный союзник - Британия - имеют почти 33% голосов. В филиале МБРР- Международной финансовой корпорации- их доля достигает 60% голосов. Инсценировка выборов генсека ООН также проходила под прямым нажимом США. Международные финансовые организации, работающие под непосредственным контролем США, в итоге выполняют задачи "создавшего их". Как правило, их представители не ограничиваются изучением досье данного проекта, а требуют дополнительных информаций об экономическом положении в отрасли, или даже в рамках национальных экономик. Такой широкий поток экономической информации позволяет "главному контролеру мировых финансов" успешно расправляться с потенциальными конкурентами. Предоставленные средства МБРР в основном идут на развитие инфраструктуры ресурсных отраслей стран-заемщиков. Сами же проекты по развитию высокорентабельных ресурсных месторождений финансируются через МФК и идут в руки частных иностранных корпораций. Другой кредитный орган - МВФ - также полностью контролируется США, Англией и Японией. Они же и руководят его политикой. Предоставляя свои кредиты странам-членам для покрытия дефицита платежного баланса, МВФ надежно контролирует в интересах развитых государств национальные экономики третьих стран, и следовательно, их внешнюю и внутреннюю политику. Пресловутые "программы стабилизации" на деле оказываются надежным инструментом управления государствеными суверенитетами стран-заемщиков.
     Заигрывание с Россией на современном этапе в действительности является уловкой, чтобы выиграть время для возведения соответствующих политико-военных и экономических бастионов по ее западным границам. В ходе реализации этого плана Россия будет подвергнута строгой изоляции по мере создания по ее периметру карантинного пояса из недружественных государств, объединенных системами военных блоков с США и их ближайшими союзниками. Внешнеполитическая деятельность США и их политических партнеров исходит из старых целей атлантистов по овладению и контролю пространств Евразии. Этот план атлантистов вообще не содержит упоминания о России. В этой связи несомненно, что ближайшими целями в осуществлении этого плана изоляции являются ослабление нашей страны, развитие центробежных тенденций и последующий развал России с образованием на ее обломках 10 - 15 стран-сателлитов, враждующих между собой и целиком зависящих от внешних сюзеренов.
     Посулы Клинтона об интеграции России в НАТО закончились безрезультатно, но позволили США и НАТО "под шумок" разместить в странах бывшего соцлагеря в Европе эскадрильи "фантомов". Совершенно ясно, НАТО будет расширяться на Восток и создавать здесь первую полосу препятствий для крепнущего в своем натиске на Запад Китая. США и Европа отодвигают свои стратегические границы подальше на Восток, чтобы оказаться вне досягаемости китайских баллистических ракет. В этом деле никто на Западе не прислушивается к российским аргументам, а права вето у России нет. Очень много времени российская дипломатия потратила на малоэффективную возню вокруг этого вопроса. Результата нет. Слов было сказано много, особенно российскими дипломатами. Но они не вылились ни во что конструктивное. И не могли. Потому как атлантисты претворяют свои старые атлантические идеи. Других они еще не выработали. Это их дело. Но слово России должно весить. Поэтому российская дипломатия, говоря сейчас о НАТО, просто девальвирует значение собственных заявлений. Когда Сталин что-то говорил, его слово было весомо - все знали, что за каждым его высказыванием последует нечто весьма существенное.
     Нужны конкретные и эффективные действия. Мы должны сказать руководителям североатлантического альянса:"Да, это ваше право, вы можете расширяться, но мы резервируем за собой возможности поступать так, как посчитаем нужным." И у нас есть немало ключей к решению этого вопроса. Один из таких ключей - германский, который является традиционным в подходах России к Западу. Здесь можно указать и на проект Людендорфа в 1916 году и Рапалльскую конференцию 1922 года и другие совместные военно политические действия обоих государств. Назрела необходимость в таком сотрудничестве и на современном этапе.
     Вообще нам необходима так называемая выборочная дипломатия. Запад не следует рассматривать так, как мы делали раньше: как единое целое, как единое атлантическое сообщество. И Запад и другие региональные сообщества - это отдельные, совершенно разные страны, между которыми существуют проблемы, у которых свои интересы и приоритеты.
     В связи с почти свершившимся фактом расширения НАТО на Восток Россия должна предпринять адекватные с точки зрения национальных интересов меры. Попытки возражать, оговаривать условия нашего участия в этой враждебной России организации следует расценивать как унижение и холопство перед диктатом лицемерного и злобного врага.
     Для начала следует решением Государственной Думы официально, законодательно определить НАТО как враждебный России военно-политический блок. Это наше право и наш долг перед грядущими поколениями.
     Следующим решением должен стать официальный отказ от всех соглашений, определяющих и закрепляющих послевоенные границы как в Европе, так и в Азии. МИД должен после этого немедленно приступить к процедуре денонсации этих документов. Таким образом будет законодательно закреплено то, что уже произошло де-факто. Последствия такого решения будут носить абсолютно законный характер и должны быть признаны международным сообществом. Это дает нашей внешней политике хороший инструмент для повседневной работы. Россия получит право относиться к членам НАТО как к враждебным государствам. Особенно это относится к новоиспеченным и жаждущим вступить в нее странам-соискателям. Разумеется, у России появятся к ним территориальные и другие спорные вопросы, требующие разрешения в новых условиях реальной политики. Что делать с иными международными организациями, якобы налагающими на себя обязанности по обеспечению коллективной безопасности участников, но в действительности, в отношении России не только не выражающих интересов России, но позволяющих себе вмешиваться в наши внутренние дела и оказывающих на Россию беспрецедентное, неприкрытое давление? Недавние события, связанные с проведением и финансированием чеченских выборов и требованиями об отмене смертной казни, выявили крайнюю степень озлобленности и неприятия "участниками" ОБСЕ российских ценностей и интересов. Эту абсурдную, по-сути, ситуацию третирования ядерного гиганта сворой политических карликов следует решать соответствующими неординарнами мерами. В качестве первоочередных шагов следует предложить следующее:
     1. Существенно расширить состав постоянных членов Совета Безопасности за счет Германии, Японии, Индии, Бразилии, Лиги Арабских государств и Израиля ( для баланса). Эти страны своими финансовыми взносами в бюджет ООН должны сократить долю США с 25% до 10%, а может быть и 5%. В обеспечение этого шага потребуется провести давно назревшую ревизию Устава ООН, согласованного более чем полвека назад в Думбартон-Оксе (Вашингтон) - в августе - октябре 1944г. Нелишне будет вспомнить, что предложения, одобренные там "большой четверкой", исходили из концепции единства воли великих держав. Этот дух нынче утрачен по вине атлантистов. Следовательно, нет причин оставлять без изменения и саму "букву" закона , поскольку дух закона утрачен. Помимо прочего, реформа ООН должна включать в себя и перенос Штаб-квартиры ООН в Европу, желательно, в Германию;
     2. Потребовать от ОБСЕ счета на суммы, выплаченные на чеченские выборы, и немедленно в полном объеме оплатить этой международной организации все ее посреднические расходы. Деньги мизерные, а разговоров - без меры.
     3. Совет Европы должен исключить Россию из своего состава, поскольку Чечня- часть Российской Федерации - никогда не откажется от смертных казней: правовые нормы шариата содержат недвусмысленное определение кисаса, т.е. возмездие однородным действием, предусматривающего, как правило, за убийство убийство. Телевизионный показ казни, совершенный бывшим кандидатом в президенты и нынешним первым вице-президентом Чечни Басаевым, это наглядно подтверждает. В противном случае следует самим выйти из этой организации, иначе это будет означать признание чеченского суверенитета. В качестве компромисса можно договориться с ОБСЕ и Грозным об исполнении (за вознаграждении) на территории Чечни смертных приговоров всех российских судов.
     Если оценивать ситуацию с принципиальных позиций, предпочтительным представляется решение о приостановлении участия России во враждебных международных организациях. Они не подлежат реформированию и вряд ли могут стать выразителями интересов всех стран и народов. С исторической точки зрения они логично подлежат уничтожению, как то было с их аналогами прошлых эпох - Венским Конгрессом и Лигой Наций, объективно выполнивших свои задачи и распущенных ко всеобщему облегчению. Необходимо приступить к созданию новых, подлинно демократических, подлинно беспристрастных международных организаций, защищающих и выражающих интересы нации и народов, а не финансовых центров.
     Такими новыми международными организациями могли бы стать Конгресс разделенных народов и непризнанных государств, в который могли бы войти, помимо России, также Германия, Ирландия, Гренландия, Курдистан, Русская республика Северной Америки, Приднестровье, Чеченская республика, Русская молоканская республика в Турции и др.
     Не будет ничего страшного, если Россия выйдет из ООН в случае продолжения этой организацией политики рабского пресмыкательства перед США. США и Великобритания в начале 80-х годов не побоялись выйти из ЮНЕСКО, покуда на пост руководителя этой организации не был избран "их человек".
     Примеру России последовали бы и другие страны, которые могли бы объединиться в новые международные организации, созданные по принципам, не зависящим от размеров денежных взносов. Стоит вспомнить, что ООН создавалось именно на духовном фундаменте общего противостоянии современного ей воинствующего гегемонизма. Именно этот дух, дух воинствующего гегемонизма, вновь пропитал современные международные организации. И иного пути, нежели путь уничтожения его материального носителя, нет. Подобно тлетворным радиоактивным эманациям, следует уничтожать источники этих наций, поскольку сами эманации неуничтожимы и смертельно вредны.

к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
телефон: (495) 662-2616
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову