НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Ток-Шоу Алексея Митрофанова
Добавлены записи эфиров ток-шоу "Час Будущего", которое ведет Алексей Митрофанов на радиостанции Мегаполис-ФМ.
Новая книга Митрофанова
Пресс-Портрет
Новая рубрика Пресс-Портрет познакомит с публикациями в СМИ с упоминанием А.Митрофанова.
Новые фото.
Добавлены фотографии разных лет в фотогалерею Митрофанова.
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.

Официальный сайт политической партии ''СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ''

Пресс-портрет Митрофанова





ШАГИ НОВОЙ ГЕОПОЛИТИКИ: Глава 27

Алексей Митрофанов

Шаги новой геополитики

Глава 27. Германия и "восточный вопрос"


    Возобновление диалога с Германией, являющейся сегодня самой мощной экономической державой в Европе, могло бы резко изменить геополитический статус России при условии заключения взаимного геополитического партнерства на основе стратегического союза между обоими государствами. Следует иметь в виду, что Германия всегда являлась главным фактором развития свободной Европы. В современных условиях она несомненно сохраняет эту свою способность. Европа должна стать свободной от американцев, и Россия разделяет здесь мнение Германии в разделе Европы и в усилении германского фактора на ее судьбы. Для восстановления этого положения, утерянного Германией в ходе послевоенного национального унижения немцев, в первую очередь необходимо избавиться от американского военного присутствия в Европе. Мы также призываем немецкий народ отказаться от позорящей его конституции, ограничивающей эту великую страну в свободе внутренней и внешней политики. Сегодня Россия может дать Германии то, в чем она нуждается. Напомним, что в конце 20-х годов нашего века Германия, находясь в значительно более худших условиях, начала формировать свой офицерский корпус на территории СССР. Нашей общей трагедией стало то, что силы всемирного атлантического заговора смогли развести наши страны и направить в 1941 году всю мощь германского вермахта не против истинного врага немецкого народа - международной финансовой олигархии, а на Советский Союз, его естественного союзника. Россия и Германия сегодня обязаны выступить как равноправные партнеры в оси Берлин- Москва-Токио, преследуя собственные жизненные интересы и реализуя неотъемлемое право наших народов на свободную от чуждого влияния Европу. Образование стратегического союза обоих народов в рамках оси БМТ приведет к очищению Европы от американцев и американизма. НАТО и ось БМТ, идеи атлантизма и континентального сотрудничества великих народов Европы - несовместимы. Создание оси влечет за собой крах НАТО и переориентацию стран Центральной и Западной Европы на присоединение к оси. Все эти мероприятия резко изменят обстановку в Европе. Поэтому России следует поддержать Германию в ее позиции по восточной проблеме. Будет логично, если начало переговоров связать с урегулированием территориальных вопросов на Востоке. Здесь диалог России с Германией необходимо начать с "проблем" Немецкой автономии и Калининграда. Немцы не смогут отказаться от сотрудничества с Российской Федерацией по этим вопросам, поскольку любой канцлер, который станет противиться такому сотрудничеству, будет в Германии сметен.
     Разумеется, вместо немедленной передачи Калининграда речь идет о "плотном" сотрудничестве с Германией по вопросу статуса этой области. Формы такого сотрудничества могут быть самыми разными - от организации свободной экономической зоны в Калининграде до совместной военной деятельности в этом регионе, в частности, проведении военных маневров в регулярные сроки. В отношении Немецкой Республики в России вопрос не должен ограничиваться лишь обсуждением ее восстановления в Поволжье или широким строительством немецких поселений в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях. Широкий поток немецких беженцев, хлынувший в Россию из республик СНГ, является тем конструктивным фактором, который поможет объединению всех проблем в одну генеральную проблему: образование Немецкой автономии в Калининграде.
     Вообще мы должны все время помнить: и Калининград, и ликвидация немецкой автономии - это осколки Потсдама. Но поскольку потсдамская система ценностей взорвана, поскольку результаты Потсдамской конференции пересмотрены, то и Россия может пересмотреть свои взгляды, например, на статус Калининграда и совершенно его изменить. Сейчас Москва должна быть заинтересована в том, чтобы соответствующие чувства возникли по поводу Калининграда и в Германии, и в России. Многие пункты в германском восточном вопросе в этом случае отпадут, а Россия получит стратегического партнера. Нашим политикам следует профессиональнее подходить к теме: включать то этот политический тумблер, то тот. В Калининграде кроме крупных вопросов по автономии и экономическому льготному сотрудничеству следует задействовать весь спектр этнокультурных вопросов, как, например, восстановление памятников Гете и создание совместного российско-германского университета. Кроме того решение Восточного вопроса непосредственно связано с изменением существующих границ Польши и Прибалтийских стран, в частности Литвы, составлявшим центральное звено обсуждений "Большой тройки" в Ялте и Потсдаме. Еще Черчиль провозгласил тогда, что "для России это вопрос как чести, так и безопасности". Что бы ни утверждали, Вторая мировая война разразилась в Польше и основной удар по СССР был также нанесен с территории Польши. В этой связи все территориальные приобретения Польши были обусловлены необходимостью установления и сохранения дружественных отношений с Советским Союзом, правопреемником которого является Россия.
     В этой связи мы должны заявить, что враждебная России новая, проатлантическая Польша обязана незамедлительно вернуть все немецкие и белорусские земли, оказавшиеся в составе польского государства. Первостепенным шагом здесь является возврат немцам Верхней Силезии, Бранденбурга и Померании с портами Кольберг и Штеттин; Ольштынское воеводство, без его центрального города с узким выходом к морю, составляющего "польскую часть" Восточной Пруссии, а также обеспечение Польского коридора как коммуникационного коридора для связи Германии с Восточной Пруссией. Восточная граница Польши, согласованная в Потсдаме с учетом расширения Польши на Запад, является плодом творчества Клемансо, Керзона и представителя США и установлена ими на конференции стран Антанты в 1919 г. Россия не была приглашена на эту конференцию, и Линия Керзона была принята против воли России. Особенные возражения Ленина вызвала передача Белостокской губернии, в подавляющем большинстве имеющей русско-белорусское населением. Сталин, а вместе с ним другие члены большой тройки, особо выделили проблему Белостока в Ялте и Потсдаме. Взрыв потсдамских соглашений сделал проблему Белостока задачей, нуждающейся в правовом освещении с точки зрения новой ситуации. Ополячивание населения Белостокской губернии, является, по сути, геноцидом в отношении русских и белорусов.
     В отношении других участков линии Керзона следует признать, то ее современное состояние нуждается в коррекции в многосторонней конференции с участием всех заинтересованных сторон, а именно, Германии, России, Литвы, Польши, Белоруссии, Украины, Молдавии и Румынии. В частности, Литва должна вернуть в состав Восточной Пруссии район Мемеля (Клайпеда), а Польше - район Вильно (Вильнюс), ранее населенный исключительно поляками. Южные границы других прибалтийских лимитрофов также являются продуктом того же сговора Антанты, и потому требуют коррекции в плане возвращения исконных территорий с русским и немецким населением в отеческое лоно. Поэтому начало переговоров России с Германией относительно статуса российской части Калининграда порождает цепь политически-причинных шагов, в целом означающих решение для Германии ее "восточного вопроса". При этом нахождение точек соприкосновения будет сопровождаться выработкой согласованного подхода не только в крайне важном для развития Германии восточном направлении, но и по немецким землям в составе Франции, Дании и Чешской Республики.
     Европу всегда переделывали именно Россия и Германия. Только за последние два века это происходило несколько раз. Поэтому пусть попробуют доказать, что идея атлантизма будет немцам ближе идеи национального возрождения!!
     Что касается Польши, то ее территория сохранится на 40%. И это будет соответствовать истинным этнографическим границам. Окончательные отношения с польским соседом будут урегулированы после того, как на территорию братской Белоруссии, объединенной с Россией, будут возвращены ракетно-ядерные и обычные виды вооружений в количествах, которые сочтет нужным объединенное российско-белорусское военное командование. Не исключено, что в интересах России и Германии будет возможным вновь распространить суверенитет Польши на Волынь, Галицию и, может быть, Северную Буковину, т.е. на шесть " самостийных" " западноукраинских" областей. Что касается Северной Буковины и Одессы, то следует соблюсти также интересы Румынии, претендующей на воссоединение с этими историческими областями.
     В связи с указанными положениями суверенизация Украины не выдерживает добросовестной критики. С обретением Восточной Пруссией государственного статуса геополитическая обстановка такого "расклада" будет соответствовать моменту ликвидации вассалитета Пруссии в отношении Польши. Восточная граница Польши того времени шла от стрелки реки Припять, далее по Днепру к Киеву на Белую Церковь и далее на юг по течению рек Рось, Синюха до Южного Буга. Дальнейшая нереалистическая позиция Украины может привести к ужиманию ее границ в территориальных рамках Гуляй-поля и Донбасса с введением на Правобережье Днепра румыно-германо-российского кондоминимума.
     Надо разговаривать прямо, конкретно, исходя из национальных интересов России. Поэтому наш стратегический союз с Германией соответствует этим задачам.

к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
телефон: (495) 662-2616
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову