НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Ток-Шоу Алексея Митрофанова
Добавлены записи эфиров ток-шоу "Час Будущего", которое ведет Алексей Митрофанов на радиостанции Мегаполис-ФМ.
Новая книга Митрофанова
Пресс-Портрет
Новая рубрика Пресс-Портрет познакомит с публикациями в СМИ с упоминанием А.Митрофанова.
Новые фото.
Добавлены фотографии разных лет в фотогалерею Митрофанова.
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.

Официальный сайт политической партии ''СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ''

Пресс-портрет Митрофанова





ШАГИ НОВОЙ ГЕОПОЛИТИКИ: Глава 31

Алексей Митрофанов

Шаги новой геополитики

Глава 31. Сотрудничество с Тайванем


    Проблема Тайваня существует для России с конца 1949 года. В силу исторических обстоятельств националистическое правительство Китая было вынуждено бежать с континента на островную часть страны. Ситуация "холодной войны" закрепила разделение Китайской Республики на две ее части - КНР и Китайскую Республику на Тайване.
     Позиция СССР однозначно определялась идеологическими приоритетами во внешней политике. Это привело к установлению дипломатических отношений с Пекином и изоляции Тайваня по всему спектру межгосударственных отношений сначала с СССР, а затем с его правопреемником - Россией. Последнее обстоятельство является тем более странным, что сегодня развитие нашего государства определяется национальными интересами, а также укреплением наших позиций на мировой арене в тех сферах и направлениях, которые являлись "табу" для СССР. Здесь нет противоречия с КНР. Историческая же подоплека этого требования общеизвестна. Современное положение Тайваня является результатом гражданской войны в Китае между партией Гоминьдана и Коммунистической партей Китая. Военные успехи народно-освободительной армии Китая под руководством Мао вынудили правительство Китайской Республики Чан Кай Ши переехать 8 декабря 1949 года на Тайвань. С этого времени Тайвань находится под американским ядерным "зонтиком". Позиция США представлялась до начала 70-х годов достаточно прагматичной, поскольку поддерживая в военном отношении Тайбэй, они получили верного союзника, имеющего решающий голос во всех международных организациях, включая Совет безопасности ООН!
     Опасения по поводу стратегического альянса СССР и КНР в начале 70-х заставили Америку подписать Шанхайское коммюнике, приведшее к установлению дипломатических отношений между КНР и США и разрыва де-юре таковых с Тайванем. Однако де-факто весь спектр межгосударственных отношений США с Тайванем был сохранен, за исключением денонсированного "Договора о взаимной обороне" от 1954 года. Число взаимных соглашений возросло с 59 до более чем 150! Гибкость американской дипломатии, ее умение работать с обеими противостоящими сторонами должна быть принята во внимание нашей дипломатической службой! Отношения России с Тайванем продолжают оставаться на крайне низком уровне. Конечно, прежде всего выгода. Это понятное всем положение и от него следует отталкиваться, даже представляя себе всю оригинальность статуса Тайваня в мировом сообществе. Для России важен экономический потенциал Тайваня. Эта территория в течение десятков лет характеризуется высокими темпами экономического развития. За последние 30 лет ежегодный прирост ВВП здесь составлял в среднем 9%. Тайвань является 13-й крупнейшей торговой державой мира. Банковские активы Тайваня достигают величины 120 миллиардов американских долларов. Это обстоятельство делает Тайвань крупнейшим экспортером капитала и крупнейшим инвестором в Юго-Восточной Азии. Особенно крупные инвестиции сделаны им в экономику КНР, Таиланда, Индонезии, Филиппин, Малайзии и Вьетнама. Инвестиционные связи Тайваня с другими странами покоятся на разветвленной системе двухсторонних неправительственных соглашений, гарантирующих неприкосновенность этого капитала. Переходный период в экономике России в ее переводе на рыночные рельсы потребовал привлечения огромных объемов свободного капитала. Тайвань является одним из немногих международных кредиторов, который даже в единственном числе (!) способен предоставить России необходимый для реформ инвестиционный капитал! С Тайваньской стороны наблюдается большой интерес к подобным проектам. Однако Россия не имеет еще достаточной правовой основы для развития российско-тайваньских экономических, научно-технических и культурных связей.
     Между тем подобный опыт у Тайваня с третьими странами имеется. Например, США содержат на Тайване свое представительство (Американский институт на Тайване). Он призван по сути дела поддерживать с Тайбэем межгосударственные отношения при отсутствии с ним де-юре дипотношений. Конгресс США принял специальный закон об отношениях с Тайванем, создав тем самым правовую основу для двухсторонних отношений. Этим законом отдельной строкой из государственного бюджета США выделяются средства на финансирование деятельности и содержания Американского института. Разумеется, Россия заинтересована в сохранении и развитии добрососедских отношений с Китайской Народной Республикой. Нам целесообразно учитывать позицию Пекина. Существующая международная практика указывает на тот путь развития взаимовыгодных двухсторонних отношений с Тайванем, когда эта деятельность проходит под вывеской некоторых национальных комиссий, представительств или институтов на Тайване, наподобие американского. Достаточным условием стимулирования этого процесса при осознании его необходимости для России и Тайваня служит позиция Пекина, который не возражает против культурного и экономического сотрудничества России и Тайваня. Поскольку необходимость этого диалога осознана обеими сторонами достаточно полно, то следует незамедлительно приступить к оформлению нормативно-юридической основы под эти отношения, а также предусмотреть государственное финансовое обеспечение работы соответствующей российско-тайваньской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству и ее представительства в Тайбэе.
     Очевидно, что решение этих задач потребует принятия конкретного федерального закона, наподобие аналогичного принятого Конгрессом США. Среди положений закона наиболее важными представляются те, которые призваны обозначить основные параметры нашего партнера - территория, население и администрация Тайваня; констатировать поддержание экономических и культурных связей с Тайванем законодательством Российской Федерации: указать предоставление на паритетной основе режима, льгот и привилегий, предусмотренных данным актом. Среди основных положений закона необходимо указать положение о создании совместной координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в качестве межгосударственной некоммерческой организации с целью содействия на неправительственном уровне развитию связей с Тайванем.
     Подобные меры создадут доверие и благоприятный климат для импорта банковского капитала Тайваня в Россию. Учитывая разветвленные связи Тайваня с мировым сообществом, наше присутствие в обеих частях Китая - КНР и Тайвань - обеспечит необходимый баланс стратегических интересов России относительно США и Японии как в целом мире, так и в соответствующих его регионах. Тайваньский опыт прямо указывает на эффективность претворения на практике принципа национального эгоизма. Идеологическая триада Гоминьдана - национализм, народовластие, народное благосостояние - является краткой программой реализации этого принципа. Установление тесных взаимовыгодных отношений с Тайванем, изучение опыта его административного и экономического устройства всецело в интересах русского и иных народов, населяющих Россию.

к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
телефон: (495) 662-2616
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову