НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Ток-Шоу Алексея Митрофанова
Добавлены записи эфиров ток-шоу "Час Будущего", которое ведет Алексей Митрофанов на радиостанции Мегаполис-ФМ.
Новая книга Митрофанова
Пресс-Портрет
Новая рубрика Пресс-Портрет познакомит с публикациями в СМИ с упоминанием А.Митрофанова.
Новые фото.
Добавлены фотографии разных лет в фотогалерею Митрофанова.
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.

Официальный сайт политической партии ''СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ''

Пресс-портрет Митрофанова





ШАГИ НОВОЙ ГЕОПОЛИТИКИ: Глава 33

Алексей Митрофанов

Шаги новой геополитики

Глава 33. Россия и Индия. Блок Россия - Китай - Индия

    Россия и Индия традиционно испытывают друг к другу дружеские чувства. Индийский народ хорошо помнит, какие огромные усилия затратила Великая Россия в деле обретения Индией независимости. В настоящем и в будущем необходимо сохранить и наращивать этот потенциал взаимного влечения, трансформируя его в более тесные союзные отношения.
     Россия поддерживает стремление Индии играть ведущую роль в субрегионе полуострова Индостан. Этой цели, как нельзя лучше, будет содействовать образование блока России, Китая и Индии. Союз великих азиатских государств обеспечит эффективный контроль Великой Азии от вмешательства США.
     Эффективность блока обеспечивается, в первую очередь, антиамериканскими настроениями в Южной Азии, неспровоцированном военном присутствии США в Индийском океане, в частности авиационной базы на острове Диего-Гарсия.
     С другой стороны, и Россия, и Индия, и Китай испытали провокационные и подрывные действия исламистов, этих марионеток США, против собственных государств. Словно приняв эстафетную палочку вредительства в Южной Азии и на Среднем Востоке от Англии, США настойчиво продолжают внедрять здесь сепаратизм и этноэкстремизм, подпитывая их деньгами и оружием. Индия испытала эти подрывные действия США даже в большей степени, чем другие государства региона. Британия, унося ноги из Южной Азии после Второй Мировой войны, раскроила свой доминион Большую Индию на две части - Индию и Пакистан. Действия Британии диктовались чисто имперскими амбициями: разделенные государства легче контролировать. Само по себе деление не соответствовало исторической реальности, но произошло из чисто волюнтаристски прагматических соображений имперского Лондона. США в послевоенное время сохранили английский акцент в отношении раскола Индии, всячески поддерживая так называемый Пакистан, который хранит своему повелителю собачью верность. Именно США, вмешавшись в декабре 1971 года в военный конфликт между Индией и оккупированными мусульманами историческими областями Индии - Джамму, Кашмир и Синд - спасли от ликвидации на политической карте мира так называемое пакистанское государство. США пошли против исторической правды. Делийское государство уже в начале XVI века занимало территорию не только нынешних Индии, Пакистана и Бангладеш, но и западную часть исторической области Синд с центром в Кабуле. Заметим, что США тогда вовсе не существовали как государство, а Англия находилась в зачаточном состоянии, переживая разорения и тяготы Столетней и гражданской Алой и Белой розы войн, а также непосредственную военную угрозу вторжения со стороны обьединившейся Испании.
     И вот два цивилизованных дикаря XX века - Британия и США - с помощью угрозы атомного насилия диктуют великой индийской культуре условия, которым она должна дальше следовать! Цивилизационная роль блока Россия - Китай - Индия будет состоять в противостоянии любому вмешательству внешнего агрессора в дела Великой Азии. Он будет способствовать мирному возвращению исконных земель великим цивилизациям Азии - Китаю и Индии, - отторгнутых у них исламскими наймитами англосаксонской империи.
     Совместными усилиями наши государства смогут опрокинуть последние англо-американские бастионы влияния и в Индокитае, особенно используя акцентированный антиамериканизм Вьетнама.
     Проблема Тибета в связи с геополитической ситуацией в Евразии и АТР должна рассматриваться азиатскими государствами как проблема культурно-религиозная, т.е. цивилизационная.
     Только нечистые на руку атлантисты могут рассматривать этот Светоч Мира в качестве геостратегического рубежа в нищих духом и совестью военных выкладках пресловутых "балансов сил". Тибет - это мистический центр планеты. Здесь бьется пульс жизни земного человечества. Это его колыбель. Что может сравниться с громадными ценностями человеческого духа, которые сосредоточены здесь? Западные права человека? Или пресловутые национальные интересы США? Все это мелко, очень мелко пред той огромностью творческой и жизненной силы, нисходящей с горных плато Тибета. В рамках Ассамблеи Евразии и Лиги мировых цивилизаций Тибет получит статус священной колыбели человеческой цивилизации. Нам небезразлично и то, что уже в Новое время - в конце ХVIII века - из междуречья Урала и Волги в Тибет ушло с разрешения правительства 60 тысяч калмыков - граждан Российской империи. Нам небезразличны те религиозные чувства, которые испытывают к Тибету граждане России- ламаисты Тувы, Бурятии, Алтая, Иркутской области. Тибет - это святыня России, Китая и Индии. В отношении к ней следует сказать твердое" нет" грязным проискам США и их прихлебателям, рассматривающим Тибет как стратегический плацдарм атлантистов.

к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
телефон: (495) 662-2616
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову