НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Ток-Шоу Алексея Митрофанова
Добавлены записи эфиров ток-шоу "Час Будущего", которое ведет Алексей Митрофанов на радиостанции Мегаполис-ФМ.
Новая книга Митрофанова
Пресс-Портрет
Новая рубрика Пресс-Портрет познакомит с публикациями в СМИ с упоминанием А.Митрофанова.
Новые фото.
Добавлены фотографии разных лет в фотогалерею Митрофанова.
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.

Официальный сайт политической партии ''СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ''

Пресс-портрет Митрофанова





ШАГИ НОВОЙ ГЕОПОЛИТИКИ: Предисловие

Алексей Митрофанов

Шаги новой геополитики

Глава 37. Ливия и Ирак


    Народы Арабского Востока издавна тяготеют к идее Арабского Возрождения - идее арабского воссоединения. Предыдущие этапы развития арабской нации в единый этнический монолит показали мощь и напор этого единства. Исторические коллизии нового времени разделили это единство. Тем не менее эти идеи всегда находили отклик в умах прогрессивно мыслящих арабских деятелей. В наше время арабская разделенная нация и ее лидеры могли черпать поддержку в реализации своих сокровенных чаяний у Советского Союза. Само геополитическое положение Арабского Востока уникально. Здесь смыкаются три огромных континента: Азия, Африка и Европа. Открытие огромных запасов минерального сырья, включая нефть, сделали этот регион мира еще более привлекательным для внешней экспансии. Давление - и военное, и политическое, и экономическое - стало непременным атрибутом жизни и деятельности национальных правительств и оказывалось на них со стороны так называемых развитых государств.
     Национальные интересы арабского народа вошли в жесткое противоборство с политико-экономичскими интересами Запада. Поддерживал баланс сил Советский Союз. Брежнев охотно пошел на сближение с Арабским Востоком. Это была верная, прагматичная позиция. Огромные запасы нефти, обнаруженные в арабских странах, обеспечивали при разумной торговле ею до 90% поступлений в национальные бюджеты. "Нефтяное эмбарго" подняло цены на нефть с января 1973 года по январь 1974 года в четыре раза, что составило почти 17 долларов США за один баррель.
     Конструктивное сотрудничество с национально ориентированными арабскими правительствами сулило нам как хорошие темпы развития собственной экономики, включая военные технологии, так и большие поступления свободной конвертируемой валюты для подъема уровня жизни населения. Был и геополитический аспект такого сотрудничества, заключавшийся в нашем военном присутствии в важнейших регионах планеты. Что важно в этом раскладе? Это его "Самоокупаемость". Все средства для противостояния могли формироваться за счет взаимовыгодных расчетов по продаже Западу (!) арабской нефти.
     Наиболее последовательными и надежными партнерами СССР в этой игре показали себя Ливия и Ирак.
     Последовательно осуществляя собственные планы национального возрождения, народы этих стран и их лидеры надежно проводили курс на укрепление национальных экономик, развитие арабской культуры и национальное видение всех мировых процессов. Новый мировой порядок, односторонне воплощающий американскую политическую идеологию, конечно не мог удовлетворить лидеров Арабского Возрождения. В свою очередь США уже более 40 лет борются как с идеями Арабского Возрождения, так и его лидерами и народами. Последнее обстоятельство, высвеченное и заклейменное Нюрнбергским трибуналом, ничуть не смущает Америку и ее президентов. В надежде уничтожить враждебные идеи и национальных лидеров США уничтожают народы Арабского Востока.
     Наиболее агрессивна позиция и действия США по отношению к Ливии и Ираку, наших старых друзей и партнеров.
     Начиная с промышленной добычи нефти, позволившей этим государствам отказываться как от иностранной помощи, так и пресечь вмешательство в их внутренние дела, Ливия и Ирак стали предметом пристрастного внимания США и его сателлитов.
     Особенно это стало ясно, когда 1 сентября 1969 г. в Ливии была низложена монархия, курс которой всецело контролировался НАТО и США. Ливия и лидер ливийской революции Муамар Каддафи сделали все для того, чтобы национальные богатства стали служить народу Ливии. Реализация политической идеи Арабского Возрождения привела страну в 1977 г. к установлению режима Ливийской Джамахирии (Народовластия).
     Изменение социально-политического курса страны вызвало военное давление со стороны атлантистов. СССР не остался в стороне от запросов ливийского народа по обеспечению национальной безопасности. Военная техника, гражданские и военные специалисты из СССР составили базу для национальной обороны. Ливийское правительство полностью оплачивало эти сделки. В течение десятков лет СССР ежегодно надежно получал 1 млрд. долларов США в счет оплаты за военно-техническое сотрудничество. Ярко выраженная позиция Ирака, идущего по пути национального развития, сделала его символом отпора глобальному диктату США. Не раз, и не два, Ирак становился объектом агрессии США или их сателлитов. Особенно мощную попытку сломить волю иракского народа США предприняли в январе 1991 г. В течение полутора месяцев США демонстрировали миру самые изощренные орудия убийства. Советский Союз - в его последней фазе существования - проявил полную неспособность поддержать старого товарища. Более того, "наши" проголосовали за введение режима санкций против Ирака. Мы фактически сдали своих товарищей. Но никто не снимал ответственность за их судьбу с Россией. В течение 20 лет Ирак ежегодно выплачивал нам 1,5 млрд.долларов США в счет военных поставок и промышленного строительства на его территории. Среди последних гигантская плотина и гидроэлектростанция на Евфрате, нефтепровод Багдад - Басра длиной более 585 км. Список подобных объектов все возрастал, и, казалось бы, иметь дело с платежеспособным надежным партнером представляется для России выгодным и прагматичным предприятием. Тем не менее правительство проголосовало за режим санкций. Наши дипломаты говорят, что это было необходимо для укрепления и стабильности мирового порядка. Но думали ли они при этом, что разрушают те взаимовыгодные связи, реализация которых доставляла России так много свободных средств. Ведь эти средства можно было прямо направить на поддержание жизненного уровня и стабилизацию порядка в стране. Президент Саддам Хусейн и в этой сложной ситуации показал себя здравомыслящим лидером своего народа. Он смог отделить политический смок, выпускаемый атлантистами в Кремле, от подлинных очертаний и интересов. Хусейн и в этой сложной ситуации, где Россия взяла курс, противоречащий ее интересам, оказался прагматиком и подлинным вождем своего народа. Моральная ответственность и прагматизм России в этом вопросе несомненно выразились в принятии 4 июля 1997 года нижней палатой парламента РФ федерального закона "О мерах по развитию сотрудничества с Республикой Ирак". Этим актом предусматривается восстановление в полном объеме торгово-экономического сотрудничества Российской Федерации с Ираком, прерванного в связи с действующими против этой страны международными санкциями.
     И здесь мы не одиноки. Среди постоянных членов Совета Безопасности Китай и Франция также сильно заинтересованы в отмене антииракских санкций. Ответственная дипломатия непременно должна пользоваться подобными возможностями для организации альянсов.
     Сама идея альянсов прямо указывает на реализацию с их помощью национальных интересов России.
     Политический курс президента Саддама Хусейна с самого назначения его на этот пост в 1979 г. является верхом политического прагматизма. Обвинять Хусейна в организации в Ираке базы или опорного пункта арабской революции является тем ложным утверждением, которое Запад пытается использовать как аргумент в поддержку обвинений о государственном терроризме. В этом случае следует и США рассматривать как страну, взявшую - во имя претворения своих идей на практике - на вооружение методы государственного терроризма. Эти методы, как известно, были осуждены в Нюрнберге в 1946 году. Именно поэтому президент Саддам Хусейн является серьезным политическим деятелем, противостоящим антигуманным политическим силам мира. Этот человек честно мог сказать: "Наша борьба с Западом - это прежде всего цивилизованная битва, а не только политическая и экономическая". Но и внутри страны он показал себя подлинным национальным лидером и вождем. В условиях длящейся семилетней блокады Хусейн смог сохранить эффективную централизованную систему управления, организовать государственное субсидирование сельского хозяйства и правильное рационирование продуктов питания. Несмотря на подрывную деятельность западных спецслужб, Хусейн успешно ведет политический диалог с лидерами арабских племенных традиций, которыми и жива самобытность иракского общества. Хусейн стал подлинным и главным вождем иракского общества, которое органически сочетает в себе арабскую современность и традиционность. В этом слиянии народа и его лидера современный Ирак выступает как подлинно самобытный и самостоятельный член мирового сообщества, дружба и поддержка которого соответствует национальным интересам России. Нас выбили отовсюду, Россию изолировали. Поэтому сохранение и укрепление отношений со старыми друзьями является для нас жизненно важным.

к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
телефон: (495) 662-2616
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову