НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Ток-Шоу Алексея Митрофанова
Добавлены записи эфиров ток-шоу "Час Будущего", которое ведет Алексей Митрофанов на радиостанции Мегаполис-ФМ.
Новая книга Митрофанова
Пресс-Портрет
Новая рубрика Пресс-Портрет познакомит с публикациями в СМИ с упоминанием А.Митрофанова.
Новые фото.
Добавлены фотографии разных лет в фотогалерею Митрофанова.
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.

Официальный сайт политической партии ''СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ''

Пресс-портрет Митрофанова





ШАГИ НОВОЙ ГЕОПОЛИТИКИ: Глава 39

Алексей Митрофанов

Шаги новой геополитики

Глава 39. О глобальной виртуальности


    Мы заявляем, что мировое информационное поле сегодня не знает границ, имеет свои черты, своих героев, свои метаморфозы. Это означает, с одной стороны, что оно глобально, поскольку затрагивает и формирует своим влиянием интересы как всего человечества, так и каждого человека в отдельности. С другой стороны, информационное поле не имеет материального носителя и опосредуется через функцию воздействия на глобальные объекты. Таким образом, информационное поле является глобальной виртуальной реальностью, формирующей вкусы, пристрастия, интересы мирового сообщества в целом и каждого человека, в частности. Реальность этого виртуального мира подчеркивается одновременностью его событий, т.е. все события в этом поле для любых точек земного шара идут в режиме реального времени. Введение в потоки эмоциональных и узнаваемых образов создает сущностное единение человечества в восприятие этих образов и героев, а значит, и единых социально-психологических и политических реакций на них. Таким образом информационная виртуальная реальность формирует любые формы и интенсивности проявлений, столкновений, взаимодействий и взаимовлияния этнонациональных, социально-политических, религиозных и иных интересов, норм, традиций и принципов индивидуальной и коллективной деятельности всей глобальной структуры человечества. Этому давлению следует противопоставить собственное внутреннее присутствие в процесс виртуализации, поскольку внешнее противодействие здесь малоэффективно. Пример - Африка, где соотношение глобального поля к локально-региональному равно 100 :1. Обладание долей участия в глобальном поле приобретает самостоятельное значение как фактор могущества.
     Таким образом виртуальная реальность поля создает не только потенции, заложенные в виде шаблонов индивидуального сознания, но она еще и создает объекты и потенциал объективной реальности! На очереди создание в информационном поле такого вида виртуальной реальности, как искусственно выращенная "глобальная этика и религия." Так громадный мир планеты теперь не выходит за рамки одного помещения с соответствующим набором информационно-компьютерных устройств.Стало возможным в реальном масштабе времени социологизировать и политизировать индивидуальное воображение в нужном направлении. Общим знаменателем здесь является виртуальная реальность информационного поля. Революционность этого перехода очевидна: информационная революция преодолевает пороки и несовершенство индустриальных обществ, тем самым избегая социальных революций. Компьютерно-кибернетическая утопия стала объективной реальностью через функциональное воздействие виртуальной реальности информационного поля. Ситуация аналогична пользованию персонального компьютера, который создает многообразие ощущений и эмоций его оператора при реализации компьютерной игровой программы. Без материального носителя этой программы виртуальная реальность как состояние оператора отсутствует. Таким образом, необходим хотя бы один материальный источник виртуальной реальности, создающий ее посредством объектно-субъектного взаимодействия через информационно-кибернетическое поле. Владеющий этим источником - реальный хозяин всей планеты. Ему нет нужды изменять существующие кодексы законов. Последние лишь являются атрибутом виртуальной реальности, но не источником функций виртуальной реальности. Источник функций соотносится с источником этой реальности. Сами же функции програмируются хозяином источника информационно-компьютерного поля. Глобальные объекты, находящиеся под действием виртуальной реальности, образуют глобальную виртуальную систему, простирающуюся от уровня индивида до уровня государств - функций и, даже, межгосударственных объединений: фикций наподобие ООН и ОБСЭ. Последние являются функциями создаваемой США виртуальной реальности. В этом смысле глобальное сообщество является кибернетическом обществом, поскольку существует в виде общества мира.

к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
телефон: (495) 662-2616
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову