НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Ток-Шоу Алексея Митрофанова
Добавлены записи эфиров ток-шоу "Час Будущего", которое ведет Алексей Митрофанов на радиостанции Мегаполис-ФМ.
Новая книга Митрофанова
Пресс-Портрет
Новая рубрика Пресс-Портрет познакомит с публикациями в СМИ с упоминанием А.Митрофанова.
Новые фото.
Добавлены фотографии разных лет в фотогалерею Митрофанова.
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.

Официальный сайт политической партии ''СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ''

Пресс-портрет Митрофанова





ПУБЛИКАЦИИ В "НЕЗАВИСИМОЙ ГАЗЕТЕ"

КАЛМЫЦКИЙ ПОХОД ОКНК
Алексей Митрофанов

В прошедшие дни руководители телеканалов получили легальный предлог посветиться на принадлежащих им голубых экранах. Они отстаивали свободу слова в борьбе со злыми депутатами. Получилось очень даже неплохо. Президент не дал подорвать демократические идеалы и не подписал закон, немножко ограничивающий активность прессы при проведении контртеррористических операций.

Западу это понравилось, правда, западники отнеслись к этому с легким подозрением: ведь обе палаты парламента контролируются президентом, и внесен закон был верными фракциями, а не оппозицией. Странно получается у президента, отмечали западники: одной рукой вносит, другой - ветирует. Ну да ладно. Мы - страна с византийскими традициями власти, нас католики и протестанты понять никогда не смогут.

Наши журналисты тоже византийцы. Они не понимают, что с формальными, прописанными на бумаге правилами жить легче. Если правил на бумаге не будет, значит, будут с вами, господа журналисты, поступать по понятиям, не изложенным на бумаге. По строгим понятиям антитеррора. И вы уже в суд не обратитесь. Найдут у вас в помещении телекомпании, допустим, сто граммов героина или, допустим, двести граммов кокаина. Что будете делать? Кричать, что вы не курите, не колетесь и не нюхаете? А если анализ покажет и свидетели найдутся? И свобода слова здесь ни при чем.

В помещении телекомпании могут найти опасного жука, и санврачи тогда просто опечатают помещение. Дней на десять. За это время уйдут все спонсоры, а технику растащат свои. Сколько я еще могу рассказать способов воспитания, обкатанных на Руси имперской, советской и демократической! И почему-то всегда на Руси боялись бумажки с прописанными правилами. А бояться надо на самом деле человека с особым предписанием.

На фоне собственных успехов в деле укрепления демократии в России телеканалы почти не заметили инаугурации президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова. Постарались не заметить, ибо неприятно говорить о своих провалах. Никогда еще в нашей истории все центральные телеканалы единым хором не поливали регионального лидера (Лужкова на прошлых выборах два канала поддерживали, остальные были против). Причем поливали мощно, агрессивно. Две недели казалось, что все беды России исключительно идут из Калмыкии. Оказалось, что по республике бегают десятки тысяч вооруженных чеченцев, икру гонят по тайным трубопроводам за валюту, а Кирсан - это на самом деле не Кирсан, а Чингисхан.

Сегодня, когда туман рассеялся, выяснилось, что за всей этой истерикой стояли влиятельные силы. Прежде всего нефтяники, особенно одна крупная нефтяная компания (в дальнейшем я буду именовать ее для простоты ОКНК). Лидеры этой ОКНК откровенно говорили, что Каспий - это наша тема. Все, что связано с Каспием, - это мы. Они то есть. Техника действий во всех регионах у ОКНК одна: зайти в регион или на предприятие за две копейки, забрать тамошние активы и богатства, поставить своих марионеток на управление и потом успешно перепродать проект западникам за миллиарды долларов.

Кирсан - человек самостоятельный и богатый, отдавать регион на откуп кому-то не собирается. Поэтому его решили ломать. Потому что двадцать пять миллионов долларов, потраченных на борьбу с ним в ходе предвыборной кампании, - ничто в сравнении с оценкой потенциальных запасов нефти и газа на суше и под водой.

Самое ужасное, что запасы ОКНК и не хочет осваивать, как не осваивает она иракские месторождения, полученные почти бесплатно, через политические интриги и помощь близких к Саддаму русских политиков. Как не осваиваются десятки месторождений, полученных во времена большой ельцинской раздачи. Все эти месторождения ждут одного - своей перепродажи западным хозяевам. Здесь мы видим разницу в психологии бывших менеджеров "Газпрома" и ОКНК. Черномырдин и Вяхирев строили газовую империю, давя всех на своем пути, в том числе и западников (не успели только приватизировать госдолю в "Газпроме" - советская осторожность подвела). ОКНК же зарабатывает деньги и отодвигает своих, готовя поляну для иностранцев.

Но Кирсана они не взяли. Несмотря на вероломное, неожиданное наступление в последний месяц. Несмотря на чудовищные по провинциальным масштабам бабки. Несмотря на сотни проверяющих из Москвы. Не получилось. Ведь кроме тележурналистов, следователей, рекламщиков, адвокатов в Калмыкии живут еще обычные люди. И когда они увидели войну на улицах хваленой Москвы, откуда узнаваемые лица учат их жить, они все поняли. Калмыцкий поход ОКНК провалился. Генерал Васильев из МВД уже не говорил о калмыцкой контрабандной икре в передаче "Свобода слова" (НТВ), он считал количество погибших в центре мировой столицы.

к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
телефон: (495) 662-2616
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову