14 Ноября 16:09
НОВОСТЬ НЕДЕЛИ
НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Поездка в КНДР
Добавлены фотоматериалы о поездке Митрофанова КНДР
Новый бестселлер
Выходит новая книга Митрофанова SMS роман "ТА ТУ КАМ БЭК". Читайте первые 50 страниц.(рус./англ.)
Выложено несколько глав из новой книги Митрофанова "По обе стороны Кремлевского занавеса"
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
''Россия перед распадом''
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.
Стенограммы
Добавлены полные стенограммы заседаний в Государственной Думе с начала 2006 года.
СОЦИОЛОГИ-
ЧЕСКИЙ ОПРОС
Нравится ли Вам картина ''Клиника доктора Березовского''?
Да 
59%
Нет 
20%
??? 
20%
принять участие...

LDPR
Сайт о странах Прибалтики - Латвии, Литве и Эстонии и их антироссийской политике


ПУБЛИКАЦИИ В "НЕЗАВИСИМОЙ ГАЗЕТЕ"
КОГО НАМ ВЫДАВАТЬ ТУРКМЕНБАШИ?
Алексей Митрофанов

Туркменбаши опять в центре внимания телеканалов. На этот раз в связи с покушением на него. Алексей Пивоваров из НТВ даже попытался прокатиться на машине, аналогичной той, в которой ехал Туркменбаши. Александр Коржаков, хорошо знающий, как охраняют президентов, сказал, что "КамАЗу" лучше было наехать на главную машину кортежа, а не отсекать охрану. Компьютерную картинку нападения все показали много раз. Теперь миллионы людей стали специалистами по покушениям на особо важных персон. Покушение не получилось. (Правда, ряд телеканалов прозрачно намекал, что все это инсценировка, а не реальная атака.)

Теперь у России начались связанные со всем этим проблемы. Стартовал политический сериал, который нам предстоит смотреть в новостях не один месяц. Я бы рекомендовал направить телегруппы ведущих компаний в Ашхабад. Материал, уверяю, будет. Какой материал? Туркменбаши назвал подозреваемых по этому делу. Некоторые из них находятся в России. Официальным властям России предстоит решать, что делать с этими людьми, равно как и с подозреваемыми по другому крупному "туркменскому" делу - о хищении миллионов долларов из Центробанка Туркменистана.

К сожалению, наша практика выдачи последних лет сугубо отрицательная. Мы выдавали или выдавливали из страны друзей России в угоду ее противникам. Вспомним старика Хонеккера и далее по списку. Все дело в том, что, выдавая кого-либо, мы последние годы руководствовались логикой закулисных сделок, а не крупными политическими соображениями. А в таких вопросах политика должна довлеть надо всем. Совершенно очевидно, что Запад, рассказывая нам сказки про правовое государство, решает такие вопросы политически. Иначе бы не появлялся один разыскиваемый Генпрокуратурой олигарх в эфире Cи-эн-эн...

Так какое может бы политическое решение по Туркменбаши? Я уже говорил не раз, что после 11 сентября наш взгляд на туркменское руководство должен измениться. Туркменбаши - единственный из среднеазиатских лидеров, кто очень ограниченно пустил на свою территорию американских военных. В отличие от тех, кто отдал янки сверхсекретные советские аэродромы и сейчас выносит горшки из-под американцев. Ниязов не допустил распродажу своих ресурсов западным монополиям. Он не дал превратить свою страну в полигон для радикального ислама, не сгружает деньги всяким сомнительным группировкам. К тому же он женат на русской и у него полурусские дети. Граждане Туркмении в отличие от таджиков не попрошайничают на улицах Москвы.

Как же мы должны действовать? Конечно же, отдать Ниязову всех тех людей, которых он разыскивает. Всех его бывших соратников, которые теперь под крышей Запада создают оппозицию. Зачем они нам нужны? Чтобы, придя к власти (не дай бог), все эти Борисы Шихмуратовы и Оразовы продали за пять секунд богатейшие ресурсы страны американцам? Это сейчас они говорят о России, а потом сразу забудут, где она находится. Они сразу станут в один ряд с "прогрессивными" Каримовым и Назарбаевым, которые после крушения талибов забыли о Москве совсем. Теперь у них другая крыша - вашингтонская. Сколько раз Россия может обманываться, веря всяким дешевкам! Нет, господа туркменские оппозиционеры, поезжайте-ка на Родину, пообщайтесь с тамошними властями. Если вам что-то не понравится, обратитесь в Страсбургский суд. Он наверняка поможет. Вот, например, гражданин Гарабаев, выданный Туркмении по делу о хищении из Центробанка, уже свою жалобу в Европейский суд по правам человека подал. И некоторые товарищи в России очень скорбят по Гарабаеву, жалеют его.

А собственно, почему мы должны были скрывать на своей территории какого-то Гарабаева, который никогда не жил в России, сам туркмен по национальности и соучаствовал в хищении? За Хонеккера, который воевал с фашистами и был ближайшим союзником СССР, никто не вступился, а за Гарабаева вступились? И Европа еще раздует этот случай! И еще высоким чинам придется объясняться. Но мы должны быть последовательны. Нам нужен Туркменбаши. Его плохие отношения с миром нас устраивают. Его отношение к западным монополиям нас устраивает. Если он хочет забрать своих туркменов и разобраться с ними - его дело. Надо ему помочь, даже не влезая в суть дела. Если попросит выдать русских - не отдадим. Пусть не обижается. Своих не выдаем. Такая вот простая политика.

к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
в Государственной Думе РФ:

103265, г. Москва, Охотный ряд, д.1
телефон: (495) 692-5623, (495) 692-3669
факс: (495) 692-3421
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru:
(+7495) 969-5401
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову