НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Ток-Шоу Алексея Митрофанова
Добавлены записи эфиров ток-шоу "Час Будущего", которое ведет Алексей Митрофанов на радиостанции Мегаполис-ФМ.
Новая книга Митрофанова
Пресс-Портрет
Новая рубрика Пресс-Портрет познакомит с публикациями в СМИ с упоминанием А.Митрофанова.
Новые фото.
Добавлены фотографии разных лет в фотогалерею Митрофанова.
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.

Официальный сайт политической партии ''СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ''

Пресс-портрет Митрофанова





ПУБЛИКАЦИИ В "НЕЗАВИСИМОЙ ГАЗЕТЕ"

ЧТО МОЖНО ПРОПУСТИТЬ, СИДЯ В КЛУБЕ
Алексей Митрофанов

Телевидение в праздничные дни стало ночным клубом. Все пили, стучали бокалами с шампанским, пели и плясали. Праздничные шоу были похожи одно на другое, как клоны. Теперь для меня наконец прояснилось, почему Фидель взял власть на Кубе в Новый год. Он выбрал правильное время.

Вообще как-то незаметно вся страна стала отдыхать три недели. Совершенно недопустимо и безумно! Наша элита, которая любит кататься на лыжах в Австрии и Швейцарии, навязала всей стране трехнедельное пьянство и безделье. В строгом СССР был один праздничный день - 1 января. И все! Телевизионщики тоже решили подстраиваться под банкиров и устроили себе праздник. Закрылись политико-аналитические программы, в новостях рассказывали про то, как надо украшать елку. Как будто мир в эти дни ничего не делал, как будто у нас исчезли проблемы.

В современном мире новости должны работать круглосуточно, как пожарные, милиция или "Скорая". Отъезд в горы на отдых на три недели надо приравнивать к оставлению боевого поста. К сожалению, у нас еще не все понимают роль новостей, думая, что это просто одна из передач по ящику.

Тем не менее по законам византийского жанра именно в праздничные пьяные дни могут неожиданно, без контроля со стороны происходить явления, которые в обычное время вызвали бы большое удивление и противодействие. Сколько раз после выборов Путина самые высокие чины заявляли, что пересмотра итогов приватизации не будет. Иначе, мол, гражданская война и перестрелки. Мы уже даже почти поверили в эту историю. И вдруг Высший арбитражный суд под праздники отменяет решение правительства 1994 года в отношении приватизации "Зарубежцветмета". Того самого "Зарубежцветмета", который владеет в Монголии огромным комбинатом "Эрдэнэт" (совместно с монголами, конечно). Восемь лет приватизация была законная, а теперь оказалась "левой". Дело было столь серьезное, что свое мнение в суд письменно представил сам премьер Касьянов. Ни один канал не рассказал об этой чудо-истории, которая должна порадовать предпринимателей. И политиков тоже радует. Теперь-то они точно знают, что если в Белом доме, в Думе, в Кремле появится другая команда, то отменить приватизацию "ЛУКОЙЛА", "Сибнефти", "Газпрома" будет делом политической воли. И никакие аргументы не помогут. А можно еще сделать так, как недавно было сделано в одной стране. Выступит в новостях олигарх и скажет: "Я такой-то и такой-то, был хозяином нефтяной компании. Признаюсь в том, что воровал деньги, не платил налогов, употреблял наркотики, ездил в Сан-Тропе. Хочу добровольно вернуть народу его собственность. Полностью разделяю идеи такой-то партии. Являюсь ничтожеством, мразью, отбросом общества. Прошу прощения у народа, который я бессовестно обворовывал, хотя знаю, что прощения мне нет". И никакой полемики в газетах, никаких адвокатов Резника и Падвы. По-простому, по-ленински. А если кто-то заговорит о праве, то можно пресечь их резкой фразой: "А ты забирал бизнес по закону? Ты же отменял акты приватизации восьмилетней давности!"

Но это, как говорится, литература. А прагматика вопроса заключается в том, что в результате этих действий Россия вообще может лишиться своего участия в проекте. У монголов сейчас отличная возможность забрать комбинат, сбежав от своего многолетнего партнера. В монгольском парламенте треть депутатов - выпускники МГИМО, а мгимовцы, уверяю вас, ребята лихие. Их учили смотреть на жизнь цинично, и если партнер зазевался, то грех его не подставить. Если русские оказались лохами, то грех их не проучить. В финансовом институте учили по-другому - там учили смотреть на жизнь, как на бухгалтерию, где все должно быть стройно. Посмотрим, чья возьмет. Если нынешний монгольский премьер заберет у русских комбинат, то он станет национальным героем, крепким парнем и, конечно, выиграет выборы. Лучшего PR, чем схватка за комбинат с русскими, не придумаешь. Это я по-мгимовски рассуждаю. Можно даже разыграть игру между русскими и китайцами, превратив банальную историю в мировое шоу. Монголы побаивались людей из "Зарубежцветмета", поскольку те ассоциируются в их мозгу со старшим братом, с теми советскими людьми, которые строили комбинат и учили их жить. Теперь, когда у старших братьев дома проблемы, можно их и не бояться. Это я опять по-мгимовски рассуждаю.

Быстро мы катимся. Потеряли нефтяные месторождения в Ираке, теперь теряем Монголию, не можем получить очевидные долги с ливийцев, сдаем Приднестровье, даем добро на американские базы в Средней Азии и Закавказье, закрыли военные базы во Вьетнаме и на Кубе, ругаемся с белорусами. Что дальше сдадим? Брянск? Нет, Брянск не сдадим. Туда Шандыбин не пустит. Если что, с товарищами по заводу уйдет в леса.

к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
телефон: (495) 662-2616
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову