НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Ток-Шоу Алексея Митрофанова
Добавлены записи эфиров ток-шоу "Час Будущего", которое ведет Алексей Митрофанов на радиостанции Мегаполис-ФМ.
Новая книга Митрофанова
Пресс-Портрет
Новая рубрика Пресс-Портрет познакомит с публикациями в СМИ с упоминанием А.Митрофанова.
Новые фото.
Добавлены фотографии разных лет в фотогалерею Митрофанова.
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.

Официальный сайт политической партии ''СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ''

Пресс-портрет Митрофанова





ПУБЛИКАЦИИ В "НЕЗАВИСИМОЙ ГАЗЕТЕ"

МАЛЕНЬКИЕ СХЕМЫ НА ФОНЕ БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ
Алексей Митрофанов

Мир живет большим конфликтом. На этот конфликт завязаны цены на сырье, биржевые котировки, сегодняшняя и будущая экономика. Нефтяники придумали свою большую схему выкачивания денег из миллиардов людей через ожидание и проведение войны на Ближнем Востоке. Запустили схему еще в семидесятых, когда был конфликт между израильтянами и арабами. Потом война Ирака и Ирана. Потом оккупация Кувейта и "Буря в пустыне". Затем двенадцать лет санкций против Ирака. Наконец, почти двухлетнее ожидание новой войны. И всегда последствием этих войн было колебание цены на нефть. С советской стороны эту схему тридцать лет назад толкали Брежнев и Андропов, с американской стороны - друг советского народа нефтяник Арманд Хаммер и шеф ЦРУ и по совместительству тоже нефтяник Буш-папа. СССР тогда контролировал ряд важнейших стран на Ближнем Востоке, и без него обойтись было невозможно.

Теперь времена другие. Теперь американцы сами разыгрывают большие схемы, а нам нравятся маленькие. Мы же страна-подросток. В том смысле, что демократия у нас молодая. А подросткам нравится все яркое, модное. У подростков есть много плюсов, но есть и один серьезный недостаток - у подростков подростковое мышление, у них, как правило, нет взрослого масштаба.

Американцы явно завязнут в Ираке и вообще на Востоке. Это дает нам в руки огромные возможности. Пока они там дерутся, мы могли бы объединиться с Белоруссией, а может, и с Украиной, решить проблему Калининграда, прижать Среднюю Азию, закрыть Северный Афганистан. Нынешняя Россия вряд ли это будет делать. Но, например, забрать под явный или скрытый контроль государства все телеканалы - это для нашей державы-подростка реальный проект. Собственно, из неподконтрольных Кремлю осталось два федеральных телеканала - ТВЦ и ТВС. Именно на них будут происходить в ближайшее время разные коллизии, которые должны в итоге закончиться их переходом под контроль людей "оттуда".

Процесс уже пошел: шефа новостей ТВС Григория Кричевского подвинули. Говорят, что Кричевский ориентировался на одну из групп акционеров, так называемых "семейных". Прогнозируют, что "семейные" полностью утратят влияние на ТВС, поставленный ими генеральный директор будет уволен. Это означает, что Семья полностью лишится медиаресурсов. Но и победившая "чубайсовская" группа акционеров тоже вряд ли будет управлять каналом. Она скорее всего разменяет этот актив на поддержку своей реформы РАО "ЕЭС" или еще на какую-нибудь экономическую выгоду. И тогда придет очередной сын Сенкевича или дочь Дроздова, которых поддерживает Кремль. В этом случае Евгений Киселев - самая знаковая фигура для коллектива ТВС - может оказаться лишним, как сегодня лишним оказался Кричевский. Если не сработает ставка на внутренние распри, есть и план внешнего давления. В частности, опять могут отнять лицензию через суд и комиссию Лесина. Опять наш благородный российский суд. И будет вместо ТВС спортивный канал, которого так ждут все прогрессивные трудящиеся.

Уход нынешнего ТВС в черное поле, как и смена начальства на НТВ, - вещи на самом деле весьма неприятные с точки зрения соблюдения классической свободы слова. В оценке событий исчезает состязательность, независимость суждений. Но у нас этого никто не заметит. Могли бы заметить в госдепе США и сильно испортить нашим товарищам настроение. Но в госдепе США тема одна - Ирак, и поэтому Кремль может чувствовать себя комфортно.

ТВЦ тоже не оставят в покое. Там технология другая. Там нет дерущихся групп акционеров. На ТВЦ все ясно. И поэтому валить будут через проверки по финансовой части, по сигналу депутатов. В частности, проверят недострой на заводе, где планировался новый технический телевизионный центр. Ящики с оборудованием там лежат до сих пор. Да вот беда - трудно состыковать это оборудование. Кто-то очень умело закупал. Когда выяснятся различные нарушения, мэрия поймет, что "Момент истины" с Карауловым и передачи Хинштейна являются вредными и их следует закрыть. На фоне больших событий в мире на это никто не обратит внимания.

Впрочем, обратить внимание могут. Если Россия опять будет угрожать своим вето и особо симпатизировать тем, кому симпатизировать не надо. Тогда опять выяснится, что у нас есть Чечня, что нарушается свобода слова, что нет свободных телеканалов. Но я думаю, мы сегодня не переборщим со своими угрозами. В конце концов мы должны помнить, как Советский Союз никакого разрешения ООН не спрашивал на свои военные акции в Чехословакии и Афганистане. А США - это ведь СССР сегодня.

к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
телефон: (495) 662-2616
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову