НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Ток-Шоу Алексея Митрофанова
Добавлены записи эфиров ток-шоу "Час Будущего", которое ведет Алексей Митрофанов на радиостанции Мегаполис-ФМ.
Новая книга Митрофанова
Пресс-Портрет
Новая рубрика Пресс-Портрет познакомит с публикациями в СМИ с упоминанием А.Митрофанова.
Новые фото.
Добавлены фотографии разных лет в фотогалерею Митрофанова.
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.

Официальный сайт политической партии ''СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ''

Пресс-портрет Митрофанова





ПУБЛИКАЦИИ В "НЕЗАВИСИМОЙ ГАЗЕТЕ"

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ
Алексей Митрофанов

Такое впечатление, что мы это уже видели. Город Умм-Каср сопротивляется, как наша Брестская крепость. Вождь призывает громить противника, где бы он ни находился, и говорит заветные слова "братья и сестры". Заседания иракского руководства напоминают кадры из фильма "Освобождение", где Сталин - Саддам, Микоян - Тарик Азиз, Молотов - Рамадан. Захватчики такие же самоуверенные, как и те, что свалились на нашу голову в 1941 году. Те тоже хотели управиться очень быстро, надеялись, что уставший от репрессий и партийного давления народ быстро перебежит на их сторону. Те в 1941 году тоже очень любили кино- и печатную пропаганду. У них была самая современная по тем временам техника и хорошее снабжение. Уже тогда немецкий солдат знал, что такое кофе из пакетика. А нынешний американский солдат не может воевать без свежего сока, биотуалета и туалетной бумаги. У немецкого солдата был страшный враг - генерал Мороз. Как раз в годы войны в России случались жуткие морозы. Американского солдата ждут через три недели госпожа Жара и песчаные бури. Когда температура поднимется до шестидесяти градусов, не только воевать, но жить станет невозможно, а апельсиновый сок испортится.

Наши телеканалы грешили на этой неделе перепевом американских пропагандистских материалов. Хотя потихоньку наши начали критически воспринимать идущую от американцев информацию. По части вранья американцы явно соревнуются с Геббельсом. Например, расстрел военнослужащим сослуживцев пытались объяснить тем, что солдата не послали на передовую и он обиделся на начальство. Вот как можно превратить факт явного провала в факт реального патриотизма! А на сбитом иракцами вертолете, оказывается, летели медики, которые мечтали подать медицинскую помощь двум заболевшим иракским девочкам. Прямо кино! Еще штатники обещали найти у Хусейна химическое оружие. Если обещали, значит, точно найдут. Зачем только мы с серьезным видом повторяем эти дурацкие выдумки?

Только "25-й час" на ТВЦ со Станиславом Кучером конкретно наехал на американцев. У Кучера есть позиция, и он ее не скрывает. Михаил Леонтьев на Первом канале тоже не любит захватчиков и радуется, что они с первых дней увязли в Ираке. Но в целом федеральные каналы соблюдают пресловутый центризм, то есть фактически не имеют позиции, максимум - сожалеют по поводу гибели людей.

Российские каналы не воспользовались своим преимуществом в сравнении с западниками. Мы могли бы иметь эксклюзивные материалы от руководства Ирака и иракского командования. Напрасно отдали эту привилегию арабским каналам. Никто из хозяев наших ведущих телекомпаний не обратился к известным политическим партиям, поддерживающим особые связи с Ираком, с просьбой обеспечить специальный доступ к информации в Багдаде. Намечался было подобный контакт на ТВС, но из-за всяких кадровых перемещений этот контакт тоже затерялся. Есть суперстрингеры типа Джафарова, прошедшие все горячие точки в мире. Их тоже надо смело использовать. К сожалению, необстрелянная журналистская молодежь пока выглядит не очень уверенно.

В Чечне прошел референдум. Чиновники, конечно, погорячились с 95%. Советское воспитание за десять лет никуда не делось. Но все же, я уверен, большинство чеченцев хотят покончить с войной. В том числе, я думаю, на них повлияла война в Ираке. Война против Багдада вообще повлияла и еще повлияет на психологию и установки в мусульманском мире. Люди начинают понимать, что американцы, не без участия Израиля, просто так не остановятся. Единственным потенциально возможным военным противовесом США может стать Россия.

Какой же смысл истинным мусульманам разваливать и дестабилизировать Россию? Наоборот, имеет смысл бороться за влияние внутри самой России, продвигая на ключевые должности тех, кто реально намерен дать укорот американцам. В принципе эти идеи открыто провозглашал Каддафи. Скоро эти идеи овладеют широкими массами. Ибо другого выхода нет. Другой выход - это мир по-американски, в эстетике фильмов "Крестный отец" или "Банды Нью-Йорка".

Чеченские сепаратисты должны понять: времена изменились. Россия нужна мусульманам, причем им нужна сильная Россия. Поэтому надо побриться, купить хороший костюм и пойти в парламент или в бизнес, или на стройку. Конечно, не все это смогут сделать. Адреналин войны - штука мощная. Но надо стараться. Чеченцы - люди сильные и быстро схватывают суть. Идею отдельного чеченского нефтяного эмирата они же при Дудаеве поняли. Но это было давно. Когда мусульмане дружили с Америкой.

к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
телефон: (495) 662-2616
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову