НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Ток-Шоу Алексея Митрофанова
Добавлены записи эфиров ток-шоу "Час Будущего", которое ведет Алексей Митрофанов на радиостанции Мегаполис-ФМ.
Новая книга Митрофанова
Пресс-Портрет
Новая рубрика Пресс-Портрет познакомит с публикациями в СМИ с упоминанием А.Митрофанова.
Новые фото.
Добавлены фотографии разных лет в фотогалерею Митрофанова.
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.

Официальный сайт политической партии ''СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ''

Пресс-портрет Митрофанова





СТЕНОГРАММЫ ЗАСЕДАНИЙ

5 февраля 2003 года. 9 часов 57 минут.
Председательствует Председатель Государственной Думы Г. Н. Селезнёв


Так, Митрофанов Алексей Валентинович, пожалуйста.
Митрофанов А. В., фракция Либерально-демократической партии России.
Я прошу поставить сегодня в повестку дня вопрос о проекте постановления по ситуации вокруг Калининградской области и обращаюсь с приглашением и с просьбой к Дмитрию Олеговичу выступить в связи с обсуждением этого вопроса.

Митрофанов А. В. Знаете, я просто удивлен дискуссией в этом зале. Мы стоим на пороге третьей мировой войны, сегодня Пауэлл практически делает решительный шаг в сторону войны, и на этом пороге мы занимаемся, как на партийном собрании, разбором поведения отдельных депутатов! Ну это просто странно! Мы должны заниматься главным - война на пороге, война огромная. Побывав на Ближнем Востоке, мы поняли, что стоим на пороге очень серьезных событий. Вот как так можно?! Мне просто кажется, что Дума многих вещей не может сейчас осознать. Это первое.
Во-вторых, я вам скажу, что миллиарды людей думают так, как сказал Владимир Вольфович, - мусульмане, китайцы, индусы... Посмотрите прессу различных стран - миллиарды людей. Но только один за миллиарды высказался так, как стоило сказать в отношении военных преступников, которые хотят развязать войну. Через семь лет... (Микрофон отключен.)

Депутат Митрофанов. Пожалуйста, Алексей Валентинович. Включение в повестку дня проекта постановления о ситуации вокруг Калининградской области.
Митрофанов А. В. Я предлагаю включить сегодня в повестку дня проект постановления о ситуации вокруг Калининградской области. Это серьезнейший вопрос. Мы одно время остро рассматривали его, потом как-то подзабыли, а в итоге нас прижали в этом вопросе и ничего не сделано. И мы будем ездить по пропускам, и военных не пускают туда, к местам дислокации. И это делает маленькая Литва, которой в свое время Сталин сделал шикарные подарки, присоединив Клайпеду и так далее.
Все попытки рассмотреть этот вопрос до известного саммита закончились тем, что нам сказали: подождите, будет саммит - там всё решат. Ничего не решили! Тем более, что ситуация обостряется тем, что человек, который отвечает за это направление, спецпредставитель, - наш коллега, и теперь косвенно на Думу падает этот вопрос. МИД может сказать: ну вы же занимались этой темой, вот ваш представитель - господин Рогозин, идите к нему и спрашивайте. Это, конечно, тонкий дипломатический ход - взять нашего коллегу на эту работу и потом, так сказать, свалить на него всю ответственность. Но мы тем не менее от Дмитрия Олеговича хотим объяснений. Он говорил там про треугольник Тель-Авив - Москва - Вашингтон и другое в защиту арабов, он не понимает, как это совмещается.
Вы посмотрите историю, как Сталин совмещал до Второй мировой войны игру с одними и с другими, вот тогда вы поймете. Вы же историк, разберитесь в этой истории, как в три дня Сталин менял позицию. Правильно делал, потому что он готовился к войне, он знал, что война будет. А мы здесь спим и не знаем, что война будет. Так что Калининград - это тоже подготовка войны, когда нас нагло сдвигают, когда военных не пускают по этим самым... Ответьте нам - вы же были представителем, - что было. Я предлагаю поставить это в повестку дня и попросить Дмитрия Олеговича отдельно, так сказать, нас проинформировать о том, что было там.

Председательствующий. Митрофанов Алексей Валентинович.
Митрофанов А. В. Хотел бы поддержать депутатов Гончара и Ищенко. Дело в том, что депутат Ищенко поднял важнейшую проблему, может быть, это один из самых ключевых законов в области экономики, который мы когда-либо рассматривали. Не Налоговый кодекс и какие-то проценты, которые мы там сбрасывали, не законы о налогах, об акцизах и эндээсах, а именно этот закон является ключевым законом, это закон о подходах к экономике. Вся наша экономика следующая: десять крупных компаний дают 50 процентов валютных поступлений, реально эти компании контролируются пятью людьми. То есть 50 процентов выручки в руках не Президента, не главы администрации, не спикера Госдумы, а в руках пяти людей, которые могут в принципе собраться в бане и решить вопрос о том, чтобы обвалить валюту в две секунды. Завтра они не возвратят, задержат валютную выручку, Центробанк начнет резко покупать валюту, принадлежащие им же средства информации отметят это и скажут, что паника в Центробанке, поскольку Центробанк тратит на поддержание курса валюты резервы, и начнется просто 1998 год. Всё! И Президент, и вся наша стабильность, и все наши эти псевдодостижения полетят к чертовой матери! Но эти люди прикрыты оффшорами. Действительно, как говорил Ищенко, фамилии мы знаем только из средств массовой информации, а так существуют десятки оффшоров. Это надо вскрыть. Единственный был честный - бизнесмен Мавроди (его на днях посадили), он не скрывал, кому принадлежит “МММ”, и прямо говорил, что он хозяин этого. Все остальные компании действительно скрытые, прикрытые оффшорами, и только слухи ходят о том, как они делят доли, кто там участвует, кто реально влияет на решения. И парадокс, когда в областных городах есть заводы, там работают люди, они ходят на работу, их тысячи, этих людей, и они вообще не знают хозяев. К ним приезжают какие-то мальчики-менеджеры из Москвы в возрасте от 27 до 30 лет, которые раздают зарплату, делят потоки, потом эти мальчики через полгода исчезают. Реальных хозяев по всей стране никто не знает.
Эту лавочку надо прикрыть! Конечно, Правительство, которое поставлено этими людьми, не может против своих хозяев выступать, это понятно, это естественно, и мы не требуем от него объяснений. Но вопрос, поставленный Ищенко, имеет принципиальное политическое значение.
И второй момент, который я хотел бы отметить, - это вопрос о системе влияния. Люди, которые держат за границей деньги, находятся под контролем западных спецслужб, что бы нам ни говорили. Поэтому сейчас вялость такая в вопросе об Ираке, вялость по всем другим вопросам. Скажем, ввоз даже тех же окорочков прикрыть мы не смогли. Почему? Ну как же может человек, у которого деньги там, жена там, недвижимость там, дети учатся там, выступать против Запада?! Ему сразу тут же напомнят всё, дадут номера счетов и прочее, и он сразу сдуется, моментально. Вот в чем еще вопрос. То есть элита прихвачена, будем так говорить, и находится под контролем Запада, под контролем западных спецслужб, и, пока она ведет себя нормально, ее не трогают. Как только дедушка Ельцин стал не то говорить в 1998 году, стал вспоминать, что он хозяин ядерной державы, ему сразу напомнили, когда его дочь по какой карте где платила, где, когда и что строилось. Вот и всё. Он вел себя до этого спокойно - ничего, его не трогали. Вот почему советское руководство позволяло себе строить дачи и отхватывать по 40 гектаров для всяких резиденций, но никогда не позволяло себе держать валюту за рубежом. Это было тягчайшее нарушение. Никто - ни Брежнев, ни Андропов, ни все другие - никогда личных средств там не имели. Только секретные счета для спецопераций, которые реально обеспечивали эти операции. И никогда советские директора не имели и так далее. Поэтому было независимое государство, поэтому оно могло себе многое позволить, поэтому оно могло матерно обзывать американского президента - потому что оно свободно, оно не имеет там ничего, оно плевать хотело на всех. Вот откуда свобода-то бралась в советское время, понимаете? Вот почему нас боялись. А сейчас никто никого не боится. И это вопрос о политическом влиянии.
Ищенко поднял не только вопрос экономический, а вопрос огромной политики, огромной политики! Следующий законопроект, который я уже буду представлять, - это законопроект об уголовной ответственности за двойное гражданство, за незаконное приобретение, пардон, двойного гражданства. Эти законы - близнецы-братья. Если бы мы приняли эти два закона, то ситуация в стране была бы совсем другая. Спасибо.

к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
телефон: (495) 662-2616
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову