НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Ток-Шоу Алексея Митрофанова
Добавлены записи эфиров ток-шоу "Час Будущего", которое ведет Алексей Митрофанов на радиостанции Мегаполис-ФМ.
Новая книга Митрофанова
Пресс-Портрет
Новая рубрика Пресс-Портрет познакомит с публикациями в СМИ с упоминанием А.Митрофанова.
Новые фото.
Добавлены фотографии разных лет в фотогалерею Митрофанова.
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.

Официальный сайт политической партии ''СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ''

Пресс-портрет Митрофанова





СТЕНОГРАММЫ ЗАСЕДАНИЙ

5 марта 2003 года. 10 часов.
Председательствует Председатель Государственной Думы Г. Н. Селезнёв


Митрофанов Алексей Валентинович, пожалуйста.
Митрофанов А. В., фракция Либерально-демократической партии России. Предлагаю сегодня включить в повестку дня проект закона о переименовании Волгограда в Сталинград. Этот проект уже обсуждался, был внесен в повестку дня, находится в законодательной базе Госдумы. Я думаю, уместно его сегодня обсудить, потому что за всю российскую историю (это для господина Юшенкова) ни один политик так не влиял на мировое устройство и на мировую историю, как Сталин. Ни один российский политик так не влиял! Это признавать должны и вы, и мы, и коммунисты, и центристы, и все. Это абсолютный факт медицинский. И никогда еще положение с нашей стороны не было геополитически столь внушительно, как 50 лет назад в 10 часов ровно, когда он умер. Кстати, прямо в это время 50 лет назад он умер. Поэтому это тоже вы должны признавать: мы контролировали Восточную Европу, Китай, Азию, мы подрубили английскую империю очень сильно... (Микрофон отключен.)

Так, пожалуйста, депутату Митрофанову включите микрофон.
Митрофанов А. В. Я предлагаю включить сегодня в повестку дня проект закона о переименовании Волгограда в Сталинград. Это, уважаемая госпожа Апарина, тот проект, который я вносил, он обсуждался и по каким-то, так сказать, техническим причинам был замотан. Я думаю, совершенно уместно его сегодня рассмотреть, тем более имея в виду вот такую годовщину. Я считаю, что наскоки на Сталина возможны были, особенно пятнадцать лет назад. И где-то мы все сочувствовали им: действительно, были репрессии, действительно, хотелось изменений. Но (и это относится к депутату Федулову) сейчас, в условиях, когда Украина - иностранное государство, в условиях, когда американские войска стоят в Средней Азии, в условиях, когда НАТО у наших границ, в условиях, когда всё напоминает конфигурацию при Гитлере, только Европа захвачена не Германией, а в целом НАТО, на нас давят, в условиях, когда мы ждем войну в Ираке, трогать Сталина - это быть просто больным человеком, просто кретином, извините меня. Невозможно это делать! Пятнадцать лет назад - да, были чувства, сходные с вашими. Сейчас невозможно это. Вы понимаете, что мы стоим на пороге войны. Когда при нас долбали Югославию, мы молчали и ничего не делали, мы прошли через приднестровские войны, через Абхазию, через конфликты межнациональные, через слабость власти, через предательства и так далее, и сейчас мы смотрим новыми глазами на Сталина. В этом-то и жизнь, жизнь - это изменчивость, это изменения каждый год, каждые два года, это новый взгляд. А мы - всё одно и то же!
В 87-м году Рыбаков написал свою книгу, и вот мы - в этой эстетике, всё время говорим: вот, были репрессии... Да вы на другое посмотрите! Ни одного крупного завода не построено за десять лет, и за четыре года, когда на нас обрушился золотой дождь из нефтедолларов, мы тоже ничего сильного не построили. Мы не проложили ни одной стратегической дороги, не провели никаких инвестиций - только делим, спиливаем, как сейчас модно говорить, так сказать, и крадем. Больше ничего! Ради чего десять лет мы разваливали страну, создали миллионы беженцев, погибла масса людей, были межнациональные конфликты? В чем цель? В том, чтобы пять человек, так сказать, стали миллиардерами? В этом же цели нет!
Сталин... можно сказать: да, были репрессии, да, была жестокость необыкновенная, да, были ошибки. Но вот результаты: мы контролировали Китай, мы контролировали Восточную Европу, мы задушили Америку в Корее, она уже там... чуть-чуть еще и мы бы повалили ее, ликвидировали вечного нашего конкурента - англичан, подорвали его, уничтожили Германскую империю, левое движение в западных странах уже подбиралось к власти в Италии и во Франции (Тольятти и Торез) - вот реальный результат. А что сейчас мы можем предъявить?! Участие в антитеррористической коалиции и возможность применить право... (Микрофон отключен.)

к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
телефон: (495) 662-2616
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову