НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Ток-Шоу Алексея Митрофанова
Добавлены записи эфиров ток-шоу "Час Будущего", которое ведет Алексей Митрофанов на радиостанции Мегаполис-ФМ.
Новая книга Митрофанова
Пресс-Портрет
Новая рубрика Пресс-Портрет познакомит с публикациями в СМИ с упоминанием А.Митрофанова.
Новые фото.
Добавлены фотографии разных лет в фотогалерею Митрофанова.
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.

Официальный сайт политической партии ''СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ''

Пресс-портрет Митрофанова





СТЕНОГРАММЫ ЗАСЕДАНИЙ

Здание Государственной Думы. Большой зал.
20 июня 2003 года. 10 часов.


Председательствует Председатель Государственной Думы Г. Н. Селезнёв

Председательствующий. Уважаемые коллеги, доброе утро! Прошу вас пройти в зал заседаний и приготовиться к регистрации.
Прошу группу электронного голосования включить режим регистрации депутатов.
...
И последний вопрос. Депутат Митрофанов Алексей Валентинович. Потом будем советоваться.
Митрофанов А. В., фракция Либерально-демократической партии России.
Прошу включить в повестку дня мой проект постановления по той теме, по которой вносил Рогозин проект постановления, - в связи с ситуацией, связанной с денонсацией Туркменистаном... Мой проект постановления отдельный.
Председательствующий. Да, мы это обсудим, мы обсудим. Отдельный, да? Пожалуйста, Митрофанов. По ведению.
...
Митрофанов А. В. Я очень удивлен позицией Геннадия Николаевича по моему постановлению по Туркмении. Странно как-то он пропустил. Я и не должен был выступать. Зачем? Это по той же теме, что и у Рогозина. Рогозин внес этот вопрос, у меня есть альтернативный текст. Всё. Что, я должен выступать, присутствовать или еще что-то? И зачем так трактовать Регламент, так вести, вообще, заседание? Так, между прочим меня пропустить: а вот его нет - и до свидания. А я не должен быть: Рогозин внес, Дума проголосовала, у меня альтернативный текст по тому же вопросу. Вот и всё. И попрошу распространить в зале. Я первый сдал на размножение, до Рогозина еще. Вот. Поэтому прошу раздать этот текст, и всё, включить в повестку. Да, как-то удивительно ведется у нас заседание.
Председательствующий. Спасибо, Алексей Валентинович. Просто у нас бывает время, чтобы мотивировать свое предложение. Вас на этот момент в зале не было, поэтому, поскольку мотивацию, кроме вас, никто сделать не захотел, мы и пропустили этот вопрос.
....
Коллеги, на голосование ставится проект федерального закона “О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации”...
По мотивам - депутат Митрофанов.
Митрофанов А. В. Я хотел бы выступить по мотивам, потому что вопрос, который мы сейчас голосуем, достаточно серьезный. Это один из пунктов, достаточно влияющих на положение дел в обществе. Внешне многие мотивации, как всегда, выглядят привлекательно. Действительно, проблема существует, и общество наблюдает это. Действительно, новые средства коммуникаций типа Интернета вообще открыли безграничные возможности в этой сфере, в сфере сексуального насилия и совращения и так далее. Если проанализировать, как использовалась эта статья в советское время, когда был порог - до восемнадцати лет (а я думаю, что Светлана Петровна помнит это), то увидим, что фактически эта статья была обоснованием для милицейского произвола, для того чтобы фабриковать дела по этой части против тех людей, против которых кто-то хотел сфабриковать дело. Почему? Потому что вести сложные дела очень трудно, проще подкинуть кокаин, проще подкинуть патроны, проще получить заявление от несовершеннолетних - и там очень простое дело, так сказать, в один том можно состряпать, или больше. Но, по крайней мере, следаку не надо мучиться по этому вопросу. Он состряпает дело и, так сказать, посадит кого нужно. Кто шел по этой статье в советское время? Я вам точно могу сказать, у меня есть кагэбэшная статистка по этому делу: директора плодоовощных баз, директора магазинов продуктовых и иных, другие товарищи, имеющие деньги. То есть олигархи того времени, будем так говорить, да? И не только олигархи. Когда надо было подставить соседа, то самое простое дело было, так сказать, подтянуть по этой части: кто-то там делал заявление. Представьте, одно заявление - и всё, и можно уже, так сказать, решать вопрос, поднимать тему там и так далее.
Если мы хотим в условиях такого произвола, который мы сейчас наблюдаем в наших правоохранительных органах, помимо щепотки кокаина, героина, которую традиционно находят у очень многих людей, и патронов (у нас почему-то многие бегают с патронами в кармане, без автоматов, но с патронами, да?) добавить еще одну позицию, по которой будут людей винтить, тащить и быстро осуждать, то мы можем согласиться с предложениями Светланы Петровны Горячевой. Я в целом рассуждаю. Благие намерения в России заканчиваются очень плохо. А вас используют втемную, да? Вот не хочется, чтобы использовали людей, депутатов и общественность втемную. Общественности много раз говорили: будут реформы - будет хорошо, будет как на Западе. Стало хуже. Общественности говорят: будет, так сказать, реформирована энергетика. Вместо этого отключаются все деревни... (Микрофон отключен.)

....На сегодняшний день мы имеем дело прежде всего с вопиющими односторонними действиями Туркменистана, фактически с нарушением соглашений, невыполнением договорных международно-правовых норм.
Председательствующий. Пожалуйста, Митрофанов Алексей Валентинович.
Митрофанов А. В. Андрей Афанасьевич, скажите, представители трех комитетов проводили встречи с официальными представителями туркменского руководства? По моим данным, послу Туркменистана было отказано во встрече. Он добивался встречи с Дмитрием Олеговичем, но с ним встретиться не смог. И для этого вы вчера собрали тут диссидентов так называемых, а по сути, бывших проворовавшихся чиновников из Туркменистана, которые, естественно, недовольны своим положением, - для того, чтобы создать вот этот фон. А представителей официальных не было. У меня такой вопрос.
Председательствующий. Пожалуйста.
Кокошин А. А. Уважаемый коллега Митрофанов, мне ничего не известно насчет отказа представителей трех наших комитетов встречаться с официальными представителями Туркмении.
Председательствующий. Так, уважаемые коллеги, все записавшиеся на вопросы их задали. (Шум в зале.) По ведению и на вопросы - разные вещи.
Присаживайтесь, Андрей Афанасьевич. (Выкрики из зала.)
По мотивам - Митрофанов Алексей Валентинович. От фракции ЛДПР.
Митрофанов А. В. Уважаемые коллеги, абсолютно поддерживая много лет идею защиты русскоязычного населения и добиваясь этого в различных государствах СНГ, я тем не менее призываю вас не голосовать за текст, предложенный сейчас тремя комитетами. Почему? Текст этот ведет только к дестабилизации и эскалации напряженности в отношениях с Туркменией. То есть, чтобы ухудшить отношение к русским в Туркмении, надо принимать этот текст, чтобы ухудшить.
В каждой республике, в каждом государстве СНГ есть своя специфика.
Специфика Туркменистана заключается в том, что там всё решает один человек. Если мы будем его оскорблять, если мы будем на него наезжать, будет только хуже. Это восточная, так сказать, тема. У нас есть огромные возможности договориться с ним, он хорошо известен. Если этого не смог МИД, не может Рогозин, пошлите меня туда, я договорюсь. Я вам отвечаю, лично я вам отвечаю, что я договорюсь с Туркменбаши. Мы с Георгием Ивановичем Тихоновым, который знает Туркменбаши много лет, можем поехать туда и вдвоем договориться по этому вопросу, так сказать, как сделать это всё мягко и исправить эту ситуацию. Но наглыми постановлениями, где оскорблять его, говорить, что там совсем всё плохо, что там всё на уровне того, сего, пятого, десятого - ниже уровня городской канализации, вы хуже делаете русским. Что вы хотите сделать? Ведь есть специфика. Вместо того чтобы наезжать на литовцев, где решает не один человек, а целая система, где действительно их надо шугать серьезно и добиваться проезда к Калининграду, Дмитрий Олегович занялся Туркменией, не понимая ее специфики, не понимая ее, так сказать, отдельных моментов, не зная лично Туркменбаши, не бывая там никогда и узнавая только по газетам, что там происходит. Газеты все врут. Я вам скажу прямо, я там бывал: всё там по-другому, чем говорят, так сказать. А мы делаем вид, что не понимаем, видя там портреты его или памятники. Да в любой арабской стране памятники президенту! В любой арабской стране, где вы, господа депутаты, часто отдыхаете, портреты короля, портреты президентов и так далее, в этом нет ничего нового. Что мы здесь устроили эту антитуркменскую историю? Мы ударим по своему бизнесу. И результат, уважаемый Андрей Афанасьевич Кокошин, бывший заместитель директора Института США и Канады, - там будут американцы. В результате того, что мы оттолкнем сейчас Туркменбаши, туда придут американцы под тем или иным предлогом. Чего они добиваются? Куда он их не пустил? Им нужны аэропорты в Мары, им нужны базы специальные - он им не дал этого сделать, он ведет независимую внешнюю политику. Да, возник вопрос, да, проблемы, да, недопонимание (кстати, во многом по нашей вине), ну так давайте сейчас исправлять. Давайте немедленно, сегодня я с Тихоновым вылетаю в Туркмению, в Ашхабад, и решаем вопрос. Давайте принимайте это решение. Я... (Микрофон отключен.)
Председательствующий. Рогозин, пожалуйста, от комитета. И будем голосовать.


к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
телефон: (495) 662-2616
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову