НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Ток-Шоу Алексея Митрофанова
Добавлены записи эфиров ток-шоу "Час Будущего", которое ведет Алексей Митрофанов на радиостанции Мегаполис-ФМ.
Новая книга Митрофанова
Пресс-Портрет
Новая рубрика Пресс-Портрет познакомит с публикациями в СМИ с упоминанием А.Митрофанова.
Новые фото.
Добавлены фотографии разных лет в фотогалерею Митрофанова.
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.

Официальный сайт политической партии ''СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ''

Пресс-портрет Митрофанова





СТЕНОГРАММЫ ЗАСЕДАНИЙ

13 февраля 2004 г. 10 часов.
Здание Государственной Думы. Большой зал.


Митрофанов А. В. Первое, по совету коллег, я предлагаю включить в повестку дня парламентский запрос о строительстве небоскребов в городе Москве.
И второе, протокольное поручение Комитету по безопасности о, якобы, имевших место взрывах газопровода Ямбург-Елец в зоне Перми, это пермские избиратели наши сообщают, где, якобы, взорваны пять ниток из шести. И вчера был обстрел из автоматического оружия газовой задвижки в Подольске, в результате чего возник пожар. Наш чудо-депутат Глазьев занят избирательной кампанией, да, он бы должен нам был доложить, что за, так сказать, эпизод вчера был в Подольском районе.
Вот два этих террористических эпизода, информацию о них я попросил бы предоставить Комитет по безопасности.
Председательствующий. Спасибо.


Митрофанов А.В. Я хочу обратить внимание, особенно фракции коммунистов, что депутат Тюлькин в отсутствие вождя Геннадия Андреевича Зюганова начинает себя вести довольно серьезно. В прошлый раз он учил меня ленинскому, преподавал мне ленинское учение, сегодня говорит уже от имени коммунистов. Я попрошу старослужащих, батьку Николая Игнатовича и Сергея Николаевича Решульского, принять меры к молодому депутату, вообще лишить его масла сегодня и вообще как-то поучить его жить.



Митрофанов А. В. В соответствии с рекомендациями Вашими, уважаемый господин спикер, и коллег на прошлом заседании я подготовил парламентский запрос о строительстве небоскребов в городе Москве. В прошлый раз, как вы помните, я предлагал пригласить Кошмана, но это предложение не прошло. Речь идет о важнейшем вопросе с точки зрения безопасности. Поскольку существует, по всей видимости, твердое намерение Госстроя и московских властей строить здания свыше 50 этажей в городе Москве до 100 этажей. Во-первых, не разработаны строительные нормы и правила, отсутствие опыта в этом виде строительства. Во-вторых, огромная террористическая опасность. Никакие методы и это показывает практика, в том числе история 11 сентября, не могут спасти людей во время пожаров или террористических актов на небоскребах. И в этом смысле Нью-Йорк оказался заложником. И мы вместо того, чтобы понять судьбу Нью-Йорка тяжелую и трагическую, мы теперь, так сказать, хотим сами стать Нью-Йорком.
То есть, это совершенно безумная, так сказать, линия и сейчас московское правительство направило группу архитекторов. Прямо вот в эти дни они находятся в США, и что-то там изучают по поводу возможности строительства небоскребов.
Я считаю, что нужно очень серьезно обсудить этот вопрос и на Правительстве, и в рамках Государственной Думы, и в рамках московского правительства и в связи с проектом "Москва-сити" также, где планируются самые ударные и самые опасные с точки зрения терроризма здания. Поэтому считаю необходимым это обсудить сегодня.
Что касается протокольных поручений, то я их направляю в Комитет по безопасности.
Председательствующий. То есть, надо их просто готовить.
Митрофанов А. В. Да, да, их готовят, да.


Митрофанов А. В. Я хотел спросить вас, все-таки независимым дадут слово? Ну, может быть, Попову, в порядке исключения?
Председательствующий. Дадут, дадут слово независимым. Обязательно.
Митрофанов А. В. Попову особенно надо дать слово.
Председательствующий. Обязательно.


Пожалуйста, фракция ЛДПР. От фракции ЛДПР выступает Митрофанов Алексей Валентинович, пожалуйста.
Митрофанов А. В. Уважаемый Председатель! Уважаемые депутаты!
Я предлагаю поддержать кандидатуру Жириновского Владимира Вольфовича. Я думаю, что это самый известный кандидат на пост Уполномоченного, это единственный действующий депутат из состава кандидатов. Я вообще не понимаю, как мы можем рассматривать сейчас на этот пост кандидата не из депутатов. Какой же смысл? Нужна живая связь с депутатским корпусом. Это одна из наших с вами возможностей влияния на страну и мы будем избирать... кто-то думает избирать человека, который, так сказать, не связан с депутатским корпусом. Это единственный действующий депутат из кандидатов. Это человек, абсолютно известный нашему обществу и самый известный из всех кандидатов на пост Уполномоченного.
Посмотрим на вообще весь путь политический Владимира Вольфовича и мы увидим, что это и победа на выборах в 1993 году, это политическая амнистия, он - один из авторов политической амнистии и, по моему мнению, политическая амнистия 23 февраля 1994 года - один из самых сильных ходов вообще в политической жизни за последние десять-двенадцать лет. Если бы этого не было, то угроза столкновения в обществе, терроризма и прочих отвратительных явлений многократно бы возросла. Мы сняли тогда напряжение. И нам говорили про то, что не надо этого делать, что и Руцкой, и Лукьянов, и все остальные станут лидерами каких-то оппозиций, они взорвут обстановку в стране, что это опасно.
А они стали лояльными членами общества, депутатами, губернаторами. Профессор Хасбулатов сейчас преподает. Это одно из путей решений. Если бы такую методику мы перенесли сейчас на чеченскую проблематику, то, может быть, мы бы не пустые амнистии, так сказать, каким-то бандитам, а именно, так сказать, решить в политическом плане вопрос. Может быть, все бы по-другому пошло.
Мы предлагали, и Владимир Вольфович был инициатором, экономическую амнистию. Без проведения экономической амнистии, когда в условиях меняющегося законодательства постоянно совершались ошибки и преступления, в том числе и в экономической сфере, мы дальше не двинемся. Если мы будем выяснять постоянно, кто, в каком году, что приватизировал, кто, в каком году что у кого отнял, это будет бесконечные выяснения, и страна не может дальше идти вперед. Поэтому, так сказать, экономическая амнистия - это наша идея. И рано или поздно это будет принято. Это тоже идея Владимира Вольфовича.
Я думаю, что я и в эмоциональном плане хочу вам сказать. Вот я Владимира Петровича Лукина очень хорошо знаю. И у меня нормальное, знаю, еще ребенком я его знал, я дружил с его сыном. Но я скажу: Владимир Петрович, ну, не для вас это место. Вы человек спокойный. Вам бы Институт США и Канады возглавить. Ну, совершенно другое. Вы научный человек. А там надо...
Председательствующий. Спасибо, Алексей Валентинович. Все, три минуты, как мы договаривались. Будет дальше возможность.


Митрофанов А. В. Товарищ Тюлькин все-таки не понимает кое-что. Вот. Есть факты. В 1917 году вы приняли страну в конфигурации, включая Финляндию и Польшу, и сдали ее в 1991 году уже вообще разделенную на 15 кусков, а про Финляндию и Польшу вообще забыли. Вот это медицинский факт. А все остальное - это все лирика, кто с кем, кто был когда.... А вот мы примем наоборот, еще с Польшей и с Финляндией сдадим следующим. Примем в нынешнем состоянии, а сдадим с Польшей, Финляндией, еще Монголию заберем.
Касаясь уважаемой кандидатуры Натальи Алексеевны Яковлевой, которая, так сказать, представила здесь сама себя, я хочу сначала рассказать одну историю. В Тацинском районе Ростовской области однажды бабушка купила уголь, в который подмешали щебень,


к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
телефон: (495) 662-2616
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову