НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Ток-Шоу Алексея Митрофанова
Добавлены записи эфиров ток-шоу "Час Будущего", которое ведет Алексей Митрофанов на радиостанции Мегаполис-ФМ.
Новая книга Митрофанова
Пресс-Портрет
Новая рубрика Пресс-Портрет познакомит с публикациями в СМИ с упоминанием А.Митрофанова.
Новые фото.
Добавлены фотографии разных лет в фотогалерею Митрофанова.
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.

Официальный сайт политической партии ''СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ''

Пресс-портрет Митрофанова





СТЕНОГРАММЫ ЗАСЕДАНИЙ

Здание Государственной Думы. Большой зал. 13 октября 2004 г. 10 часов.

Покажите записавшихся. Записалось 13 депутатов.
Пожалуйста, Митрофанов Алексей Валентинович.
Митрофанов А. В. Первый раз я первый. Прямо удивительно.
Председательствующий. Поздравляю вас.
Митрофанов А. В. Я предлагаю два изменения в повестку дня.
Первое. Это заслушать доклад нашей делегации в ПАСЕ сегодня. И может быть принять по результатам какие-то документы. Заслушать доклад, а потом, чтобы выступили руководители фракций или представители фракций. Это первое.
И второе. Протокольное поручение дать Комитету по международным делам.
Предоставить информацию о преследовании французскими властями крупного ангольского дипломата российского происхождения Аркадия Гайдамака, и о мотивах такого незаконного преследования. Я дам потом комментарии.
Председательствующий. Спасибо. Пожалуйста, Гостев Руслан Георгиевич.
Председательствующий. Спасибо. Все записавшиеся высказались. Обсуждать начинаем вопросы. Митрофанов Алексей Валентинович, 2 было вопроса, заслушать доклад делегации в ПАСЕ и протокольное поручение Комитету по международным делам, связанное с преследованием дипломата.
Пожалуйста, включите микрофон Митрофанову для обоснования.
Митрофанов А.В. По первому вопросу я предлагаю заслушать доклад нашей делегации в ПАСЕ. Мы вообще всегда формально рассматривали эти вопросы, много лет, к сожалению. Хотя международная деятельность Думы и отстаивание интересов, особенно в современных условиях представляет огромную важность и огромный интерес. Мы так и не заслушали Рогозина по поводу его деятельности по Калининграду. Так он нам ничего не рассказал про это. И так военные и не ездят по наземному маршруту. Потому что нужно иметь загранпаспорт. Вот результат его деятельности. Ничего он нам не рассказал про это.
И сейчас тоже делегация работает в ПАСЕ. Чем она там занимается, и какие проблемы она решала, так сказать, мы до конца не знаем. У нас есть мнение по этому поводу, по поводу нерешительности и не жесткости этой делегации, и неумение бороться за интересы.
Второй момент связан с протокольным поручением о преследовании ангольского дипломата российского происхождения Аркадия Гайдамака, который аккредитован в Москве. Французские власти объявили его в розыск. И поскольку этот дипломат играл важную роль в разрешении ангольского урегулирования, в частности, он сыграл роль в уничтожении ... и, так сказать, ликвидации гражданской войны, то вся эта история представляет большой политический интерес для России.
У России там есть интересы, есть контракты по линии Министерства обороны. Есть возвышающийся интерес увеличивающейся России к нефти и добыче алмазов. Потому что Ангола будет скоро номер один по добыче алмазов в мире. И уже сейчас 70 миллионов тонн. И обостряется борьба за Анголу, а мы спим. В то время, как международные монополии пытаются что-то делить, и по подсказке ..., так сказать, французы уже залезают туда, отодвигая ненужных людей, придвигая нужных в Анголе, мы спим как всегда, мы считаем, что это очень далеко и непонятно, что там происходит. А Советский Союз вкладывал туда миллиард долларов каждый год. Советский Союз не спал и вкладывал в очень перспективную страну. 10 процентов импорта сейчас в Америке нефти, хорошей легкой нефти, так сказать, идет из Анголы, и будет все увеличиваться.
Поэтому обращаю ваше внимание на борьбу за Анголу. И считаю, что международный комитет должен уточнить, что там происходит, почему преследуется тот дипломат, который близок к России? и как бы в интересах России помогал заключать тут ряд сделок, а французы продвигают туда других совершенно людей.
Председательствующий. Спасибо. Пожалуйста, Косачев Константин Иосифович.
Председательствующий. Пожалуйста, по ведению Митрофанов Алексей Валентинович.
Митрофанов А. В. Константин Иосифович, я хочу обратить на, мягко говоря, неточности в вашем докладе. Не было включено в итоговую резолюцию Положение о территориальной целостности России. Не было, не прошло. И так же у легитимности Алханова. Это тоже не было включено. Ну, прямо сейчас, то ли вы не владеете информацией, то ли не помните, то ли еще что-то, то ли думаете, депутаты здесь спят и ничего не знают.
Председательствующий. Спасибо. По ведению Косачев, пожалуйста.
Косачев К. И. Сначала коллеге Митрофанову.
Председательствующий. Спасибо. И, пожалуйста, Митрофанов Алексей Валентинович.
Митрофанов А. В. Во-первых, Вячеслав Александрович, я хотел поздравить вас с очень приличными результатами, которые показаны на Олимпиаде, и, как информацию. Тем более, было очень жарко, плохо организовано все, греки ничего не умеют делать, как известно.
А Тюлькину я хочу сказать, что, если суммировать все медали, которые получены были республиками бывшего СССР, так там больше, чем было в советское время. Так что, не надо. Спорт держится на нормальном уровне. Все разговоры про то, что мы там все потеряли - все это в пользу бедных. Мы это увидели на этой Олимпиаде очень тяжелой из-за погоды особенно, непривычной для нас.
А вопрос такой. Вот вы получили право не так давно наработать в сфере лицензирования игровой деятельности. Мы надеялись, как депутаты, давая такие возможности, что это резко поднимет финансовые возможности спорта. Вот, что здесь происходит? Не чинят ли вам какие-то препятствия?
Председательствующий. Пожалуйста.
Фетисов В. А. Спасибо, Алексей Валентинович. Наверное, сам вопрос вызывает такое непонимание: спорт и лицензирование, да, игорный бизнес. Я думаю, что нам более понятно лицензирование спортивной деятельности, товаров и услуг, то, что сегодня происходит, то, что у нас наполняется рынок сегодня непонятными тренажерами, которые могут повредить и вашему здоровью, если вы ходите в тренажерный зал, здесь никакого контроля нет.
Что касается Олимпиады, я могу сказать одну вещь, что “извинение в пользу бедных”, так вот в спорте говорят, если ты не выиграл, значит, ты проиграл.
Здесь все знали, у всех условия были одинаковые: погода и так далее, и так далее. Мы должны сегодня говорить о другом, да. У нас рабочие, нормальные дружеские отношения с Леонидом Васильевичем. Но ему тоже досталось хозяйство, которое вообще он имеет, да 13 заместителей, непонятный, раздутый аппарат - что каждый делает, не понятно, да.
Мы сегодня, это наше внутреннее дело разобраться, почему у нас из 92 медалей только 27 золотых, да, а не больше, да. Почему у нас вместо бронзовой не было серебра, или вместо серебра - золото, да, это наше внутреннее дело. Кто, в общем, допустим, разрешил Светлане Хоркиной просидеть всю ночь, это все мы, вы читали в прессе, просидела всю ночь, после выступления в абсолютном первенстве, да. Мы знаем, чего это стоило, да, падение. Кто ее пригласил в день выступления на встречу с Роге, да, когда она должна в вечер выходить? Кто привез сборную гимнастики нашу, за месяц до начала олимпийских игр, и кто на это дал разрешение? Почему у нас гимнасты, первый раз, за всю историю 50-летнюю, не завоевали ни одной золотой медали? Почему у нас старший тренер сборной и президент Федерации гимнастики одновременно тренировал сборную Греции, которая, к вашему сведению, завоевала одну золотую медаль?
Понимаете, вот те вопросы, которые мы должны решать у себя внутри.
Что касается игорного бизнеса, да, я могу сказать, что, ну, спорт ни копейки не получает. Вы прекрасно понимаете, не знаю, в общем, 1300 рублей. Любой человек, наверное, может дать объявление в газете, любой человек сегодня, который заплатит 1300 рублей и представит необходимую документацию, может получить лицензию безадресную на проведение и на осуществление игорной деятельности. Представляете, что мы делаем!
А закон об игорном бизнесе находится у вас в Думе, по-моему, уже несколько лет.
Почему я должен отвечать сегодня за это! Я не дал лицензию в течение 2-х месяцев, да, то, что мне регламентом установлено - я плохой. Я дал в течение 2-х месяцев - растет количество игровых автоматов. Понимаете, в какой ситуации я! И мне от этого, вместо того, чтобы заниматься спортом, я занимаюсь этой головной болью, у меня всего 5 человек, я должен проверять, да, я должен выдать. - Вы понимаете, что вокруг этого всего творится.
Мне, вообще, не понятно, как попал игорный бизнес в спорт - как снег на голову, тем более, когда я пришел у меня ни опыта, ничего не было. Спустили эту тему, которая согласована со всеми министерствами, со всеми ведомствами, наверное, со всеми теми, кто принимал это решение. Это все-таки постановление Правительства.
Поэтому я делаю то, что мне предписано, в общем, и могу вам сказать, что деньги - 1300 рублей за лицензию - идут в бюджет. И даже если бы за все это время мы получали по 1300 рублей, это было бы всего 100 тысяч - 150 тысяч долларов. Здесь как бы ситуация...
Председательствующий. Спасибо. Пожалуйста, Плетнева Тамара Васильевна.


к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
телефон: (495) 662-2616
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову