НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Ток-Шоу Алексея Митрофанова
Добавлены записи эфиров ток-шоу "Час Будущего", которое ведет Алексей Митрофанов на радиостанции Мегаполис-ФМ.
Новая книга Митрофанова
Пресс-Портрет
Новая рубрика Пресс-Портрет познакомит с публикациями в СМИ с упоминанием А.Митрофанова.
Новые фото.
Добавлены фотографии разных лет в фотогалерею Митрофанова.
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.

Официальный сайт политической партии ''СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ''

Пресс-портрет Митрофанова





СТЕНОГРАММЫ ЗАСЕДАНИЙ

1 декабря 2004 года. 10 часов. Председательствует Первый заместитель Председателя Государственной Думы Л. К. Слиска
Председательствующий. Доброе утро, уважаемые коллеги! Прошу вас занять свои места и зарегистрироваться. Включите, пожалуйста, режим регистрации. Кто без карточки, прошу зарегистрироваться в секретариате.
Покажите результаты регистрации.
Председательствующий. Митрофанов Алексей Валентинович, по ведению.
Митрофанов А. В., фракция ЛДПР. Я считаю, что надо поддержать эту поправку, хотя она носит половинчатый характер. Что значит доверие? Это малопонятная вещь. Мы считаем, что все губернаторы, избранные до принятия этого закона, должны уйти в отставку, срок их полномочий должен истечь до 1 июля 2005 года, и об этом будет моя поправка, которая среди отклоненных, 303-я. Вот это принципиальное решение - все уходят. А вот это "кто-то может поставить вопрос о доверии" - это отражает половинчатость нашей власти. Она всё время половинчатая: наносит удар, отойдет, посмотрит, опять наносит удар... Учитесь у Украины, у Ющенко: бьют, и жмут, и никого не слушают. Вот так вот решаются вопросы. Так и здесь. Если вы хотите получить другую страну, а Михаил Михайлович... (Микрофон отключен.)
Митрофанов А. В. Прошу вынести на отдельное голосование великую поправку 303.
Не принимается. Пожалуйста, Алексей Валентинович Митрофанов, по поправке 303.
Митрофанов А. В. Поправка 303 - одна из самых важных для этого закона. Речь идет о том, чтобы все высшие должностные лица субъектов Российской Федерации, избранные до вступления в силу настоящего закона, осуществляли свои полномочия до 1 июля 2005 года, то есть сложили полномочия 1 июля, и прошли процедуру переназначения. Это было бы абсолютно конкретным применением этого закона. И здесь хочу и Смолину, и депутату Рыжкову очень серьезно возразить. Они всё защищают демократию, но должны знать, что уже с 96-го года практически нигде никаких выборов нет. Нет никаких выборов, всё фальсификация, бюллетени вбрасывают, не дают доступа к ресурсам информационным и другим. Ну вот я прошел несколько губернаторских кампаний, в том числе в Московской области и так далее: пять минут было выделено на каждого кандидата для телевизионных выступлений, никаких теледебатов, ни в одном месте не мог выступить, ни в одном районе не дали выступить, провести митинг. Это что, выборы, что ли? Да кому они нужны, эти выборы? И бюллетени насыпают... Когда смотришь результат по району какому-нибудь - треть избирателей голосовали с использованием выносных урн. Это что такое: треть избирателей использовали для голосования выносные урны?! Алхимия и липа! Поэтому говорить, что бьют по демократии, - глупость. С 96-го года, когда нахимичили с выборами Ельцина, никакой демократии нет. И мы должны прямо это сказать. Мы же знаем, что победил Зюганов, и все это знают. Коммунисты только молчат об этом всё время, а надо было бы им на площадь выйти, как сейчас некоторые товарищи в другой республике, в братской, делают. А вы проспали всё. Ельцин тогда с инфарктом лежал, и генералов всех в отставку отправили, никого у них не было, ни силового блока... И после этого власть решила: да ерунда, насыпем! Такая демократия не нужна! Только назначения, и никакой ерунды с подтверждением законодательными собраниями, назначения! Но не вообще, не всегда назначения, через пять - десять лет другое поколение, не выращенное Березовским, придет к власти в стране и научится, приучится к тому, чтобы честно вести выборы, не через прокуратуру и суды, не через снятие соперников с дистанции. Все же мы знаем эти технологии! Опять в Брянске сняли с дистанции, опять по команде администрации. В другом месте мэра сняли. Ну на хрена такие выборы?! Кому они нужны? Ну кому?! Что это за выборы?! Это же профанация. Конечно, нужно назначать. Но тогда четко скажите: президент назначает. И всех, кого раньше через алхимию назначили, включая Лужкова, Громова - пофамильно называю, - Строева... Не бывает семьдесят... (Микрофон отключен.)
Председательствующий. Алексей Валентинович, пожалуйста, придерживайтесь парламентских выражений. Пожалуйста, Виктор Иванович.
Гришин В. И. Уважаемый Алексей Валентинович, уважаемые коллеги! У комитета здесь возникало ощущение, что мы действительно сможем такой поправкой создать кризис власти, поэтому принято решение отклонить данную поправку.
Председательствующий. Спасибо. От фракции ЛДПР - Митрофанов Алексей Валентинович. Пожалуйста.
Митрофанов А. В. Уважаемые депутаты, мы голосуем за один из, пожалуй, самых важных законов, какие только рассматривала эта Государственная Дума и предыдущая Государственная Дума. То есть сегодня, можно сказать, исторический день. Мы решаем вопрос о том, чтобы назначать губернаторов, руководителей субъектов. Мы, фракция ЛДПР, партия либеральных демократов, боролись за это долгие десять лет. Вы помните, что это было одной из партийных установок десять лет назад - укрупнение регионов, назначение губернаторов, ликвидация национальных образований, выборы по пропорциональной партийной системе. Наконец-то потихоньку это начинает осуществляться. Но, к сожалению, осуществляется половинчато, как всё, что делается в России: шаг вперед - два шага назад, шаг вперед - два шага назад, опять какие-то согласования этим законом вводятся. Мы, конечно, даже с этими ограничениями закон в этой мягкой, желеобразной форме будем поддерживать, потому что в принципе направление правильное - назначать. И меня удивляет позиция коммунистов: опять они чем-то недовольны. Но вы же секретарей обкомов так же назначали, это же ваша схема взята! Ну что вы недовольны-то?! Радоваться надо, наконец-то счастье: согласовали с пленумом, генсек сказал. Как назначали у нас секретарей обкомов? Вы начинаете опять: мы, демократы, за прямые выборы. Дальше. С 96-го года, я уже говорил об этом некоторое время назад, что с 96-го года - Владимир Александрович Рыжков, к вам относится - не было никаких выборов, всё было липой, кроме некоторых регионов, где честные русские люди живут, может быть, в Сибири, всё остальное насыпали, по черной грязи насыпали, так сказать. Посмотрите результаты выборов, посмотрите: треть или половина избирателей голосуют посредством выносных урн. Ну это же явно... Строев получает "за" 90 процентов. Это что, демократия? Да не бывает при демократии ни 80, ни 90 процентов! Мы же это прекрасно понимаем. Значит, всё это липа и обман! Просто губернаторы научились избираться, причем в основном это были губернаторы, назначенные Ельциным. Вспомним, как они все пришли, как пришел Лужков, как пришел Прусак к власти. Что, они выборами пришли? Да какими выборами! Выбирали других людей, а они так: нырнули во власть, а потом научились избираться. Вот эта вся генерация должна уйти, уйти к черту! Они страну распилили и уничтожили, так сказать. Они ее, так сказать, бросили...
Председательствующий. Алексей Валентинович, я повторно вам делаю замечание. Прошу вас, пожалуйста, выбирайте парламентские выражения.
Митрофанов А. В. Я понимаю, Георгий Валентинович, неприятно про Лужкова, но придется послушать. Да, придется послушать про Лужкова.
Председательствующий. Нет, иначе я просто отключу микрофон. Выбирайте парламентские выражения.
Митрофанов А. В. А вы не имеете права, я представляю фракцию здесь, а кого вы представляете, я не знаю, поэтому...
Председательствующий. Алексей Валентинович, выбирайте, пожалуйста, выражения парламентские. Две минуты, завершайте.
Митрофанов А. В. Это очень важный закон, и мы должны двигаться быстрее. Если мы пойдем такими темпами и с такой осторожностью, оглядываясь по сторонам, мы опять не решим вопроса. Ведь те, кто избран до 2004 года, до нашего решения, они же все остаются, остаются главные губернаторы, к кому мы, собственно, и имеем здесь главные претензии. Главные же деньги в Москве и области, и оба главных персонажа остаются по этому закону. Ну что это, ну кому всё это надо?! Мы же должны модернизировать, изменить страну, сделать ее динамичной, развивающейся, иначе, если мы этого не сделаем, будет как на Украине. Мы точно знаем, что через год-два будет как на Украине. Я вам даю сценарий, как это будет: начнут с Калининграда, выведут студентов, и вы увидите, что будет. И мы заткнемся, будем тут собираться и говорить: нельзя, ничего не можем сделать... Перекроют все наземные пути и воздушные коридоры, а моряки стрелять не будут в студентов! Вот и всё, и завтра Калининград будет другим государством! С этого начнет падать этот режим, который думает, что всё в его руках. Ничего в его руках нет, и это показывает ситуация на Украине. Там тоже думали: всё в их руках, самый хитрый Кучма... А он оказался как Горбачёв сейчас: заблокирован в Конче-Заспе. У власти есть ресурс времени, но она должна модернизироваться, она должна понять и убрать всех, кто мешает движению, жестко назначать, ставить других людей, привести новое поколение, которое через десять лет решит снова вернуться к выборам, но на честной основе. Вот так все соберутся и скажут: "Ребята, давайте по-честному: на сто голосов у тебя больше - ты губернатор, на сто у меня больше - я губернатор". Но по-честному. Без всяких технологий, снятия... (Микрофон отключен.)
Председательствующий. Спасибо.


к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
телефон: (495) 662-2616
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову