НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Ток-Шоу Алексея Митрофанова
Добавлены записи эфиров ток-шоу "Час Будущего", которое ведет Алексей Митрофанов на радиостанции Мегаполис-ФМ.
Новая книга Митрофанова
Пресс-Портрет
Новая рубрика Пресс-Портрет познакомит с публикациями в СМИ с упоминанием А.Митрофанова.
Новые фото.
Добавлены фотографии разных лет в фотогалерею Митрофанова.
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.

Официальный сайт политической партии ''СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ''

Пресс-портрет Митрофанова





СТЕНОГРАММЫ ЗАСЕДАНИЙ

11 марта 2005 г. 10 часов.

Председательствует Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлов

Митрофанов Алексей Валентинович, пожалуйста.
Митрофанов А. В. В отличие от депутата Павлова, я предлагаю поставить на фиксированное время вопрос 18 и 19 по украинской комиссии. Потому что нужно обсудить, как работала эта комиссия, и взять на себя часть доли ответственности, не только на политтехнолога Павловского повестить все, а что делали депутаты - члены комиссии для того, чтобы российские интересы там отстоять, что делал Лебедев тот же, да, пусть он отчитается, как председатель комиссии. А то мы так раз, раз, кого-то сняли. Что делал депутат Затулин - не понятно, который от кого выступал: то ли от "Единой России", то ли от патриотических сил, который нагонял такую волну, и решал вопросы о доступе к Януковичу: имеет право журналист Караулов зайти к Януковичу и что-то снять или нет? Надо все это обсудить. Потому что это был провал в Украине.
Председательствующий. Понятен вопрос. Спасибо.

Пожалуйста, Митрофанов Алексей Валентинович. Включите микрофон.
Митрофанов А. В. Я прошу оставить это в повестке дня, поставить на фиксированное время, на 12.30, потому что надо, наконец, обсудить вопрос об Украине, кто виноват, и что там вообще произошло. Опять мы всё, как бы...
Прошли выборы, был провал - никто не виноват, никто, ничего не отвечает, никто не докладывает, председатель комиссии Лебедев не отчитывается, другие члены комиссии, активисты, которые бегали по Киеву там и командовали, тоже не отвечают ни за что. Всё, ничего, никто не отвечает. Я готов тоже отвечать, потому что я тоже бегал по Киеву и готов выступить. Пожалуйста. Вопроса нет, вопроса нет. Но нельзя все заматывать.
Кавказский вопрос мы закрываем, это закрываем, украинский вопрос закрываем, все закрываем, ничего не обсуждаем. Поймите, уничтожение инициативы на среднем, высшем уровне, на низшем - чревато это смертью для общества. И в итоге общество выберет жизнь и пойдет за человеком, который предложит любую форму жизни, даже самую идиотскую, и пойдет за ним, потому что жизнь лучше смерти. А вы предлагаете смерть, ничего не обсуждать, ничего не говорить.
Председательствующий. Спасибо. Уважаемые коллеги, еще раз. Сегодня данный вопрос стоит в повестке дня. Есть предложение перенести его на следующее заседание.



С учетом принятых уточнений Митрофанов Алексей Валентинович - по ведению, пожалуйста.
Митрофанов А. В. Митрофанов - по ведению.
Я хочу сказать, что вот так, как и предполагалось, сразу после выборов в Молдавии, и это показали сейчас выступления, никто ничего делать не будет. Никаких санкций не будет, так что я выиграл коньяк у депутатов и принимаю его в буфете от Затулина и Кокошина, и всех остальных. Мы помогли избраться Воронину.
Председательствующий. Спасибо, Алексей Валентинович. Не забудьте еще попросить и закуску.

Митрофанов А. В. Митрофанов на карточку Овсянникова.
Председательствующий. Пожалуйста.
Митрофанов А. В. Леонид Андреевич, у меня вопрос к вам такой. Вы в курсе, что был такой Закон "О выходе из СССР" в 1990 году принят. В соответствии с этим законом эти, ряд образований, ну, мы их называем отдельные субъекты государства, может быть, или часть Приднестровья, Южная Осетия вышли из состава СССР, и они не являются юридически частью новых образовавшихся государств. Вам известна эта история?
Это нормальная юридическая тема, они не являются, был Закон "О выходе из СССР", они действовали в соответствии с этим законом, у них были там референдумы еще что-то, они принимали решение и вышли оттуда. А все их подгребаете, что они часть в соответствии, вот часть вновь образовавшихся государств. Не так это. Вам известно это. Расскажите об этой коллизии.

Третье предложение. Пожалуйста, Митрофанов Алексей Валентинович.
Митрофанов А. В. У меня есть предложение компромиссное: по двое от фракции все-таки дать. Ну по желанию, естественно, фракции. Те фракции, которые по двое, им можно по 5 минут. Вот предлагают правильно: двое по 5 минут. Давайте разменяем одного по 10 на двух по 5.
Председательствующий. Если говорить по времени, то я считаю, что это нормальное предложение. То есть в течение 10 минут от фракции дать возможность выступить двум депутатам.
Митрофанов А. В. Да, два по 5.
Председательствующий. Давайте мы тогда... Я, пользуясь правами председателя, поставлю именно это предложение на голосование - дать возможность каждой фракции 10 минут, а это будет два или три выступающих, фракция определит. Кто за это предложение, прошу голосовать.
Покажите результаты голосования.
Результаты голосования 11 час. 27 мин. 43 сек.
Решение принимается. Значит, у нас до 50 минут будет обсуждение.

Пожалуйста, от ЛДПР Митрофанов Алексей Валентинович. Пожалуйста, включите микрофон с места.
Митрофанов А. В. У нас три выступающих по три минуты, да.
Уважаемые друзья, важный очень закон обсуждается, и много лет в этом зале мы отстаивали идеи схожие с Андреем Николаевич Савельевым. Готовились еще в рамках Комитета по геополитике аналогичные проекты законов, ну, схожие во многом, и мы активно работали на этом направлении. Поэтому в целом поддерживаем эту идею Андрея Николаевича, но хотим сказать вот что.
Андрей Николаевич, дорогой, за 14 лет очень много изменилось в стране. С 1993, с 1995 года за эти 10 лет очень многое изменилось и, прежде всего, изменилось то, что у страны появились хозяева, чуть-чуть об этом сказал депутат Кондратенко, да, в своей полемичной и острой манере, да. Но я вам скажу более сухо.
У страны есть хозяева, они публикуются в форбсах и так далее. Это люди, зарабатывающие сотни миллионов и миллиарды долларов, и, в основном, на том, что, так сказать, строят отношения с Западом. Мы продаем на Запад газ, металлы, уголь и многое другое, да, нефть, прежде всего.
И, как вы думаете, эти хозяева будут ссориться с Западом по поводу Приднестровья или Абхазии, или еще чего-то, вступать в конфронтацию с Западом, теряя свои многомиллиардные интересы? Конечно, не будут, и в этом обреченность вашего положения и нашего. Дело не в правительстве, дело не в отписках правительства, дело в принципиальном изменении ситуации. Мы по экономике тесно сплелись с Западом, а Запад для нас клиенты, понимаете, те, кто платят.
И поэтому раздражать их по всем поводам, связанным с Абхазией и с Приднестровьем никто не будет. Это надо твердо сказать. И в этом отличие 1993, 1992 годов, 1995, когда у страны не было хозяев еще. Не было. Эти люди еще бегали в рваных джинсах, еще делали первые аферы, первые, так сказать, эшелоны с мазутом воровали. Да?
Сейчас они уже другие за 10 лет. Они реальные хозяева, они между Лондоном, Парижем, Москвой и Капри находятся. Да? В самолете живут или на стадионе "Челси", так сказать, это не имеет значения. И никто не будет... правительство связано с ними абсолютно, абсолютно связано, это их правительство. Да, есть семейные противоречия, один там, Михаил Борисович, выпал из тусовки, так сказать, слишком много взял, хамски вел себя. Там другой...


к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
телефон: (495) 662-2616
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову