НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Ток-Шоу Алексея Митрофанова
Добавлены записи эфиров ток-шоу "Час Будущего", которое ведет Алексей Митрофанов на радиостанции Мегаполис-ФМ.
Новая книга Митрофанова
Пресс-Портрет
Новая рубрика Пресс-Портрет познакомит с публикациями в СМИ с упоминанием А.Митрофанова.
Новые фото.
Добавлены фотографии разных лет в фотогалерею Митрофанова.
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.

Официальный сайт политической партии ''СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ''

Пресс-портрет Митрофанова





СТЕНОГРАММЫ ЗАСЕДАНИЙ

Здание Государственной Думы. Большой зал.

18 марта 2005 года. 10 часов.


Председательствует Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлов.

...
Митрофанов А. В. Прошу записать на выступление Митрофанова, Жириновского, Афанасьеву. Также хотел бы пригласить на "правительственный час" в срочном порядке Министра внутренних дел Нургалиева в связи с беззаконием, которое творится в Ханты-Мансийском округе и фактами проявления давления, а также в связи с вчерашним покушением на председателя правления РАО "ЕЭС" Чубайса. Потому что всё, что происходит, естественнные монополии и, кстати, в нефтеносном районе Ханты-Манси - это то, сколько мы платим за тарифы. Это прямое отношение имеет к жизни миллионов граждан.
Поэтому мы хотим знать здесь и иметь полную ясность: что происходит с нашим нефтегазом и с районами с нефтегазовыми, и также с электроэнергией. Если бы вчера удалось покушение на Чубайса, то кто-то бы заработал миллионы на акциях. И этот вопрос нужно...
Председательствующий. Иванов Анатолий Семеновияч, пожалуйста.

...
Митрофанов А. В. С вашего разрешения, Борис Вячеславович, хочу сказать, что в своей жизни я прошел от того времени, когда литературу ругали (например, Валентина Пикуля Суслов ругал), до того времени, когда литературу опять стали ругать.
Это цикл, который у нас повторяется 25 лет, где-то мы проходим эти циклы борьбы с литераторами.
Ну, неужели мы не научились - публичная борьба с литераторами плохо заканчивается и для общества, и для партий, которые этим занимаются, и для всех остальных. Ну, не так борются! Ну, посмотрите, как это делается на Западе, как это делается: существует критика, существуют различные интеллектуальные методы. Ну, нельзя использовать для этого трибуну Думы. Вот и лобовые наезды, и элементы такой, полусталинской цензуры: да, вот это плохо, дети Розенталя, дети Иванова - хорошо, будет, так сказать, вот.
То есть, не надо этим всем заниматься, вы понимаете.
Методы управления совершенно другие: финансовые, идеологические, критические, можно использовать телевизионные каналы, можно посадить пару сатириков, которые так разнесут Сорокина, что он уедет из страны, понимаете.
Но когда вы в лоб атакуете, со стороны власти, облеченные, так сказать, депутатскими мандатами, всё, - вся интеллигенция против вас. И вы получаете для вашей партии проблемы огромные, как та партия, которую возглавлял Суслов.
Не нужно это делать, вы понимаете. Это ошибка, которая у нас повторяется раз в 25 лет. От Пастернака - это я не застал. Но борьбу с Пикулем я застал. Слышал в Союзе писателей, по команде Суслова это все делалось. Каждые 25 лет борьба с писателями. Ну, невозможно, послушайте. И вы поднимаете его тиражи миллионами на Западе. То есть вы участвуете в пиаровской компании гражданина, товарища Сорокина, господина.
Вам интересно это делать! Вы сами не понимаете, втемную участвуете в раскрутке этого писателя.
Пастернака сделали Нобелевским лауреатом только из-за того, что его критиковал Хрущев, ну, только из-за того.
Ну, вы рангом поменьше, поэтому, так сказать, вы просто поднимете тиражи. Ну, неужели это все не понятно. Другое дело, можно бороться с западным засилием, в целом поднимать эти проблемы. Но борьба с писательскими персоналиями, в рамках Госдумы, это, так сказать, совершенно неправильно.
Я в свое время критиковал фильм американский "Армагеддон", его прокат. Но в этом был политический смысл, потому что мы критиковали в целом проникновение западной продукции на наш рынок. И вообще, низкопоклонство перед Западом, когда госканалы открыто пропагандировали западную продукцию.
Это другой вопрос.
Но заниматься Сорокиным Государственной Думе. Хороший человек, очень тихий и мирный. Кстати, вы встречались с ним? Я хочу спросить нашу уважаемую критикующую...
Председательствующий. Пожалуйста, Пожигайло Павел Анатольевич.

...
Митрофанов А. В. Виктор Иванович, я помню, когда произошло с Рохлиным, через 3 часа вы приехали сюда в зал и сказали: "Да, действительно, это супруга. Все понятно абсолютно". Только Владимир Вольфович вам тогда не поверил и правильно сделал, потому что все было не так просто. Вы все здесь адвокатом выступаете правоохранительных органов.
Председательствующий. По существу, пожалуйста, Алексей Валентинович.
Митрофанов А. В. По существу вопроса. Надо вызвать Нургалиева, для того чтобы он проинформировал. Я извиняюсь, ошибся, речь идет о Ямало-Ненецком округе, так сказать, немножко в горячке, и губернаторе Неелове, о беззаконии, которое там происходит на выборах, и о вчерашнем покушении по Чубайсу.
Вопрос о Чубайсе, как руководителе РАО, подчеркиваю, затрагивает всех нас, потому что мы - миллионы плательщиков. Все, что происходит в такой крупнейшей компании, это скачка цен, скачка акций. И в итоге те деньги, которые мы будем платить дополнительно, как частные потребители и как юридические лица. Это очень важный вопрос в целом, поскольку у нас страна построена на естественных монополиях.
Поэтому пусть он расскажет, в чем, что там произошло реально, что это была за операция, не играли ли крупные игроки на наших рынках на понижение акций. Потому что если бы завтра случилось непоправимое, был бы обвал акций, кто-то дико заработал, если бы он заранее знал такую информацию. Поэтому надо посмотреть шире.
И когда нам рассказывают про какого-то полковника-чудака, это означает, что органы хотят ну втихую отмазаться. Там серьезная история. Пусть посмотрят шире, с позиции современных взглядов, с позиции тех, кто давно уже сидит на рынке и отслеживает мельчайшие нюансы, любой слух от руководства компании такой и влияет на рынок, тем более такое происшествие. Поймите, давайте уже по-рыночному смотреть, а не как 40 лет назад, на подобные акции.
Поэтому прошу вас вызвать его, у нас есть ряд вопросов. Пусть проанализирует Нургалиев поведение крупнейших игроков, владельцев акций РАО "ЕЭС" вчера на рынке и до этого, кто скупал, кто сбрасывал акции, кто готовился к этой операции. Это очень интересно. Вот здесь вот, а не прокуратура, которая место взрыва оцепила и смотрит, какие-то фугасы. Шире смотрите, глубоко. Какие фугасы, какой полковник с его сыном или кто там, жена на "Саабе"! Это 40 лет назад все так было, рассказывали нам сказки, кто умер там случайно на столе и так далее. За этим стояла всегда большая политика.
Поэтому сейчас мы видим большую политику и мы хотим крупных людей, чтобы они нам рассказали и предоставили общий анализ работы РАО "ЕЭС" на фоне вчерашнего происшествия. И в Ямало-Ненецком округе, там происходят страшные вещи, там воруются миллиарды. В этом повинен вновь назначенный губернатор, переназначенный Неелов, который всех давит. Ему никто не нужен, он...
Председательствующий. Уважаемые коллеги!

...
Митрофанов А. В. На карточку Шайхутдинова.
Думать надо не только о коммунистах и Родине, об ЛДПР тоже, Алексей Леонидович, надо думать.
Вопрос мой к Генеральному прокурору Владимиру Васильевичу Устинову. Владимир Васильевич, вчера произошло покушение на Чубайса. Какое ваше первое впечатление? Не может ли это быть связано с большой игрой игроков на рынке акций РАО "ЕЭС"?
Председательствующий. Алексей Валентинович, это вопрос не по теме.
Митрофанов А. В. Это прямо связано, потому что это связано с доходами от крупнейшей монополии в бюджет федеральный за 2003 год.
Председательствующий. Поэтому если Владимир Васильевич сочтет нужным, он может и ответить. Но я считаю, что если это вопрос не по теме, он может на него не отвечать. Решать Владимиру Васильевичу Устинову.
Устинов В. В. Пускай Любовь Константиновна решит, отвечать мне или нет.

...
Митрофанов А. В. Уважаемые депутаты! Уважаемые...
Что-то у меня все время с электронной системой непонятное.
Председательствующий. Волнуетесь что-то много, вот на микрофон влияет ваше волнение.
Митрофанов А. В. Да нет, это электронная группа наша так работает.
Уважаемые депутаты, уважаемые руководители правительства, представители правительства и уважаемый Генеральный прокурор! Прежде всего, я хотел бы как депутат Госдумы с 1993 года все-таки ответить Алексею Леонидовичу.
Да, действительно, в бюджетах 1996, 1997 годов, они были дефицитные бюджеты, действительно, задержки были с зарплатой, и было много причин разных, но тогда и баррель нефти стоил 12 долларов, и уголь стоил по-другому, и газ стоил по-другому, и металлы стоили по-другому. Сейчас повышение цен в три, в четыре раза, и здесь заслуги Правительства Российской Федерации нет. Это заслуга уважаемого Джорджа Буша и Саддама Хусейна, вот этих господ нам надо благодарить.
Ну, и фракцию ЛДПР, которая работала активно в Ираке, чувствуя, где тот нерв, который, так сказать, качает всю мировую экономику. Мы всегда были в эпицентре и внутренних событий, и мировых. Мы еще 10 лет назад поняли, где будет решаться судьба мира. Понимаете? Вот. А правительство, так сказать, здесь как бы следует в фарватере этой ситуации.
По тем доходам, которые мы сейчас имеем как государство, и в том числе за 2003 год, мы должны, в общем-то, серьезно платить пенсионерам. Вот. Я думаю, что по моим понятиям, так сказать, ну, где-то, так сказать, тысяч десять, не меньше, мы должны платить рублей пенсионерам нашим. И серьезно поднять зарплату военным, правоохранителям, да?
И здесь наше правительство продолжает вести такую политику собаки на сене, да?, так сказать. Растут наши золотовалютные резервы, 127 миллиардов, и будут расти. Мы выходим уже на элитные места в мире, обогнали американцев по золотовалютным резервам. Зачем, зачем мы это делаем? Зачем нам профицит бюджета? Почему мы не инвестируем...
Может ли правительство назвать, какие серьезные инвестиционные проекты были реализованы за последние 4-5 лет? Что, Штогмановское месторождение мы разработали, сделали, да? Что, мы построили крупнейший какой-то металлургический завод или запустили несколько новых атомных подводных лодок, отчего американцы сошли бы с ума? Что мы сделали за последние 5 лет? Что мы накопили эти резервы.
Председательствующий. Спасибо, Алексей Валентинович.
Владимир Петрович Никитин, пожалуйста.


к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
телефон: (495) 662-2616
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову