НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Ток-Шоу Алексея Митрофанова
Добавлены записи эфиров ток-шоу "Час Будущего", которое ведет Алексей Митрофанов на радиостанции Мегаполис-ФМ.
Новая книга Митрофанова
Пресс-Портрет
Новая рубрика Пресс-Портрет познакомит с публикациями в СМИ с упоминанием А.Митрофанова.
Новые фото.
Добавлены фотографии разных лет в фотогалерею Митрофанова.
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.

Официальный сайт политической партии ''СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ''

Пресс-портрет Митрофанова





СТЕНОГРАММЫ ЗАСЕДАНИЙ

Митрофанов А. В. Уважаемые депутаты, несколько дней назад был задержан в своем кабинете при получении взятки в размере три миллиона долларов министр транспорта Украины Червоненко. Но потом по прямому указанию Ющенко его выпустили, а сняли с должности первого замдиректора СБУ Скебенецкого. Соответствующая пленка имеется у меня, я передал ее украинскому каналу НТН. Я надеюсь, они покажут. То есть мы теперь видим суть “оранжевой революции”. Там, где при Кучме брали миллион долларов, сейчас берут три миллиона, с учетом издержек, видимо, на Майдан. Поэтому я прошу дать протокольное поручение нашему комитету по СНГ - запросить информацию соответствующую, потому что это, безусловно, касается и России, вся эта история. И я хочу выступить, я поподробнее расскажу об этом эпизоде в “час выступлений”, по тому, что происходит реально сейчас в Украине, как там борются с коррупцией.
Председательствующий. Спасибо.


Митрофанов А. В. Я хочу депутату Баринову сказать. Вы говорили про миссии МЧС. Так вот они проводятся в двух целях.
Первая - это тренировка не только для помощи другим странам, это серьезная тренировка для МЧС. То есть, когда у нас что-то случится, ребята должны быть тренированные и видеть, как говорится, и виды.
И, второе. Есть специальные цели, о которых не говорится при осуществлении таких миссий, да. Если вы этого не знаете, вы поинтересуйтесь.
Председательствующий. Спасибо, спасибо, Алексей Валентинович.


Председательствующий. Пожалуйста, Алексей Валентинович.
Митрофанов А. В. В целом поддерживаем законопроект. Конечно, надо было, наверное, отдельно закон “О памятных днях”, не мешать его с воинской славой. Безусловно, 12 апреля, я неоднократно об этом говорил и выносил, как инициативу. 12 апреля должен быть национальным праздником нашим. Это единственный день, не связанный с кровью, это наше всемирное достижение, в интересах всего человечества. Надо было и через ООН пробивать, это как международный праздник 12 апреля, когда человек впервые разорвал оковы пространства. И это ясно. Но очень сомнительна тема 1-3 сентября. Я думаю, что на втором чтении, мы будем здесь работать.
Памятный день, день теракта это сложный очень момент. Терактов в нашей истории было десятки и сотни. Если взять историю России. Да, было и убийство Столыпина, и подрывы, и нападение на Кавказе, это я беру до революции. Во время революции, при Брежневе были, так называемые армянские взрывы в метро, и многое другое. Были страшные, не понятно что, то ли диверсии, то ли случайности, отравления элементами биологического оружия в Свердловске, когда там утечки были со станции. Были страшные вещи на самом деле. Не все мы знаем, что-то знаем, а что-то известно.
Но, так сказать, вдруг выделять один печальнейший эпизод в нашей истории, выделять это в памятный день, заносить в закон, ну вот тут я не понимаю, чем мы занимаемся на самом деле.
Не так уж, так сказать... Мы должны здесь очень аккуратно подходить и больше, действительно памятных дней славы, да, славы, то есть абсолютно не разделяющих общество и не трагических.
Вот на чем мы должны настаивать. Больше нет трагических дней, элементов достижений? Любая страна к этому стремится. А мы вдруг, так сказать, вносим.
7-е число действительно исторический день - это тоже надо оставить. Но при внесении поправок я все-таки бы воздержался от всяких Чесменских бухт там и так далее.
Все это очень хорошо. Много военных побед, но надо быть абсолютно правым. Тем более нам ли сейчас говорить про военные победы. Вот фильм “Турецкий гамбит” показывает ситуацию, которая была там, войну с турками, в Болгарии и так далее. Но финал то какой? Финал, что НАТО в Болгарии и болгары дважды воевали против нас в мировых войнах. А мы там оставили сотни тысячи солдат в земле. Вот это вся наша политика, которая при царях велась, при генеральных секретарях. Мы взяли Берлин, но потом ушли и увели группировку, полили кровью, положили там сотни тысяч солдат и сейчас наши солдаты просят - бывшие солдаты льготы, да? Да он должен был дом под Кёльном и под Берлином каждый получить за эту победу и надел земли в Берлине, так сказать, там под Берлином, да? А он ходит, так сказать, побирается.
Вот, так сказать, наша победа и мы радуемся. И еще привезем каких-то чертей из Европы, да, так сказать, и будем радостно им устраивать 9-го Мая праздник здесь, показывать.
Так, что надо бы здесь быть осторожным с этими битвами, да? По результатам того, что произошло, мы все время часто имели военные победы, но политически постоянно не могли ими воспользоваться. А другие проигрывали в военном плане, но хитростью своей, дипломатией, обманом, взятками, прорывом, так сказать, это делали свое дело, да, захватывали пространство и нас дураков разводили.
Вот это, так сказать, к сожалению, российская политика и она продолжается. А она продолжается, и нас опять тянут во всякие авантюры.
За неделю американцы зашли в Среднюю Азию. Без войны. Без войны, просто так, так сказать, зашли. Просто вот, борьба с терроризмом. Подождите одну секунду. Раз и расположили свои базы в Казахстане и в Узбекистане на сверхсекретных советских аэродромах, которые мы, чудаки, за миллиарды долларов строили. Да. Для чего? Мы все получали по 150 рублей, чтобы эти подземные аэродромы, да, чтобы там сейчас американцы стояли. Вот глупость наша внешнеполитическая. Да?
Поэтому надо не снимать “Турецкие гамбиты”, которые понятно чем заканчиваются и не вспоминать некоторые битвы, и тем более не помнить о Бесланах, да, а как раз показывать те ситуации, когда мы кого-то сумели обхитрить, обмануть, обхитрить, обскакать и выиграть. Вот эти вот ситуации надо вспомнить.
Как Сталин обманул союзников по Польше. Отлично. Молодец! Во время конференции и развел их. Как он развел по поводу островов американцев и влез в войну с Японией, когда в военном плане этого не требовалось, но американцы боялись потерь и затянули его в эту тему. Вот это все надо вспоминать. А что мы вспоминаем всякие наши серьезные военные победы? Мы полили кровью всю Европу, полмира.
Мы захватили, российская империя получила в аренду часть Китая. И что? И что? Мы обустроили эти города, потом опять китайцам отдали. Это коммунисты отдали. Чудаки. Они все вообще отдали. Сначала Финляндию и Польшу, потом часть Китая, а в 1991 году вообще 15 республик независимых. Хорошо еще Татарстан с Башкирией зазевались и не выскочили тогда, в 1991 году. А если бы не зазевались, эта природная татарская осторожность тут сказалась, они бы выскочили и были бы независимыми государствами. Тоже шанс был. Вот наша ситуация.
Так что с памятными днями осторожнее. Часть будем менять. Абсолютно, безусловно, 12 апреля - День космонавтики. Великая тема совершенно. Надо ее абсолютно выдвигать на весь мир и постоянно поддерживать. Это наш суперприоритет и вклад в историю человечества. И все остальное очень осторожно. И с бухтами со всеми, с битвами с турками. И даже очень осторожно, я считаю, и деликатно надо и с военными победами вот последней великой войны.
Это была гениальная победа, плодами которой, мы, к сожалению, не сумели воспользоваться. Мы с вами должны в Берлине сейчас, в парламенте сидеть, вот, так сказать, и в других совершенно зданиях, да и каждый вечером должен был разъехаться в результате победы во дворец: один - в бывший дворец Геббельса, другой - в Геринга, третий - в дачи еще бывших эсэсовцев, и там весело проводить время. Вот так мы, должно было быть, да. А мы сейчас ходим и говорим, дайте льготы какие-то для ветеранов, хоть поехать им куда-то, хоть картошки им там, водочки чуть-чуть. Безобразие, да! То есть, по-другому надо смотреть на мир абсолютно, и памятные дни нас должны этому учить. Спасибо.
Председательствующий. Гришуков Владимир Витальевич.


Мы с вами остановились на обсуждении постановления о мерах по снижению цен на моторное топливо, газ и тарифов на электрическую энергию в период подготовки и проведения весенне-полевых работ в 2005 году. У Алексея Валентиновича Митрофанова были какие-то возражения по данному постановлению. Включите микрофон депутату Митрофанову.
Митрофанов А. В. Я, наверное, буду единственный депутат нашей фракции, который будет против голосовать этого постановления, хотя по смыслу я тоже за любое снижение цен, за любое снижение. Предложите снизить сегодня цену на одежду, на машины я тоже буду за, безусловно.
Но я хочу объяснить уважаемому депутату Кулику, почему я буду против. Потому что сколько я живу и себя помню, я слышу разговоры про весенне-полевые работы и ГСМ. Это было при Брежневе, это было потом при Горбачеве - отце продовольственной программы. Это было при Ельцине. Одно и то же, как лето - ГСМ, весенне-полевые работы. Только разница заключается в том сейчас, что все колхозы уже не колхозы, а частные предприятия. У зерна появились хозяева. Эти хозяева немало зарабатывают, между прочим.
Два года назад мы продали столько зерна на Запад. И мы вообще одни из ведущих экспортеров зерна сейчас. Эти крупные компании работают. Да? Они не работают себе в убыток, я вас уверяю. Потанин себе, хлебопродукт не работает в убыток. Это 100 процентов. Пусть они идут и договариваются с владельцами предприятий топливно-энергетического комплекса.
Чем мы занимаемся? Мы, коммунисты по старой памяти проголосуют. Они вспомнили, что надо помогать на весенне-полевых работах, да, но они забыли, что все частное. И, даже если поставить эксперимент сегодня. Вот президент Путин бы на два месяца на ГСН до двух рублей бы снизил цены, допустим, и проехался бы потом через два месяца, посмотрел, изменилось что-то на селе у простых тружеников. Ничего бы, я уверяю вас, не изменилось. Ничего! Как в нищете и пьянстве жили, так бы и остались, только увеличилось количество вилл на Лазурном берегу, это точно, это точно.
Поэтому, понимаете, вы нас тянете в разборки между одной командой финансово-экономической, которая занимается зерном и сельхозпродуктами, и другой командой, которая наживает на топливе. И те, и другие наживают, одни - миллиарды, другие - сотни миллионов. Они сравнимы, по крайней мере.
Ситуация поменялась, да. Но коммунисты этого не чувствуют, они так ничего и не поняли, да, то есть, что произошло, да. Что все, произошло, уже у частных хозяев. И пусть частные хозяева выясняют между собой отношения, а мы все просим, на рубль нам снизить, да на то нам снизить, правительство поднажать, давайте, Христенко вмешается. Ребята, разберитесь между собой, почему мы должны в этом участвовать. Хотя, село жалко.
Но такая самоедская система, понимаете. Коммунисты тратили деньги на ракеты...


Митрофанов по ведению.
Митрофанов А. В. Я благодарю Олега Васильевича Шеина, очень коротко он изложил. И предлагаю голосовать.
И насчет, так сказать, вот депутату Кашину хочу сказать, ну вы, поддержать Любовь Константиновну. Вы не перегибайте. Статистика была такая, какой ее утверждали, так сказать. И как делалась статистика в Узбекистане, показало следствие по узбекскому делу и по другим делам.
Так что не надо рассказывать, как приписывали последние 70-е годы. Вот. Не надо, не надо все это рассказывать, так сказать, все сказки, сказки.
Нет, флот был рыболовный, он и сейчас есть, я вас уверяю, только в частных руках. А ваши...
Председательствующий. Коллеги, я прошу по закону.
Митрофанов А. В. Все, давайте голосовать, да.



Протокольное поручение депутата Митрофанова Комитету по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками. Есть ли возражения? Василий Павлович Черемушкин.
Черемушкин В. П. Спасибо, Любовь Константиновна. Уважаемые коллеги, уважаемая Любовь Константиновна!
Комитет по Регламенту также не поддерживает принятие данного протокольного поручения, поскольку дается задание комитету дать информацию о тех событиях, которые произошли за пределами территории России, на территории суверенного государства Украины. Поэтому комитет не поддерживает принятие данного протокольного поручения.
Председательствующий. Коллеги, кто за то, чтобы принять данное протокольное поручение. Вы уже обосновали, Алексей Валентинович, вы уже обосновали, когда шел порядок работы.
Кто за принятие протокольного поручения депутата Митрофанова, прошу проголосовать.
Кто без карточки?
Покажите результаты голосования.
Результаты голосования 16 час. 52 мин. 01 сек.
Протокольное поручение не принято.
Переходим к “часу заявлений”. Митрофанов Алексей Валентинович, пожалуйста. Я прошу прощения. Еще одно протокольное поручение мы пропустили, депутата Маргелова. Есть ли замечания к данному тексту протокольного поручения? Принимается.
Пожалуйста, Алексей Валентинович. Пять минут.
Митрофанов А. В. Уважаемые депутаты, вот только что состоявшееся голосование по моему протокольному поручению наводит на меня очень грустное впечатление, очень грустное понимание и идеи. То есть, что я предлагал. Несколько дней назад на Украине был задержан при получении взятки один из вождей “оранжевой революции” Червоненко. В своем кабинете сотрудниками СБУ он был взят с 3 миллионами долларов наличными при получении взятки за одно из назначений в своей системе. Операция проводилась СБУ. Но через несколько часов был отпущен по прямому указанию Президента Украины Ющенко при содействии, по всей видимости, Порошенко, секретаря Совета Безопасности.
Сейчас одновременно был отстранен от своей должности первый заместитель директора СБУ Украины Скибинецкий.
Скибинецкий сейчас в ранге советника. Но есть, к сожалению, тревожная информация, что он может застрелиться при чистке оружия тоже, как и Кирпа и Кравченко.
Поэтому это один из моих мотивов моего выступления. Я хочу здесь зафиксировать, что если что-то с ним произойдет то это, так сказать... Мы говорили об этом и действительно это связано с его смелыми действиями по задержанию коррупционеров.
Почему нам обязательно нужно было дать протокольное поручение и разобраться в этом эпизоде? Потому, что во всем мире пиарится “оранжевая революция”, из нее делают героев, а мы должны показать ее полную суть. Вот эта суть - 3 миллиона долларов. Где при Кучме брали миллион, теперь берут 3 миллиона. Вот и суть “оранжевой революции”.
Жулики и воры на народной волне пришли к власти, захватили кабинеты старых руководителей и в течение двух месяцев уже так освоили ситуацию, что бедный Немцов стонет. Немцов говорит, что такой безответственности, такого хамства и коррупции он не видел нигде, даже в родном государстве. И полная безответственность, не просто берут 3 миллиона, еще ни черта и не делают.
Поэтому суть эта... При этом в прессе и в нашей прессе, к сожалению, идет информация: “Ющенко потребовал с чиновников, чтобы сумма подарков была не больше 20 долларов. Ющенко заявил о том-то, о том-то”. А в это время, в это время человек берет взятку 3 миллиона, один из его вождей, кстати, очень интересных людей. Гражданин Израиля Червоненко, руководитель службы безопасности самого Ющенко, один из воротил теневых вокруг него и, естественно, этих людей не трогает.
Но интересно и другое. Полная блокада средств массовой информации. Им удалось заблокировать эту информацию в Украине, что мне передали кассету с оперативной записью, мне. Они уже не знали, куда нести. Вы можете представить такую демократию в Украине?
То есть, что кассету с оперативной съемкой чекисты несут сюда, в Москву уже. Уже некуда, там не с кем разговаривать. И я передал ее каналу “НТН”, одному из украинских каналов и ожидаю, что хоть они может, покажут. Посмотрим.
Потому что главные каналы: 1 плюс 1, “Интер”, все вообще боятся. Вот вам вся эта революция. Вот вам вся эта демократия и полный тотальный контроль, который не видан был при Кучке и взятки, которые не виданы при Кучме. И нам надо это разоблачать, если мы не хотим, чтобы они сюда приехали. Они же нагло говорят: мы будем экспортировать революцию. Мы здесь собирать будем.
Тот же, вот фракция “Родина”, Рогозин постоянно говорит: вот мы вам устроим “оранжевую революцию”. Не надо, не надо. Бегал с желтым шарфом там. Не рассказывате, и стоял за Ющенко. Я тоже там был, смотрел все эти сцены. Кому ты рассказываешь? Кому ты рассказываешь? Я был в том же зале. Я все понимаю. Так надо разоблачать всю эту публику. Надо разоблачать всю эту публику, показывать истинные цели. И чем мы больше будем пялить “оранжевую революцию”, а вы будете бояться раскрывать эту информацию, раскрывать...
Даже протокольное поручение комитету по СНГ вы побоялись дать. То есть запустить эту тему в официальную переписку, чтобы их шугануть хоть чуть-чуть. Мы же должны какую-то контригру вести. Ну что же у нас за политика? Но мы же потеряем страны. Мы потеряем страну, они также зайдут сюда. Также загрузят, будут врать, и потом другие люди, уже наши “оранжевые”, будут принимать взятки в своих кабинетах в Министерстве транспорта или где-то еще. Вот, что будет. Понимаете?
Председательствующий. Спасибо, Алексей Валентинович.


к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
телефон: (495) 662-2616
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову