НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Ток-Шоу Алексея Митрофанова
Добавлены записи эфиров ток-шоу "Час Будущего", которое ведет Алексей Митрофанов на радиостанции Мегаполис-ФМ.
Новая книга Митрофанова
Пресс-Портрет
Новая рубрика Пресс-Портрет познакомит с публикациями в СМИ с упоминанием А.Митрофанова.
Новые фото.
Добавлены фотографии разных лет в фотогалерею Митрофанова.
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.

Официальный сайт политической партии ''СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ''

Пресс-портрет Митрофанова





СТЕНОГРАММЫ ЗАСЕДАНИЙ

СТЕНОГРАММА
девяносто второго заседания
Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Здание Государственной Думы. Большой зал.

....

Митрофанов А. В. Не так давно сенатор Либерман предложил исключить Россию из “большой восьмерки”. У меня есть предложение нашему комитету, поручение нашему Комитету по международным делам - предоставить информацию о целесообразности пребывания Соединенных Штатов в “большой восьмерке”. США - это страна, которая грубо игнорирует международные нормы, она не подписала Киотский протокол, она против противопехотных мин, она ведет агрессивную и безосновательную войну в Ираке, уничтожая, так сказать, людей. И как может такая страна находится в клубе цивилизованных стран в “большой восьмерке”? Мне кажется, что наша дипломатия должны поставить об этом вопрос, о том нужны ли Соединенные Штаты, такие Соединенные Штаты, игнорирующие все международные нормы, не желающие никого признавать, нужны ли они в составе “большой восьмерке”?
Председательствующий. Понятно.


....

Митрофанов Алексей Валентинович, пожалуйста, а потом Барзыкин.
Митрофанов А. В. Замечания Николаю Александровичу Павлову. На Совете Думы люди присутствуют от фракции, он не может выражать свое мнение. Совет Думы - это тот инструмент, где люди от фракций выступают. А вот вы не понятно в данном случае, от кого выступаете.
Председательствующий. Всё, спасибо. Пожалуйста, Барзыкин Юрий Александрович.


....

Митрофанов А. В. Митрофанов на карточку Шайхутдинова.
Я думаю, что мы обсуждаем очень важный вопрос здесь. На сегодняшний день Россия одна из немногих стран, имеющих собственное энергомашиностроение. Оно складывалось годами. Это та отрасль, которой мы можно в определенной степени гордиться. Мы по всему миру строили, поставляли оборудование и строили электростанции в советское время и сохраняется потенциал и сейчас. И вот Оксана Генриховна говорила, она права, конечно, что в базовом законодательстве это главная задача Думы. Но и уходить от конкретики мы тоже не имеем права. Почему мы должны от конкретики, так сказать, уходить? Это жизнь, да, основа это.
Но мы не юридический же отдел. За “Силовыми машинами” стоят тысячи людей, наших избирателей. А там, где есть наш избиратель, кстати, ваш избиратель даже больше, там, где есть избиратель, там мы работаем. Вот наш принцип, очень простой. Везде, где есть интересы наших избирателей, тем более тысячи людей, там мы работаем. Нам там интересно очень.
Что касается продажи самой. Я много лет знаю Потанина. Мы учились в институте с ним вместе. И близко знакомы. Я считаю, что при этом, что он делает не по понятиям. И вот почему. Он не строил “Силовые машины”, как и “Норникель”. Это советское наследство, которое благодаря обстоятельствам 90-х годов упало им в руки. И поэтому здесь и надо подходить к этому. Это дареный конь. Это не его конь. Вот если бы конь был его, “Силовые машины” он построил и решил продать. Ну, его дело. Молодец. Взял кредит, построил бизнес и его продал, как Зимин продал свой “Би Лайн”. Ну, молодец, построил бизнес, продал, его дело. Но это чужой конь, дареный конь. Да? Дедушка Ельцин подарил коня.
Поэтому любые действия здесь должны носить другой совершенно характер. Без консультации с обществом, с правительством, с президентом, так сказать, никаких шагов и решений ни по “Сименсу” нельзя принимать именно в связи с историей этого вопроса. И у нас вся приватизация такая. У нас все, так сказать, владельцы крупной собственности ничего фактически, кроме как управляли, ничего не добавили к этой собственности, ничего не построили, за редким исключением. Все работает на старом, еще советском оборудовании, ну, или, если модернизация происходила, то, так сказать, она носила такой частичный характер. Это созданная при Брежневе газовая промышленность, это металлургия...
Председательствующий. Спасибо.


....

Митрофанов А. В. Уважаемые депутаты! Несколько комментариев по ходу. Вот, связанные с телеграммами.
Очень странный вопрос был поднят, потому что мы здесь много лет бьемся за то, чтобы монетизировать всю эту историю. Дайте нам на фракции определенный бюджет, и мы в рамках этого бюджета будем решать ездить ли нам за границу, пользоваться ли транспортными услугами. И на каждого депутата выделите бюджет.
Просим это 10 лет. Вот, Валентин Александрович не даст соврать, 10 лет одно и то же мы просим. Вы не хотите. Говорите: безлимитные темы, пожалуйста. Вот, льготы закреплены в статусе.
Но тогда не обижайтесь, что, так сказать, по каким-то направлениям расходов мы будем перебирать, но экономим на другом, на поездках за границу. Я сроду, например, за 8 лет не ездил за счет Думы за границу, в одну поездку официально или в две ездил, и всё. Всё остальное, так сказать, по партийной линии. Мы, например, экономим. А есть герои такие, которые оплачиваются, так сказать, чуть ли не раз в неделю ездят или чаще. Вот. Понимаете?
Так что здесь никакие претензии не принимаются, но бесполезно разговаривать. Или монетизируйте нам. Дайте нам, выделите бюджет на депутата и на фракцию. Мы просим это.
Что касается “Силовых машин”. Мне не удалось здесь сказать, не успел я сказать про, конечно, фальшивую позицию фракции “Родина”. Вчера ее представитель Глотов говорил одно. Сегодня Павлов действительно поставил этот вопрос, а Глотов предлагал его вообще перенести. Что за ночь у них там происходит, не понятно, сколько стоит у них ночь, не понятно. Понимаете? Что они там, так сказать, делают, да, меняют позиции по конкретным вопросам.
Дальше вопрос, который я хотел здесь поднять. Вопрос, вот сегодня комментарий депутат Черемушкина по моему предложению рассмотреть, предоставить информацию, чтобы международный комитет занялся вопросом членства США в “восьмерке”. И с ужасом Черемушкин, да, так сказать, говорит: “Нет. Имеем ли мы право по такой теме глобальной. Да, кто мы такие есть?” Я могу перевести его слова, да, так сказать. Вот до чего мы дошли, провинциализм этого парламента.
Мы когда-то были, даже 10 лет назад здесь с удовольствием обсуждались глобальные вопросы, и потому что мы были на уровне этих глобальных вопросов, даже 10 лет назад, 12. Сейчас мы уже даже боимся говорить про США, а они говорят. Либерман говорит: “Исключить Россию из “восьмерки”, он же не скрывает этого, за то-то, за то-то, за войну в Чечне, за авторитаризм, что они не соответствуют стандартам демократии.
Мы можем им сказать, что вы тоже не соответствуете стандартам демократии. Какая демократия? Вы воюете в Ираке. Вы вопреки международному мнению развязали эту войну. Вы плевали на ООН. Вы издеваетесь на генсеком ООН Кофи Анненом, устраивая против него всяческие провокации. Вы отказываетесь ратифицировать противопехотные мины, протокол о противопехотных минах. Вы не подписываете Киотские соглашения. Вы делаете все шиворот на выворот в наглую, не считаясь ни с какими мнениями и все. Какая же это цивилизованная война?
Следующий момент. Назревает 9 мая, и вот наше такое сервильное отношение к американцам приведет нас к тому, что вы увидите, что будет 9 мая. Вот я сейчас предупреждаю всех, жалко, что камеры ушли.
Что 9 Мая здесь будет праздник во главе с господином Бушем, он будет гарцевать. Американцы планируют привести сюда сотни сотрудников безопасности, по моим данным. До 50 лимузинов перебросят, так сказать, на... Здесь будет праздник Соединенных Штатов. Причем все каналы западные будут показывать, что вот во главе коалиции как всегда, как и 50 лет назад стоят американцы. Собственно они и выиграли войну. Вот так вот можно это все интерпретировать.
Они даже везут с собой массовку. Представляете массовку, то есть людей, которые будут по голливудским канонам хлопать в ладоши и имитировать чуть ли не ветеранов, так сказать, там либо американских, либо наших. Не знаю, как у них там по сценарию.
Ну и что? И что мы устроили? 68 глав государств будут, ради них будет устраиваться празднование. А ветераны? А что ветераны будут делать в Москве в условиях таких мер безопасности? Да им не дадут вообще никуда подойти, потому что здесь все будет перекрыто, господин Буш же приехал. А все идет вот от...
Председательствующий. Спасибо. Коган Юрий Владимирович. С места

....



к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
телефон: (495) 662-2616
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову