НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Ток-Шоу Алексея Митрофанова
Добавлены записи эфиров ток-шоу "Час Будущего", которое ведет Алексей Митрофанов на радиостанции Мегаполис-ФМ.
Новая книга Митрофанова
Пресс-Портрет
Новая рубрика Пресс-Портрет познакомит с публикациями в СМИ с упоминанием А.Митрофанова.
Новые фото.
Добавлены фотографии разных лет в фотогалерею Митрофанова.
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.

Официальный сайт политической партии ''СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ''

Пресс-портрет Митрофанова





СТЕНОГРАММЫ ЗАСЕДАНИЙ

Здание Государственной Думы. Большой зал.
13 мая 2005 года. 10 часов.

Председательствующий. Спасибо. Пожалуйста, Шайхутдинов Рифат Габдулхакович.
Митрофанов А. В., фракция ЛДПР. Митрофанов по карточке Шайхутдинова.
Председательствующий. Пожалуйста, Алексей Валентинович.
Митрофанов А. В. Первое. Прошу включить проект заявления о задержании Адамова (мы об этом говорили вчера), он подготовлен. Второе. Вчера Европейский Суд по правам человека удовлетворил иск лидера курдов Оджалана против Турции, и теперь дело возвращено на повторное рассмотрение. Европейцы признали нарушение в этом вопросе, и мы, многие депутаты, правы оказались. В этой связи я хотел бы выступить с инициативой о выдвижении на Нобелевскую премию мира депутата Жириновского и итальянского депутата Рамона Монтовани, которые спасли Оджалана, так сказать, в 99-м году от преследования курдов и ликвидации на территории Европы. Сейчас Турция перед выбором: либо она, скажем так, идет в Европу и дает свободу Оджалану, либо будет держать Оджалана в застенках и тогда никогда не будет в Европе. (Микрофон отключен.)
Председательствующий. Илюхин Виктор Иванович, пожалуйста.
Председательствующий. Пожалуйста, Митрофанов Алексей Валентинович. Включите микрофон.
Митрофанов А. В. Уважаемый Андрей Афанасьевич, помните нашу дискуссию по Молдавии? Вы обещали нам санкции перед выборами. Ну и где эти санкции? Вот цена наших заявлений! Тогда требовали от правительства санкций... Ну давайте хоть что-то сделаем, нельзя же так: мы постоянно принимаем заявления - и ничего не происходит! Это плохой театр, когда говорится, говорится, а ружье всё не стреляет. У Чехова оно в конце должно выстрелить, то ружье, которое висит на стене, а у нас ничего не стреляет. Опять заявление, опять... и опять мелкие страны. Ну что мы связываемся с этими небольшими странами? Американцы там разжигают эти мелкие пожарчики, мы лезем в них, а они в это время делают большую политику. Мы с вами должны обсуждать ситуацию, так сказать, глобальную, например курдский вопрос, который затрагивает десятки стран, ситуацию в Латинской Америке, перспективу Фиделя Кастро и так далее, то есть проблемы глобальной политики. А что мы всё время обсуждаем всякую мелочь и с таким рвением, как будто они равные нам? Вы поймите, ну, нельзя так делать!
Председательствующий. Спасибо, Алексей Валентинович. То есть вы против. Понятно. Пожалуйста, позиция Кокошина Андрея Афанасьевича.

Председательствующий. Пожалуйста, Митрофанов Алексей Валентинович.
Митрофанов А. В. Виктор Иванович, мне вообще непонятно, откуда вы знаете уровень представления американских спецслужб о нашей атомной промышленности, что они давно об этом знают. Вы что, общаетесь с резидентурой в ежедневном режиме? Как вы можете делать такой вывод? Непонятно, надо задуматься нашим товарищам. Я этого не знаю, например. Но я, как простой, обычный человек и депутат, представляю, что министр владеет всей информацией. Министр каждый день подписывает сотни бумаг, поэтому у него всегда особая информация, он больше других знает, он выше просто ученых, выше директоров и так далее. Председатель совета министров знает еще больше, а президент еще больше знает! Ну, это простая совершенно вещь, понимаете?! И этих людей очень мало, этих секретоносителей надо охранять, а потом разбираться с ними, что они делали, понимаете? И наши руководители, главные руководители, должны задуматься о том, что через пять - десять лет у них тоже будет статус обычных, будем так говорить, граждан и их тоже по иску какого-нибудь "ЮКОСа" непонятного будут задерживать в разных странах. Это же будет! Ведь судьба Милошевича должна нам о чем-то говорить. Если мы будем так спускать: сначала Бородина, потом Адамова... Потом Илюхина задержат - мы наплюем на это. Потом задержат Путина после истечения полномочий... И что будет тогда? Ну что это будет за государство?! Китайцы взяли... (Микрофон отключен.)
Председательствующий. Алексей Валентинович, спасибо, позиция понятна ваша. Уважаемые коллеги, нам предлагают поставить в повестку дня проект...


к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
телефон: (495) 662-2616
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову