НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Ток-Шоу Алексея Митрофанова
Добавлены записи эфиров ток-шоу "Час Будущего", которое ведет Алексей Митрофанов на радиостанции Мегаполис-ФМ.
Новая книга Митрофанова
Пресс-Портрет
Новая рубрика Пресс-Портрет познакомит с публикациями в СМИ с упоминанием А.Митрофанова.
Новые фото.
Добавлены фотографии разных лет в фотогалерею Митрофанова.
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.

Официальный сайт политической партии ''СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ''

Пресс-портрет Митрофанова





СТЕНОГРАММЫ ЗАСЕДАНИЙ

15 февраля 2006 г. 10 часов.

Председательствует Первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Л.К. Слиска


Митрофанов Алексей Валентинович, пожалуйста.
Митрофанов А. В. Я прошу перенести на пятницу пункт 17 повестки дня - я докладчик. Это первое.
И второе. Я ещё раз и ещё раз хочу поставить вопрос о том, что происходит у нас на Кавказе. О том, что надвигается большая кавказская война, и Саакашвили силой хочет вернуть Абхазию и Южную Осетию.
И время дипломатических маневров закончилось. У нас на пороге ситуация, когда на десять лет Сочи и Краснодарский край превратятся в прифронтовые зоны.
В этой связи я предлагаю рассмотреть проект постановления о ситуации вокруг Южной Осетии и Абхазии.
Председательствующий. Депутат Слуцкий.


Митрофанов Алексей Валентинович по ведению.
Митрофанов А. В. Я хочу обратить ваше внимание, что вот мне не дали слово, а Рогозин предлагает там отозвать посла и прочее. То есть он вступает в подкинутую грузинами игру по эскалации ситуации. А надо в суть вопроса посмотреть. Я же предлагал посмотреть в суть вопроса. Идёт материальная подготовка к войне. Они приняли решение забрать Абхазию и Южную Осетию. Если мы хотим участвовать в пропагандистском прикрытии грузинами этой операции и дать возможность им критиковать Россию, тогда это одно. А я предлагаю в суть... (Отключен микрофон.)
Председательствующий. Спасибо. Спасибо, Алексей Валентинович. Вы также можете принять участие в подготовке этого вопроса, если у Вас есть желание. Жириновский Владимир Вольфович по ведению.


Шайхутдинов, пожалуйста, ваш вопрос.
Митрофанов А. В. Митрофанов по карточке Шайхутдинова.
Сергей Борисович, не секрет, что вы - человек, который заработал хорошую очень репутацию за последние годы, и многие люди считают, что у вас есть перспективы карьерного роста: стать и премьером, и президентом. Я думаю, для вас не секрет, что ваша кличка в Министерстве обороны "святой". Но не кажется ли вам, что вся эта кампания по Сычёву, это политическая попытка разрушить вашу работу и вашу репутацию? Потому что в Министерстве внутренних дел тоже полно недостатков, милиционеры забивают там людей, умирают больные в больницах у нас, их врачи кое-как лечат. У нас проблемы в каждой области, причём, страшные случаи. У нас в Свердловске людей бросили мёртвых и не закопали на кладбище, потому что Новый год был. Но занимаются вами только и Сычёвым. Везде Сычёв, да простит его матушка меня, но мы прекрасно понимаем... (Микрофон отключён.)
Председательствующий. Пожалуйста, если это был вопрос, либо это была?... Вопрос.



Председательствующий. Спасибо. От фракции ЛДПР Митрофанов Алексей Валентинович.
Митрофанов А. В. Уважаемые депутаты! Проект, который был принят в своё время Государственной Думой и сейчас существует в виде закона, имеет большое значение. И мы придаём ему большое внимание, об этом свидетельствует сегодняшний доклад министра Грефа.
Но продолжая линию своих коллег, Кондратенко, депутат Локоть об этом говорил, я хочу сказать, задать следующий вопрос, главный. Да, особые экономические зоны - хороший инструмент, особенно если это всё проработано, сделано, продумано. И сейчас реально, как мы знаем, действует одна зона вообще у нас экономическая - Калининградская. Пока всё, что вы делаете - вы просто ставите на ноги. Сейчас это в процессе создания.
Но возникает главный вопрос - сверхзадача. Государство должно формулировать сверхзадачи, то есть выбор, когда речь идёт о зонах, есть два пути. Первое: красть деньги, ну я грубо говорю. Второе: красть деньги, но решать крупные задачи. То есть два направления есть. Безыдейно это делать или идейно, создавая реальную производственную инфраструктуру.
И мы думаем, а вот этот проект, этот закон - это путь куда, в какую сторону? И сейчас мне кажется, что всё-таки больше в первую. Во вторую ничего нет. Почему? Нет сверхзадачи. Что вы собираетесь делать? Да, мы создадим новые технологии здесь. Для чего это нужно? Для чего это нужно, когда национальная компания "Аэрофлот" всё равно будет закупать Боинги и А-310 или какие-то там другие. Зачем? В самолётостроение это не пойдет, ракетостроение мы тоже ограничиваем, не даём туда деньги. Где конечный продукт всего этого? Ну будем мы производить научную продукцию в Томске или в Новосибирске, будем биться за это, дальше всё это куда? Государство - это сверхзаказчик, сверхдачи.
Четыре национальных проекта в основном выдвинуты сейчас в сфере социальной больше, ну кроме, может быть, сельского хозяйства. Больше социально-гуманитарные. А где производственные проекты? Где производственные проекты? Где национальный самолет большой дальности, средней дальности, малой дальности?
Давайте определимся, в это дело, так сказать, мы выделяем деньги, тогда понятно, кто будет заказчик, тогда понятно, что будет делаться в этих зонах, и заработает вся вот эта производственная, так сказать цепочка. Все заживут, забегают, потому что есть сверхпроект. Давайте решим вопрос, так сказать, там допустим, по космической отрасли, там, будем делать несколько серьезных проектов в этой сфере, и это тоже даст опять толчок.
В военной области, не будем скрывать, что нам нужны истребители новейшего поколения, что нам нужна новая военная техника, и на это надо выделить серьезные деньги, и из этих денег, да, через там зоны, через... Тогда всё становится на свои места.
Но если у вас есть инструмент, а вы не понимаете зачем его использовать, так сказать, в чём смысл, тогда всё закончится воровством.
Безыдейная система, естественно, ну а что делать, ну будем, так сказать, в 2007 году мы заложим в бюджете какие-то деньги, вот уже прозвучали большие суммы, да, которые нам планирует в мае преподнести правительство. Замечательно совершенно. То что деньги будут эти, так сказать, распределены и использованы сомнения нет, да? То что всё это может, так сказать, в зонах, посмотрим как будет решаться вопрос о налоговых уклонениях, значит, тоже вопрос будет решаться. Здесь сомнений нет.
Что для государства? Что в целом, так сказать? Где сверхзадачи в области промышленности?
Вы ставите задачи, допустим, национального автомобиля. Ну сделайте тогда, да? Потому что заявление на "АвтоВАЗе" - мы пять миллиардов вложим, что-то получим в финале - тоже странное, это тоже кража денег, да, так сказать, безыдейная. Должна быть внятная концепция - национальный автомобиль построим, вот это сделаем, на это такие деньги, нам нужно, причём он будет обладать такими-то параметрами, сделаем три самолета (дальней, средней, там, малой) национальные, на 20-30 лет вперед эти самолеты будут летать, вот мы вкладываем такие-то деньги, делаем новые ракеты, делаем истребитель нового поколения, закладываем деньги. Вот.
Этим надо заниматься. Сверхзадача, её нет, и поэтому не понятно зачем всё это.
Зачем эти оазисы благополучия, когда вся страна, в общем-то, так сказать, будет остановлена? Непонятно. И концептуально, конечно, это опасно. Надо в целом стараться развивать разные регионы страны. Потому что если мы будем развивать только, так сказать, отдельные оазисы, как было сказано министром Грефом, то страны у нас не будет в итоге, так сказать. Эти оазисы плохо закончатся.
Председательствующий. Спасибо, Алексей Валентинович.


к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
телефон: (495) 662-2616
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову