НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Ток-Шоу Алексея Митрофанова
Добавлены записи эфиров ток-шоу "Час Будущего", которое ведет Алексей Митрофанов на радиостанции Мегаполис-ФМ.
Новая книга Митрофанова
Пресс-Портрет
Новая рубрика Пресс-Портрет познакомит с публикациями в СМИ с упоминанием А.Митрофанова.
Новые фото.
Добавлены фотографии разных лет в фотогалерею Митрофанова.
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.

Официальный сайт политической партии ''СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ''

Пресс-портрет Митрофанова





СТЕНОГРАММЫ ЗАСЕДАНИЙ

Здание Государственной Думы. Большой зал.
19 апреля 2006 г. 10 часов.


Председательствует Первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Л.К. Слиска




Председательствующий. Митрофанов Алексей Валентинович.
Митрофанов А. В. Предлагаю включить в повестку дня проект постановления об обращении Государственной Думы к Председателю правительства Фрадкову о ситуации вокруг Исламской Республики Иран. Ситуация вокруг Ирана обостряется. Сегодня американцы, Буш сделал заявление, что возможно применение любых видов оружия. Это крайне опасно и недопустимо. У нас, мы прошли уже и Правовое управление, и другие процедуры. И сейчас можно это, так сказать, рассмотреть. Текст у меня имеется.
Я считаю, что если мы не обратим внимание на ситуацию с Ираном, то мы можем получить очень опасное развитие вокруг наших границ. И особенно Грузия должна задуматься: кому она предоставляет аэродромы подскока для ударов по Тегерану? Потому что в ответном ударе иранцы их уничтожат. Мы должны понять, что Грузия не будет, если, так сказать, каша горячая разгорится. Все разговоры, что 40 секунд...
Председательствующий. Спасибо.



Председательствующий. Спасибо, Сергей Иванович.
От фракции ЛДПР у нас Митрофанов Алексей Валентинович.
Митрофанов А. В. Уважаемые депутаты!
Вопрос, который мы сейчас рассматриваем, имеет политическое значение. Здесь я согласен с депутатом Штогриным, безусловно.
Выступая в декабре 1982 года на торжественном заседании, посвящённом 60-летию Октября, Андропов очень много и подробно говорил о политическом значении транспорта. Это было немножко странно. Впервые ставился вопрос с этого угла. И только по прошествию времени начинаешь понимать, что он был прав во многом. Почему? У нас не может быть единой страны при таких тарифах. У нас не будет единой страны. Я хочу сказать, может, вещь страшную и пожёстче, чем сказал депутат Штогрин, не может быть единой страны, когда билет до Камчатки стоит порядка 700 долларов.
Вот я сегодня выписал наши цены здесь. В Иркутск - 33 тысячи рублей билет. Во Владивосток - 54 тысячи эконом. Петропавловск-Камчатский - 43 тысячи. Харабовск - 39 тысяч. Екатеринбург - 17 тысяч, и Сочи - 13 тысяч.
Ну, и что, и какая единая страна может быть? Кто может себе позволить такие билеты? Только люди, которые двигаются по делам, по бизнесу, они ездят, собственно говоря, или кому совсем это нужно. Но эти цены сравнимы с тем, что можно поехать отдохнуть на Кипр на неделю.
Вот выбор среднего, допустим, там, москвича, взять эти деньги и поехать на Кипр, всё включено, да, отдохнуть, включая авиаперелёт или поехать проведать бабушку на Камчатку. Ну, вот, что делать? И, естественно, выбор будет в пользу Кипра. А потом мы говорим, мы единая страна. Да, в чём мы единая страна? Если люди на Дальнем Востоке, во Владивостоке ездят чаще в Японию, в Негату им дешевле слетать, что они и делают, на самом деле, они зубы туда лечить ездят, чем прилететь в Москву. В Москву ездят только по большим делам, да. И из Москвы ездят только комиссии, которые проверяют и душат их, больше ничего, понимаете. Инвестиций из Москвы не идёт, цены вот такого рода. И что, и какая единая страна?
Поэтому, когда мы говорим, что страна разваливается в связи с тем, что есть экстремисты, есть силы, которые извне, это всё правильно. Но страна разваливается из-за того, что мы не понимаем политического значения транспорта. Значит надо дотировать эти перевозки, тупо дотировать из бюджета, и закладывать это не только в авиаперевозки, но и закладывать это в железнодорожные перевозки для того, чтобы человек, школьник мог хотя бы раз в два года поехать в Москву. Ведь в советское время дети видели Москву.
Сейчас я вот бываю в отдалённых районах, никто уже не был в Москве, и ничего Москва не олицетворяет для многих людей, кто живёт в дали. Новое поколение живёт вне Москвы. И, естественно, во Владивостоке ближе Япония, ближе Китай и понятнее и дешевле и экономика связана. А мы хотим, мы ещё там смотрим, строим нашу вертикаль. Что за вертикаль без дешёвых цен для того, чтобы спокойно перемещаться внутри страны? Цены не могут быть на самой дальней перевозке больше, там 2,5 тысяч, 3 тысяч рублей. И надо смело это дотировать, смело дотировать, навести в этом деле порядок определённый и идти на эти дотации. Давайте посчитаем, сколько это будет, и создадим политическое лобби, лобби, я не хочу другим словом это называть. И я думаю, сюда войдут все: от "Единой России до коммунистов, ЛДПР и все, и "Родина", кто будет за то, чтобы дотировать из бюджета авиационные перевозки и железнодорожные перевозки, особенно в дальние регионы.
И мы просим правительство обратить на этом внимание. Вся эта экономика, рынок - это очень всё хорошо, да, так сказать? Но наша страна имеет специфику, 70 процентов её живёт вне рынка и не может жить внутри рынка, потому что это территории, которые просто не имеют рыночной перспективы. Ну, мы же не можем их выбросить за борт, потому что это же наша страна, наши территории, поэтому подход здесь должен быть совершенно другой.
Поэтому я вас призываю создать это мощное лобби для того, чтобы провести дотацию дальних перевозок и средних перевозок и на разных видах транспорта. И давайте, может быть, этот разговор послужит началом такой работы.
Спасибо большое.
Председательствующий. Спасибо. Фракция "Родина" Чаплинский Сергей Игоревич.



Председательствующий. Спасибо. Фракция ЛДПР. Депутат Митрофанов, ваш вопрос.
Митрофанов А. В. Я хочу Александру Михайловичу такой вопрос задать.
Александр Михайлович, у вас такая фраза прозвучала, что политический компонент - минимально здесь, если он есть, то он минимальный. Вот расшифруйте, что такое минимальный политический компонент? И если он есть. Насколько? На пять процентов, на семь процентов и что это? Спасибо.
Председательствующий. Включите микрофон депутату Чухраёву.




Председательствующий. Спасибо.
От фракции ЛДПР Митрофанов Алексей Валентинович.
Митрофанов А. В. Уважаемые депутаты! Мы рассматриваем важный вопрос, и его инициатором и детонатором был я несколько дней назад. И я вам скажу прямо: фракция ЛДПР будет поддерживать проект постановления, и не только потому, что мы хотим поддержать санитарного врача. Мы здесь лукавим, конечно.
Здесь есть политическая компонента, уважаемый Александр Михайлович, и мы больше будем поддерживать по политическим причинам. Мы не будем искать калифорнийскую щитовку и ДДТ, это отдельная проблема, в которой надо разбираться, но мы можем сказать, что кормить те режимы, которые ведут антироссийскую политику, которые устраивают блокаду Приднестровья, которые готовятся к войне в Абхазии, и им давать материальные возможности, давать им бизнес на 200 миллионов, это идиотизм. Ну сколько можно! Потребовалось 10-12 лет, чтобы мы чуть-чуть, хоть в чём-то стали защищать какие-то свои национальные интересы.
Хорошо, не глобально, хорошо, не в вопросах Ирака, Ирана, но начинаем хоть чуть-чуть, и это тоже вызывает раздражение. И чего мы боимся сказать, что это экономические санкции в отношении господина Воронина, коммуниста Воронина, заметим, и господина Саакашвили, выращенного лично товарищем Шеварднадзе, и занявшего позицию, понятно какую. Вот и всё.
И анализы надо брать не у винограда, уважаемая фракция КПРФ, которая не хочет поддерживать это постановление, анализы надо было в своё время у Воронина брать, чтобы таких первых секретарей не допускать к руководству страны. Поставили всю компанию, которая развалила сначала страну, потом превратила это в самодеятельное государство, да ещё и на Россию полезли, да ещё и устроили блокаду в Приднестровье. Ну, это что за первые секретари? Да это предатели. Их к стенке надо ставить, этих людей. И давно это надо было делать.
Так что я вам прямо скажу, это ваша публика, ни одного члена ЛДПР там нет, ни одного. Назовите фамилию. Ну, ни одного. Искал, всё время искал в грузинском руководстве членов ЛДПР, ни одного, ни в молдавском руководстве, ни одного. Все одни коммунисты и их воспитанники, типа Саакашвили, американские воспитанники.
Поэтому давайте, друзья, прямо скажем, что нельзя совмещать одно с другим. Помогать надо тем, с кем ты дружишь. Это обычная житейская логика. Но тот, кто против тебя идёт, издевается, кто ведёт политику, кто хочет с американцами делать политику, а с русскими бизнес, это так не пойдёт, ребята. Вы определяйтесь, так не пойдёт.
(Микрофон отключён.)
Председательствующий. От фракции "Народная Воля - СЕПР" депутат Викторов, пожалуйста.



Председательствующий. Спасибо.
От фракции ЛДПР - Митрофанов Алексей Валентинович.
Митрофанов А. В. Уважаемые депутаты! Под 8 марта группа депутатов фракции ЛДПР во главе с Владимиром Вольфовичем Жириновским посетила изолятор в Печатниках. И у нас была возможность побеседовать с теми людьми, которые там содержатся, побеседовать и с тем составом, который осуществляет охрану. Это был не всегда праздничный разговор, и особенно тяжкое впечатление оставляли женщины с детьми, которые там находились. Нам показали специальное место, где живут женщины с детьми в местах содержания. Тяжелейшая картина!
И мы, честно говоря, учитывая праздник, тогда обещали им, что они в ближайшее время выйдут. Внутри у нас была, конечно, уверенность, что мы будем добиваться этого в Государственной Думе. Но сегодня эта уверенность может стать реальностью.
И, конечно же, нам надо подумать в целом о гуманизации Уголовного кодекса, и об этом говорил наш докладчик. Дело в том, что до 3-х лет лишения свободы за незначительные преступления, таких людей десятки тысяч содержится. Ну может быть, всё-таки применять другие меры. Может быть штрафы! Может быть сделку, то что называется "дил" у американцев, да, расширить. Если стороны договорились и разошлись. Ну зачем людей принудительно держать и держать годы.
И когда немножко, когда люди говорят у нас иногда, да надо там 10, 20, 30 лет. Да, за варварские преступления так и надо делать, да. Но когда, мы так легко, легковесно говорить: а дали всего 5 лет. - 5 лет! Да после двух часов пребывания в Печатниках, я не мог отойти, вообще, наверное, трое суток, после того, что мы там увидели, и Владимир Вольфович, и депутаты нашей фракции. Хотя это образцовое место. Там действительно нормально, там заботятся. Там недавно ремонт и так далее.
Что же вообще происходит на периферии в местах лишения и в СИЗО! Мы можем представить себе. Поэтому не будем говорить так: а вот там, пожёстче, - год, день, 30 дней, месяц, 10 месяцев пребывания. Это очень много. Это очень много! И мы должны по-другому совершенно смотреть на это.
И сейчас я думаю, что мы будем голосовать за любой вариант амнистии, который даже 5-ти человекам даст возможность выйти. Но мы бы хотели, конечно, гуманизировать и расширить это всё.
Председательствующий. Спасибо. Фракция "Родина" есть выступающие? Нет.



Председательствующий. Приносим извинения, Игорь Владимирович.
Митрофанов Алексей Валентинович.
Митрофанов А. В. Я поздравляю всех коллег. Действительно это ожидаемая тема. И хорошо, что мы это сделали до 26-го числа, до 27-го. Но для членов ЛДПР это будет всегда амнистия, связанная с 60-летием Владимира Вольфовича. И первый текст вносил я в связи с этой формулировкой. Потом его Павел Владимирович вычеркнул почему-то. Ну что делать, так сказать?

Председательствующий. Нет возражений против предложения Ковалёва? Нет. Один вопрос есть у Митрофанова Алексея Валентиновича, одна рука. Пожалуйста, Алексей Валентинович.
Митрофанов А. В. Сергей Михайлович, я вам хотел задать вопрос. Он прямо касается назначения и нашего отношения к Центробанку в целом.
Действительно ли Россия размещает свои авуары путём приобретения казначейских облигаций США, но через карибские банки? Потому что в Реестре Казначейства США нет держателя под названием Россия. Вот эти 208 миллиардов действительно размещаются через карибские банки? Это первый вопрос.
И второй вопрос. Как вы относитесь к тому, что курс казначейских обязательств США совсем недавно упал и сейчас составляет 90 процентов от номинала? То есть мы попали на 10 процентов. Вот называете вы 208 миллиардов долларов, а значит минус 20-ть.
И третий вопрос. Ну это всё связано, это пакет. Пять процентов американцы дают по казначейским облигациям, а у вас доходы Центробанка один процент от управления.
Председательствующий. Алексей Валентинович, я хочу сказать, что ваши вопросы к теме сегодняшнего обсуждения отношения не имеют. Поэтому по желанию, если господин Игнатьев готов ответить, он пусть отвечает, если он откажется, его мы не имеем права заставить, потому что вопрос немножко другой тематики.


к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
телефон: (495) 662-2616
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову