НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Ток-Шоу Алексея Митрофанова
Добавлены записи эфиров ток-шоу "Час Будущего", которое ведет Алексей Митрофанов на радиостанции Мегаполис-ФМ.
Новая книга Митрофанова
Пресс-Портрет
Новая рубрика Пресс-Портрет познакомит с публикациями в СМИ с упоминанием А.Митрофанова.
Новые фото.
Добавлены фотографии разных лет в фотогалерею Митрофанова.
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.

Официальный сайт политической партии ''СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ''

Пресс-портрет Митрофанова





СТЕНОГРАММЫ ЗАСЕДАНИЙ

Здание Государственной Думы. Большой зал.

4 октября 2006 г. 10 часов.

Председательствует Первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Л.К. Слиска


Митрофанов А. В. Предлагаю исключить из повестки пункт 9, обоснование я представлю.
Председательствующий. Представляйте.
Митрофанов А. В. И скажу о том, что 12 лет в этом зале Владимир Вольфович и другие депутаты ЛДПР говорили про Грузию и про те меры, которые приняты. И все молчали и называли нас экстремистами. Ещё 5 лет назад по Шеварднадзе мы предлагали принять постановление. Ничего. И вдруг все озаботились.
И второе. Кампанейщины не должно быть. Если всё сведётся к тому, что мы хватаем простых работяг и торговцев мелких, то решения политического по Грузии не будет. Надо работать с лидерами диаспоры, во-первых, и принимать политические меры. А щипачеством милицейским заниматься не надо, понимаете. Должна быть реальная политика и никаких кампаний. Серьёзная, большая государственная политика. Вот к этому мы хотим вас призвать. Никаких мер против Саакашвили лично не принято, зато, так сказать, начинают ловить грузин на улице. Ну что это за...
Председательствующий. Спасибо. Илюхин Виктор Иванович.


По пункту 9. Предложение депутата Митрофанова: исключить пункт 9. Прошу дать минуту для обоснования.
Митрофанов А. В. Уважаемые депутаты, в пункте 9 речь идёт об изменении в статью 12 Закона "О государственном регулировании развития авиации" (в части расширения доли участия иностранных партнёров в уставном капитале авиационной организации). В связи с активным обсуждением авиационных наших проблем - завтра будет закрытый "круглый стол", и я предлагаю после "круглого стола" и обсуждения постановления решить вопрос об этом законе.
Речь идёт о том, чтобы снять ограничение, которое существовало и было внесено ещё 10 лет назад (я был одним из авторов этого закона и пробивал это ограничение для иностранных компаний) и считаю совершенно неуместным сейчас, когда такие трагедии с самолётами у нас происходят, когда мы по-прежнему копейки выделяем на закупку новых самолётов, открывать дороги для, так сказать, иностранных...(Микрофон отключён).
Председательствующий. Спасибо.



Митрофанов - по ведению.
Митрофанов А. В. Уважаемая Любовь Константиновна, не дали слово при обсуждении постановления по Грузии, другое мнение. Я считаю, что сегодня контрпродуктивно обсуждать это. Почему? Потому что сегодня выборы в местное самоуправление. И мы волей-неволей будем в постановке господина Саакашвили участвовать. Сейчас он по телевидению передаст это всё в Грузию, наши дискуссии, и получит на этой волне 90 процентов на выборы. Он вообще всё это организовал под выборы, а мы повелись немножко в этой ситуации. Надо же разбираться в грузинском театре немножко и в драматургии товарищей Саакашвили и Окруашвили.
Поэтому, считаю, сегодня не надо это обсуждать. Вот завтра, послезавтра, пожалуйста, когда мы узнаем результаты выборов. А когда сегодня люди идут голосовать, а он будет это показывать, значит, мы ему поможем собрать 90 процентов. Попомните мои слова. В пятницу я вернусь к этому вопросу.
Председательствующий. Алексей Валентинович, дело в том, что большинство депутатов высказалось за включение данного постановления, поэтому мы выслушали вашу точку зрения.

По ведению Митрофанов.
Митрофанов А. В. Уважаемые депутаты! Я предлагаю рассмотреть сейчас вопрос по Грузии, и председатель комитета Кокошин готов. Прошу поставить это на голосование, в повестку дня включить это. Нет, он включён в повестку, сейчас рассмотреть это.
Председательствующий. Спасибо. Но мы уже приняли решение, как документы будут розданы в зале, мы потом будем...


Бабурин С. Н. Уважаемая Любовь Константиновна, я хочу поддержать депутата Митрофанова.
Мы получили сейчас проект постановления Государственной Думы, согласованный всеми фракциями, об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей. И я предлагаю, чтобы мы, может быть, заслушали доклад и проголосовали без внесения каких-то дополнений. Хотя меня огорчает опять смягчённые акценты. Чтобы это мы сделали до встречи руководителей фракций с Президентом России в 12 часов, чтобы мы могли не частное мнение руководителей фракций высказывать о том, что мы поддерживаем действия президента по Грузии, а чтобы мы сказали, что такова позиция Государственной Думы.


Председательствующий. Спасибо, Александр Петрович. И вопрос Митрофанова Алексея Валентиновича.
Митрофанов А. В. У меня такой вопрос. Если нет членов правительства с двойным гражданством, вообще, откуда тогда, зачем нужен закон? Откуда вообще эта идея взялась? Вы что боитесь, что Борис Абрамович вернётся и захочет в правительство опять попасть! Вот, так сказать, ну смысл? Это первое. И второе, то же самое, из этой темы. А вы знаете, что у нас вообще нет двойного гражданства де-юре ни с кем, кроме Таджикистана, да. С этой страной есть соглашение о двойном гражданстве, и, соответственно, есть юридически. А так у нас вообще нет ни с одной страной! Этот вопрос у нас туманный и не решён юридически. Прокомментируйте это.
Председательствующий. Пожалуйста, Александр Петрович.

Возражение у Митрофанова. Митрофанов, пожалуйста.
Митрофанов А. В. Я не понимаю: почему надо всё время переносить, переносить? Почему мы не могли принять это заявление? Это серьёзный вопрос, и его надо главным обсуждать. Но также мы 10 лет, 12 тянули, вообще не обсуждали эту тему. Теперь дозрели, и опять "тянучки", опять какие-то выдумки. Почему в 16.30? Давайте сейчас обсудим. Отставим другие вопросы повестки дня, перенесём и обсудим. Но надо же какие-то вещи значимые обсуждать. Ситуация меняется ежечасно, а мы всё: в 16.30, потом ещё что-то. Свои решения меняем. Ни одно наше решение никогда по времени не совпадает. Ну, невозможно так работать! Понимаете, невозможно. Это не Дума, а непонятно что. Сами принимаем решение и сами отменяем. Значит, ни одно решение наше не может быть каким-то образом на время ориентировано, ну ни одно. Ну как так? Одно решение приняли обсудить, теперь на 16.30. Потом говорят, давайте на... (Микрофон отключён.)
Председательствующий. Вы сегодня с утра были категорически против обсуждения данного проекта постановления (это я так, для стенограммы).

Депутат Овсянников, ваш вопрос.
Митрофанов А. В. Митрофанов по карточке Овсянникова. Уважаемый господин Кокошин, вы признаёте, что истинным автором этого постановления является Либерально-демократическая партия, которая ещё 12 лет назад предлагала всё то, что содержится в этом постановлении? Потребовалось 12 лет убеждать коллег, чтобы после санкций президента всё это начало действовать, то есть истинный автор - Жириновский на самом деле, можете всех остальных вычеркнуть из авторов постановления.
Председательствующий. Сегодня пока ещё 2006 год, октябрь 2006-го. Андрей Афанасьевич, ответьте, пожалуйста.

Митрофанов А. В. Включите. Спасибо. Что-то долго включают.
Уважаемые коллеги, наша фракция будет поддерживать заявление, постановление, которое, может быть, не такое жёсткое, как мы бы все хотели и многие вещи должны были включить в это, но тем не менее оно пришло. Мы пять лет ещё назад предлагали рассмотреть заявление о личности Шеварднадзе, когда формировалась эта власть, которая сейчас ведёт дело к войне. Она формировалась 10-12 лет. Формировалась американцами. Все ребята прошли, кто работает в аппарате у Саакашвили, прошли стажировку в Америке, работали в Америке. Многие закончили американские учебные заведения и работают сейчас фактически с американскими спонсорами, как назвал наш президент.
Поэтому политика эта складывалась не сегодня. Это всё было подготовлено и всё это двигалось по этому сценарию очень долго. Только с Саакашвили это перешло в открытую военную милитаристскую стадию. Шеварднадзе это делал мягче. Но перекраивание Грузии под американские стандарты началось при Шеварднадзе и мы должны это твёрдо понимать.
Мы это раньше знали, но, к сожалению, в Думе не хотели об этом говорить, рассматривать, всё это было как-то... Мы ждём всегда 22 июня, ну такова русская судьба ждать, когда всё что-то наступает, тогда что-то начинают шевелиться. И то даже это не заставляет шевелиться.
Что касается выхода из ситуации, то я думаю, что очень положительно, что Дмитрий Олегович начал учить грузинский язык, судя по акценту сегодняшнему во время выступления. И, поскольку он внешне похож на Саакашвили, я думаю, что вполне мы могли бы заменить Президента Грузии на Дмитрия Олеговича, убив два зайца. И Дмитрий Олегович бы нашёл себе дело по душе, руководил бы одним из южных государств, и мы бы решили вопрос кризиса на самом деле. Я думаю, что вы воспринимаете шутейно это, но воспринимайте это не как шутку, потому что нам придётся не санкции только вводить экономические и не только заниматься визовыми вопросами, а заниматься личностью товарища Саакашвили. Как я предлагал пять лет назад заняться личностью товарища Шеварднадзе. И тогда бы не приходилось бы сейчас принимать весь этот набор мер. Поэтому и другого метода нет. Американцы показали... (Микрофон отключён.)
Председательствующий. Спасибо.



к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
телефон: (495) 662-2616
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову