НОВЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
Ток-Шоу Алексея Митрофанова
Добавлены записи эфиров ток-шоу "Час Будущего", которое ведет Алексей Митрофанов на радиостанции Мегаполис-ФМ.
Новая книга Митрофанова
Пресс-Портрет
Новая рубрика Пресс-Портрет познакомит с публикациями в СМИ с упоминанием А.Митрофанова.
Новые фото.
Добавлены фотографии разных лет в фотогалерею Митрофанова.
Фото
Добавлены новые фотографии Митрофанова из его зарубежных поездок.
Видео
Постоянно обновляется раздел видео - новые выступления Митрофанова по ТВ.

Официальный сайт политической партии ''СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ''

Пресс-портрет Митрофанова





СТЕНОГРАММЫ ЗАСЕДАНИЙ

Здание Государственной Думы. Большой зал.

8 декабря 2006 г. 10 часов.

Председательствует Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлов

Митрофанов А. В. На карточку Афанасьевой.
Первое. Я хотел бы поздравить нашего коллегу, депутата Слуцкого, активного международника в связи с тем, что он получил дворянство княжества Монако. Так принц Альберт отметил его вклад в организацию знаменитого перехода на Северный Полюс.
И также я хотел бы, вторя Владимиру Вольфовичу, поставить вопрос о заявлении Госдумы о 15-летних гайдаровских реформах. Это второе постановление, подготовленное фракцией ЛДПР, которое почему-то тоже откладывается и не рассматривается. Одновременно с Беловежскими соглашениями 15 лет исполняется и реформам. И надо разобраться в той ситуации тех лет, когда в государстве осталось два миллиона долларов, вернее, две тонны золота и 12 миллионов долларов. Вот что оставил после себя СССР. Внешэкономбанк был полным банкротом, Сбербанк полным банкротом...
Председательствующий. Смолин Олег Николаевич.

Митрофанов А. В. Митрофанов на карточку Шайхутдинова.
Уважаемый Вячеслав Александрович, скажите, вот в практическом плане после ратификации международной конвенции, будут ли иметь право международные инспекторы на нашей территории проверять спортсменов в любое время? Скажем, в магазине взять их ночью, так сказать, с облавой, да? И при этом иметь полную картину, так сказать, их физического здоровья и так далее?
Вы не чувствуете в этом вообще один из инструментов глобального контроля, как в другой сфере нам навязывают деньги контролировать, там орган по отмыванию? А ядерный мониторинг - также, военный мониторинг - также. Ну ещё и спортсменов проверять. Следователи Скотланд-Ярда гуляют по делу Литвиненко. Здесь им нечего делать. Что наши их пустили? Они нас к Березовскому не пустили и Закаеву, а мы всё пускаем и пускаем. Всё...(Микрофон отключён.)

Один желающий выступить.
Пожалуйста, Митрофанов Алексей Валентинович.
Митрофанов А. В. Уважаемые коллеги! Международная конвенция о борьбе с допингом в спорте, которая рассматривалась в рамках ЮНЕСКО, это важный международный документ. Я формулировал своё беспокойство Вячеславу Александровичу, что эта конвенция превращается ещё в один инструмент глобального контроля. Мы видим по всем линиям так называемые инструменты глобального контроля.
Если кто-то думает, что орган по отмыванию денег занимается борьбой с отмыванием денег, то он ошибается глубоко. Он блокирует те деньги нежелательных группировок и находится под полным контролем Соединенных Штатов. Ну и выполняет очень важную миссию по борьбе с инфляцией, потому что американцы насыщают пустыми деньгами весь мир. Потом им надо блокировать и выводить часть этих денег, что они делают, конечно, блокируя деньги нежелательных для себя персонажей и группировок. Также происходит и в других сферах. Все инструменты глобального контроля, они тоже служат определенным интересам.
Я очень хотел бы надеяться на взаимность, что действительно, как было сказано, будет взаимный контроль. Мы сможем посылать наши контрольные службы, для того чтобы проверять ситуацию со спортсменами в других странах.
Но картина, которую мы видели на последних Олимпиадах, она однозначная. Касалось это в основном русских спортсменов, российских, американцев это не касалось. Да, это касалось кое-каких европейцев, но американцев я не помню, чтобы на Олимпиадах дёргали. Да, в Америке периодически проходят допинговые скандалы внутри страны, но это их там внутренние разборки, это большой бизнес, поэтому они там разбираются друг с другом.
Что касается Олимпиад, то я не помню, чтобы американцев отстраняли. Причём контроль допинговый проходит всё более и более в варварских способах, когда врываются ночью, ловят в магазинах, ещё что-то. То есть это такие сталинские методы, прямо скажем. И это как бы нормально воспринимается, где-то кого-то поймать или три проверки провести в течение недели, что, конечно, выбивает спортсмена из себя, из привычной колеи, из вообще понимания жизни и так далее. Естественно, человек после трёх ночных проверок вообще не сможет ничего делать, даже если его не дисквалифицируют.
Поэтому мы видим, что это инструмент и влияния, и выключения ненужных, будем так говорить, спортсменов, конкурентов. Это институт борьбы с конкуренцией.
Потом давайте посмотрим по смыслу. Спорт должен нести определённые идеалы, так мы привыкли, так нас учили двадцать, тридцать лет назад. Какие идеалы сейчас? За двадцать-тридцать лет это превратилось в бизнес, в жёсткий бизнес с применением колоссального количества препаратов. Мы уже не верим ни в одну победу, потому что мы понимаем, что обязательно применялись препараты. Совершенствование препаратов идёт гораздо большими темпами, чем составляется список запрещённых препаратов. И ничего уже светлого, идеального и великого мы в этом во всём не видим.
И особенно неприятно, когда кто-то, допустим, побеждает в спортивных соревнованиях, а через неделю у него забирают медаль или там через две недели, говорят, что у него что-то там нашли в крови. Ну это неправильно. Надо точно определиться, что если человек получил медаль, и ему вручили это под камерой, на весь мир - всё. Все претензии в этот момент заканчиваются.
Никаких этих тем через две-три недели...
Вспоминается олимпиада в Соединённых Штатах, когда американцы вообще уже сошли с ума, когда они выдали второй комплект медалей, но там не по основаниям допинга, а по основанию несправедливого судейства, паре в фигурном катании. Это вообще было беспрецедентно. То есть они продемонстрировали полное пренебрежение олимпийскими принципами. Хотим, выдаём. Просто мы хотим и всё. Эти ребята достойны, мы им выдадим медали и всё, чтобы вы ни говорили.
Я боюсь, что то же самое будет в идее борьбы с допингом в спорте. Они будут главенствовать, ничего мы не сможем влиять, никого мы не сможем не проверять в других странах.
Мне очень бы хотелось, Вячеслав Александрович, чтобы вы под камеры через месяца два показали нам хотя бы картинку, как наши допинговые органы в других странах, очень бы хотелось в Соединённых Штатах, поднимают с кровати кого-то ночью в домике, в тихом домике под Нью-Йорком и начинают проверять. Хочу увидеть эту картину. Не увижу. Вот на спор, бутылку коньяка ставлю, не увижу эту картину. Понимаете? А здесь это будет, к сожалению.
Хочу увидеть, да, причём кого-то из великих спортсменов западных поднять и сказать, а ну-ка, давай-ка, всё, российская комиссия по борьбе с допингом, иди сюда. Давай, вот тебе баночка, поработай немножко. Прямо в два часа ночи его поднять. Готов, как депутат, присоединиться к этой группе и поучаствовать в этом процессе от души просто. Но этого не будет, к сожалению. А нас будут поднимать.
Как следователи Скотленд-Ярда болтаются здесь у нас, мы их через несколько недель приняли, ещё говорим, мы всё вам поможем, давайте всё сделаем. Они пять лет издеваются над нами, пришлите дополнительные материалы по Закаеву, а давайте напишите нам письмо, нам что-то не ясно. Наймите наших лондонских дорогих адвокатов за два миллиона фунтов, потому что ваши адвокаты очень плохие, они ничего не могут доказать. И вот это нам всё парят, к сожалению.
У нас арестовывают адвоката Гофштейна в Испании, который работает просто с клиентом, при посещении клиента его забирают и ничего, и тишина. И здесь тишина. А если бы мы арестовали сейчас следователя Скотленд-Ярда, одного из них по подозрению в чём-либо.
И что бы сейчас началось? О, там невозможный, так сказать, совершенно вариант.
Поэтому очень хочется, чтобы Федеральное агентство по физической культуре и спорту поддерживало симметрию. Вячеслав Александрович, это нельзя регулировать никак, поддержите симметрию в этом вопросе. Если они провели один раз, мы провели. Они устроили нам на олимпиаде вот эту всю историю, и мы им должны где-то чего-то устроить. Только симметрия. С американцами, вы хорошо знаете получше, чем я, только так, только коленку на грудь и пистолет к виску, это они понимают, да, так сказать. Было бы без этого все это пустота, поэтому я...
Председательствующий. Понятно, Алексей Валентинович. Спасибо. По ведению Гришуков Владимир Витальевич, пожалуйста.

Председательствующий. Депутат Митрофанов Алексей Валентинович. Я не знаю, как быть, у вас 30 секунд. Успеете, да? Вы человек талантливый. Пожалуйста.
Митрофанов А. В. Уважаемые депутаты, я коротко хочу отметить ряд моментов. Следователи Скотленд-Ярда ведут сейчас следствие на нашей территории, и никто не удивляется. Но я удивляюсь. Они 5 лет нас не пускают ни к Березовскому, ни к Закаеву. Они не дают возможности нам вести следственные действия и никогда не дадут, на этом живёт Англия. Там скоро все будут миллионеры, чтобы мы знали.
А мы же даём такую возможность. Мы даём и еще удивляемся, как можно ставить вопрос: не пустить их. Мне кажется, что это недопустимо. Одновременно в Испании задержан на днях адвокат Гофштейн, который исполнял свои служебные обязанности, встречался с клиентом. И его посадили с клиентом в одну и ту же тюрьму. У нас полное молчание.
Что там шевелятся адвокаты, пытаются, так сказать, как-то по своей адвокатской линии это сделать слабо, да? Пытаются использовать МИД для этих вопросов... (Микрофон отключён.)
Председательствующий. Добавьте время закончить.
Митрофанов А. В. ...но ничего не происходит.
То есть на этих двух примерах мы должны понять: одно отношение к государству в Англии, когда навалились всем государством и девять следователей Скотленд-Ярда немедленно гуляют по Москве, все свои вопросы решают. И наша худосочная, так сказать, политика, когда кого бы там не арестовывали за границей, при каких обстоятельствах, беспрецедентный арест или какой-то, никого это не интересует.
Вот на это я хотел бы обратить внимание, и думаю, что мы привлечём к этим двум ситуациям внимание правоохранительных органов.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо за понимание, Алексей Валентинович.
Уважаемые коллеги, повестка дня завершена. До следующей среды. Спасибо вам за работу.


к началу страницы 
Приемная Алексея Валентиновича МИТРОФАНОВА
телефон: (495) 662-2616
e-mail: duma@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
По всем вопросам связанным с функционированием
сайта просим обращаться в студию ArtSPb.Ru
webmaster@alexeymitrofanov.ru
•   •   • 
Книги А.В. Митрофанова По материалам прессы Фотогалерея А.В. Митрофанова Видеофрагменты выступлений А.В. Митрофанова Послать с сайта письмо А.В. Митрофанову